alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
[AKHIRNYA] Pemerintah akan Beli Aset (LUMPUR) Lapindo
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5485984f0e8b462c72000004/akhirnya-pemerintah-akan-beli-aset-lumpur-lapindo

[AKHIRNYA] Pemerintah akan Beli Aset (LUMPUR) Lapindo

Pemerintah akan Beli Aset Lapindo

[AKHIRNYA] Pemerintah akan Beli Aset (LUMPUR) Lapindo
Arimbi Ramadhiani/KOMPAS.com
Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Basuki Hadimuljono.
Senin, 8 Desember 2014 | 19:00 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com- Pemerintah berencana membeli aset PT Minarak Lapindo Jaya sebesar Rp 781 miliar. Hal ini dilakukan pemerintah supaya Lapindo yang tengah dilanda krisis keuangan bisa melunasi tunggakannya kepada masyarakat yang masuk dalam peta area terdampak.

"Jadi memang begitu. Saya sudah bicara, tadi saya, pak Menko dan pak Andi (Sekretaris Kabinet Andi Widjajanto) memang pengertiannya begitu. Cuma nanti asetnya yang kita ambil, jadi kita beli," ujar Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimoeljono, di istana kepresidenan, Selasa (8/12/2014).

Basuki mengungkapkan pembelian aset Lapindo itu akan menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) tahun 2015. Aset yang akan dibeli pemerintah, sebut Basuki, akan bernilai Rp 781 miliar. Dengan pembelian itu, pemerintah meminta Lapindo untuk bisa melunasi tunggakannya kepada masyarakat.

"Bayarnya ke Lapindo karena kita belinya ke Lapindo. Lapindo yang bayar ke masyarakat," ucap dia.

Selama ini, korban dalam peta area terdampak menjadi tanggung jawab Lapindo, sedangkan ganti rugi untuk korban di luar peta area terdampak ditanggung pemerintah. Namun, karena Lapindo sudah kehabisan dana, belum semua korban dalam peta area terdampak mendapatkan ganti rugi.

Pada Maret lalu, Mahkamah Konstitusi telah mengabulkan permohonan enam korban lumpur Lapindo yang berada dalam area terdampak. Intinya, MK meminta negara dengan kekuasaan yang dimiliki untuk menjamin dan memastikan pelunasan ganti rugi korban dalam peta area terdampak.

PT Minarak Lapindo Jaya sudah melunasi sebagian besar kewajiban pembayaran ganti rugi senilai Rp 3,8 triliun. Namun, masih ada kekurangan Rp 781 miliar yang belum dibayar. Lapindo berdalih tengah dilanda kesulitan keuangan. Sementara dari pihak pemerintah, sejak 2007 hingga 2014, anggaran yang dikeluarkan pemerintah untuk membiayai BPLS sudah menyentuh angka Rp 9,53 triliun.

Penulis: Sabrina Asril
Editor: Bayu Galih


[AKHIRNYA] Pemerintah akan Beli Aset (LUMPUR) Lapindo

[AKHIRNYA] Pemerintah akan Beli Aset (LUMPUR) Lapindo
Diubah oleh akualda
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Plis pemerintah jgn blunder dgn beli aset daguman emoticon-Cape d...
Cepetan di selesain lah ni lapindo
Taun depan hrus selesai donk , kasian
Diubah oleh FerrariOwner
pemerintah apa JK? emoticon-Embarrassment
Gara2 perusahaan ngebor, skrang pemerintah pake apbn buat bli. emoticon-Hammer2
Yakin itu duitnya bakal dipake buat ganti rugi? Yakin lapindo assetnya sampe 781 m?
lagi lagi dan lagi, jongoswi neolib blangsak menggunakan uang rakyat untuk membeli perusahaan perusahaan neolib blangsak yang tidak lain adalah kelompok dari majikan jongoswi neolib blangsak emoticon-fuck2
Ini mah kek dijual paksa.
Loe gak isa lunasin perusahaan loe aset nya gua sita.
Masalahnya aset yg mana
Yg market value nya tinggi apa produktif gak masalah di beli.trus dijual lagi.

Kalau yg kolam lumpur ya jgn dibeli buat apa
emoticon-Embarrassment
uda kerjasama buat jadiin lumpur berguna? emoticon-Embarrassment

apa bedanya sm beye? emoticon-Embarrassment
Wah, pantes si ical brani jadi ketum...
ical ** SENSOR **ttt emoticon-fuck2
Quote:


isu-isunya ya
di bawah itu beneran ada minyak & gas
dan lapindo sengaja membiarkan lumpur keluar agar bisa membeli tanah itu dengan lebih murah + ngusir desa, sawah, dan industri di atasnya
jadi kelak pas udah waktunya dieksploitasi, ga usah repot
itu bukan kolam lumpur biasa.
Quote:


Iya sih isu yg pernah gua dengar sih gt.
Tp entahlah beneran apa ndak tu isu.
Bini gua ortunya tinggal di tanggul angin ya cuma 6 apa 10 km dr pusat semburan.
Baru pindah 6 bulan eh tu lumpur nyembur.
Emang laknat si dagu ini
Quote:


Ngarep 35jt instant yah...emoticon-Embarrassment

Diubah oleh A.K.Librany
akan membeli lumpur lapindo, di gunakan untuk mandi-mandi atau tempat wisata.....
ngapain di beli, masih ada tv one sama vivanews buat di jual.
Quote:


komen yang jelas ngos, gue kagak ngarti ngos lu ngomongin apa ngos emoticon-fuck2
emoticon-Ngakak

bilang aja jongos malu mengakui kalo dana penaggulangan lapindo itu basah kaya air comberan

emoticon-Ngakak

make rename project beli lumpur segala macam

emoticon-Ngakak

Quote:


path dan semua yang depannya bakrie (bumi,dkk)

path aja 25m US euy..udah 300m tuh emoticon-Ngakak
lahan lumpur tsb SAH milik pemerintah... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


path aja dirupiahin udah 300m..belum bumi,dkk emoticon-Ngakak
Diubah oleh armandnanda
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di