alexa-tracking

Peretas Sony Sebar 4 Film "Belum Edar" ke Internet

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5485a0a4bdcb179e578b4577/peretas-sony-sebar-4-film-quotbelum-edarquot-ke-internet
Peretas Sony Sebar 4 Film "Belum Edar" ke Internet
KOMPAS.com — "The Guardian of Peace" (GOP), kelompok hacker yang mengklaim meretas jaringan internal milik Sony Pictures Entertainment, mulai membuktikan ancamannya. Para peretas tersebut telah menyebarkan file yang terbilang penting, yaitu film-film yang diproduksi oleh perusahaan tersebut.

Secara total, ada lima film yang beredar di dunia maya. Kelima film tersebut, seperti dikutip KompasTekno dari The Next Web, Selasa (2/12/2012), adalah Fury, Annie, Mr Turner, Still Alice, dan To Write Love on Her Arms.

Fury, film yang dibintangi Brad Pitt, telah tayang di bioskop-bioskop seluruh dunia. Sementara itu, sisanya berstatus "belum edar" dan dijadwalkan akan tayang dalam waktu dekat ini.

Kelima file film ini diketahui tersebar dalam sebuah versi yang disebut screener. File film dalam versi tersebut biasanya memang tidak disebar ke masyarakat umum. Studio film biasanya memberikan versi screener kepada para kritikus untuk kegiatan pemutaran dalam jumlah penonton terbatas, bukan komersial.

File-file film ini sendiri tampaknya cukup diminati, terlihat dari besarnya jumlah unduhan. Menurut data yang dilansir Excipio, sebuah firma pengamat hal-hal yang terkait pembajakan, hingga tanggal 30 November, film Fury telah diunduh hingga 1,2 juta kali. Sementara itu, Annie telah diunduh sebanyak lebih dari 206.000 kali.

Sebelumnya diberitakan bahwa server milik Sony berhasil diretas oleh sebuah kelompok bernama GOP. Serangan GOP konon menumbangkan sistem komputer Sony di seluruh dunia selama beberapa hari. Para hacker mengaku mendapat bantuan "orang dalam" dalam melakukan aksinya, tetapi tidak menjelaskan lebih lanjut mengenai bagaimana proses serangan dilakukan.

Kelompok hacker ini diketahui berhasil mengambil beberapa dokumen penting perusahaan, seperti paspor para artis, kumpulan e-mail, laporan keuangan, dan password server. (Baca: Peretas Pamer "File" Rahasia Milik Sony Pictures)

Hingga saat ini, pihak Sony Pictures Entertainment masih bungkam terkait peredaran lima file film di dunia maya. Namun, menurut pihak yang familiar dengan kasus ini, lima film tersebut disinyalir memang berasal dari kegiatan peretasan baru-baru ini.

Samber


Udah bluray blom yah...???emoticon-Big Grin
siapa nih hackernya...?
fury bagus lho, kliatan bratpitt bukan smoker dsitu tp okelah emoticon-Ngakak
kasi link donlot kek
Kalo ada link donlot bolehlah dishare.. emoticon-Big Grin

*

link donlot nya gan kalo ada emoticon-Malu (S)
Quote:

googling aja napa..


emoticon-Big Grin




fury film keren tuh
Quote:


males ah..
ayo dong buktiin kalo emang tuh berita bener..
barbuk berupa link film nya...


emoticon-Ngakak
Njirrr bgt dah , to write love on her arms ada film ny toh emoticon-Matabelo
Gan screener mah bisa beda banget ama release akhir.
Buat GOP LS daripada ngehack Sony mendingan lho hack tuh NSA. Beraninya ama anak kecil.
jadi penasaran ama film2nya emoticon-Big Grin
ga tertarik
terakhir dpt bocoran film X Men yang masi keliatan tali pengaman dan layar ijonya, nyesal banget emoticon-Najis (S)
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


bioskop2...emoticon-Mad

Quote:

screener = blom disensor
final release = udah disensor
bener ga sih?
emoticon-Ngakak

sibuk nyari link donlod

hekr mana neih emoticon-Takut emoticon-Takut
buset dah jahat banget
Halah, kalo nyebarin film yang belum syuting baru bisa dibilang keren.
Ane rikwes Avenger 2, X Men Apocalypse, ama Expendables 4.
emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S)
Quote:


Biasanya sebelum di release diadakan screen untuk penonton tertentu untuk mengetahui respon mereka. Kalo hasilnya memuaskan hasil akhirnya mungkin gak akan jauh berbeda tapi kalo responnya buruk bisa dirubah total.

PS: Komen lho ada benernya juga. Yang namanya screener pasti belum lewat badan sensor.
Nama hackernya mengingatkan ane ke film Marvel
The Guardians of the Galaxy.. emoticon-Cool
https://kickass.so/fury-i2713180/#Screener

Torrent, seeder ampe ribuan.. Eta download 10menit.

Gua nungguin bluray akhir jan 2015, males masih versi dvd.