alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Investor Asing Siap-siap Tanamkan Rp 96 Ribu Triliun untuk Bangun Infrastruktur RI
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54859ea4507410242d8b456f/investor-asing-siap-siap-tanamkan-rp-96-ribu-triliun-untuk-bangun-infrastruktur-ri

Investor Asing Siap-siap Tanamkan Rp 96 Ribu Triliun untuk Bangun Infrastruktur RI

Investor Asing Siap-siap Tanamkan Rp 96 Ribu Triliun untuk Bangun Infrastruktur RI
Presiden Joko Widodo (Jokowi) memang punya perhatian kepada pembangunan maritim alias kelautan. Namun bukan berarti tidak memperhatikan pembangunan infrastruktur yang ada di darat.

Indroyono Soesilo, Menko Kemaritiman, menyebutkan dirinya bersama Jokowi dan Menko Perekonomian Sofyan Djalil sudah menemui 60 investor dari 22 negara. Para investor tersebut sudah berminat berinvestasi di pembangunan infrastruktur Indonesia.

"Saya tanya pada investor itu, berapa sih Anda mau invest? Ya sekitar 8 triliun, US$ 8 triliun (Rp 96.000 triliun). Asal masalah lahan, tax rate dikurangi, dan kalau bisa urusan corporate action itu jangan dikriminalisasi karena tak bagus untuk investor," ungkap Indroyono dalam acara Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia di Hotel Pullman, Jakarta Barat, Senin (8/12/2014).

Indroyono mencontohkan sejumlah proyek infrastruktur. Pertama adalah jalur kereta api. Dalam 5 tahun, pemerintah akan meningkatkan 3 kali lipat dari 5.500 km jadi 15.000 km, baik di Jawa, Bali, Sumatera, di Kalimantan, Sulawesi, maupun Papua.

"Totalnya Rp 240 triliun. Kalau kita tidak ada uang, kita undang investor untuk masuk. Namun untuk bapak-ibu tahu, pengalihan subsidi BBM saja itu Rp 260 triliun. Uang ada, tinggal kita alihkan saja ke mana yang diprioritaskan," paparnya.

Kedua, sambung Indroyono, adalah kelistrikan. Pemerintah menargetkan pembangunan pembangkit listrik dengan total 35.000 Megawatt (MW).

Menurut Indroyono, Indonesia memang sangat membutuhkan pembangkit listrik baru. Dengan pembangkit yang ada sekarang dan pertumbuhan ekonomi 5-7%, maka Indonesia bisa mengalami krisis listrik.

"Misalnya di Jawa sekarang listrik itu 23.000 MW. Dengan pertumbuhan ekonomi kita 5-7%, di Jawa harus dibangun 1.800 MW per tahun. Kalau tidak, dalam 2-3 tahun ke depan, Jawa byar pet seperti di yang lain," jelasnya.

http://finance.detik.com/read/2014/1...ur-ri?f9911033
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
"Jokowi Nilai Perlu Mempersulit Investor Asing Masuk"

bijimana dana sedekah rakyat dari BBm....?
awas dibilang antek2 zionis sama mamarika emoticon-Ngakak
ini wartawan bodrek apa mentri begok ???
8 triliun dollar ???
Ini lagi mabok ya?????
US$ 8 Triliun??

GDP nominal China aja 8 Triliun dollar , GDP nominal AS aja 17 Triliun dollar
Gile aja ada investor asing yg mau invest ke Indo sebesar 8 Triliun dollar
FDI (Foreign Direct Investment) ke China aja cuma sebesar 111,7 MILIAR dollar, ini Indo mau ditanemin 8 Trilun
Investor Asing Siap-siap Tanamkan Rp 96 Ribu Triliun untuk Bangun Infrastruktur RI
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh Athanasius.
salah angka tuh gede bener emoticon-Matabelo

Quote:


dilihat konteksnya, saat itu jokowi berbicara tentang MEA, investor asing = keran impor = indonesia hanya sebagai pasar

di KTT apec jokowi berbicara tentang investasi modal = capital = GDP buat indonesia + infrastruktur tidak mungkin dibawa lari ke luar
Diubah oleh miracle.maker

*

8 triliun dollars???
kalok di rupiahin jadi brapa yak gan??
emoticon-Matabelo
masih tentang jawa emoticon-Ngakak
usd 8 billion kali ya..
8 trilion dollar emoticon-Belo
Byr utang Indonesia aja emoticon-Big Grin
ECB aja ngeluarin 60 milyar dolar buat stimulus pelitnya minta ampun
8 triliun ? emoticon-Ngakak
pak mentri gak bisa bhs inggris kali ya emoticon-Big Grin
Ini mah menterinya yang geblek. Tapi tetap gua berdoa guanya yang salah dan dia yang bener demi kepentingan bangsaemoticon-Smilie
Kok inpestor asing ,?
katanya subsidi bbm di kurangin dananya buat pembangunan ?

pie iki cokk
salah paham aja gan emoticon-Malu (S)

Inget pada saat awal awal Jokowi presiden kan ketemuan ama perwakilan dari 20-20 Investment Association.
USD 8 Trillions itu adalah total asset yg dikuasai asosiasi ini di seluruh dunia. Banyak? elu gak salah baca memang segitu kekuatan 20-20 Investment Association ini.... bisa dibilang unilimited.
Coba googling tentang asosiasi ini.
Tapi berapa yg mau diinvest ke Indonesia? entahlah... belum ada berita yg mengkonfirmasi berapa.

JAKARTA—Hari ini, Presiden Joko Widodo (Jokowi) menemui perwakilan investor dari 20-20 Investment Association. Investor yang tergabung dalam asosiasi ini memiliki dana 8 triliun Dolar AS, atau sekitar Rp 96.000 triliun.
Adapun 20-20 Investment Association adalah grup yang diisi oleh investor institusi prestise dan memiliki kekuatan ekonomi besar. Para investor ini memiliki modal investasi 8 triliun Dolar AS.
Diubah oleh satrianegara77
...moga kecipratan deh.... paling ngga kecipratan pertumbuhan ekonominya
Quote:

Investasi apa dulu, kalo sifatnya jangka pendek memang patut dihambat.
Kalo investasi itu sifatnya infrastruktur contoh kilang minyak, rel KA, jembatan, jalan, pelabuhan, bandara, pembangkit listrik kenapa harus dihambat?
Inget waktu pak Jokowi nanya presiden China, apa rahasia China berkembang pesat? Mereka buka seluasnya investasi untuk infrastruktur, arena infrastruktur sifatnya susah dibawa pulang. Gimana cara bawa pulang pelabuhan?

Quote:




Waktu pak Jokowi presentasi di forum CEO APEC kan udah bilang, anggaran Indonesia terbatas, berapa sih kalo ngandelin selisih Rp 2000 emoticon-Hammer, makanya perlu suntikan dari luar. Daripada utang lebih baik undang investor
Diubah oleh satrianegara77
Mantap ni klau bener2 diinvestasikan sbsar gt. Luar biasa angkanya ni.

bukan ngibul kan?

$8 Triliun ? Oakuuuu percoayaaa emoticon-Busa

emoticon-Ngakak
Diubah oleh selfbiz
96 ribu triliun... duit alien emoticon-Stick Out Tongue.. kena dijokowi-in lu

kyak blum pernah ngadepin investor aja.. komitmen ama realisasi, jauh


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


kenpa inves jembatan selat sunda di batalkan..?
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di