alexa-tracking

Transfer Antar Bank di Bawah Rp 100 Juta Tak Boleh Pakai RTGS, Masyarakat Dirugikan !

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54858a889e7404a9378b457d/transfer-antar-bank-di-bawah-rp-100-juta-tak-boleh-pakai-rtgs-masyarakat-dirugikan
Transfer Antar Bank di Bawah Rp 100 Juta Tak Boleh Pakai RTGS, Masyarakat Dirugikan !
Jakarta -Mulai 15 Desember 2014, kirim uang antar bank kurang dari Rp 100 juta tak boleh pakai Real Time Gross Settlement (RTGS), tetapi diarahkan untuk memakai Sistem Kliring Nasional Bank Indonesia (SKNBI).

Aturan baru Bank Indonesia (BI) ini dianggap mempersulit masyarakat. Pasalnya, nasabah yang mengirim dana kurang dari Rp 100 juta bakal dirugikan karena uangnya tidak segera diterima di bank tujuan.

Analis Perbankan dari PT Bank Central Asia Tbk (BBCA) David Sumual menilai, aturan tersebut perlu dikaji ulang. Pasalnya, aturan itu justru akan mempersulit masyarakat untuk bisa menikmati layanan secara cepat dari perbankan.

"Masyarakat butuh cepat, jadi kesulitan. Di bawah Rp 100 juta yang bank-nya sama bisa, tapi kan nggak semua masyarakat punya bank yang sama. Jadi mungkin lebih dikaji lagi, lihat tujuannya apa," kata David kepada detikFinance, Senin (8/12/2014).

Dia menjelaskan, BI seharusnya memberikan penjelasan secara rinci tujuan dari aturan baru tersebut sehingga tidak menimbulkan banyak pertanyaan di masyarakat.

"Mungkin ada kaitannya juga dengan pertumbuhan ekonomi, jumlah nasabah dan nilai transaksi makin besar, memang yang banyak transfer-transferan itu yang di bawah Rp 100 juta, harusnya ada sistem yang bisa menampung itu," jelas dia.

http://finance.detik.com/read/2014/1...gikan?f9911023

ga abis pikir ane emoticon-No Hope
Reserved
alasanya kenapa?
shit jangan-jangan tingkat kesehatan bank mulai diawasi BI

hadoooh... bank mana aja tu
wah butuh 2 harian emoticon-Busa
wahhh gak paham ane emoticon-Cape d...
calon trit sepi, nasbung ama nastak mana ngerti ginian, lagian ga punya tabungan segitu juga...
Makin ribet aja nih bi. Masa harus cod kalo mau kirim uang
cara lihatnya gampang aja..
kalau harus proses lembaga kliring, kemungkinan yang mau diawasi ya likuiditas
Hihihihi.... jadi nominal yg nanggung itu >25 juta dan <100 juta.
Di bawah 25 juta masih biaa pakai online jaringan atm bersama alto dan prima.

Ini mah karena likuiditas bank bank semakin kegerus dan ini bahaya.
Yg bisa ditransfer sana sini itu casa (current account saving account).
Kalau casa ampe kegerus atau bahkan havis bisa bahaya. Ini dana murah. Yg kesisa cuma dana mahal td (time deposit atau deposito)

Likuiditas bank bank semakin dalam kondisi rawan.




Ujung ujungnya marketing kek gua ditekan buat cari casa juga emoticon-Frown
Balik kejaman jadul emoticon-Big Grin
Quote:

benar gan perlu waktu 2 hari utk di terima bank tujuan emoticon-Cape d...
Quote:


menghina ya emoticon-Mad harta saya tuh 1,7 triliun, tapi gara2 ikutan nyapres entah tgl brp skrg emoticon-Sorry
Quote:


Saya panastak garis keras emoticon-Cool
Manggil saya om emoticon-Malu
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Wah...wah... Banyak pengusaha kelojotan nih ga boleh RTGS. emoticon-Ngakak

Pengen tau alasan BI
Siap-siap banyak mobil/motor wira wiri bawa duit ratusan juta.
INI institusi BI sebagai bank central, sudah waktunya diganti petinggi-petingginya secepatnya. Presiden harus segera tanggap, sebelum masuk angin semuanya
Quote:


Llg gak perlu ampe 2 hari kok. Kalau gak salah kliring itu jam 10 apa 11 an ama jam 1. Jika transfer sebelum jam 1 sih biasanya masih masuk hari itu juga. Tp tergantung bank yg dituju juga.
Kalah bank dgn transaksi sangat tinggi misal capek antri. Ya bisa masuk besoknya. Karena antrian list untuk di proses sgt panjang
asu lah .... emoticon-Najis (S)
Quote:


Ada momod emoticon-Matabelo
moga di kaji ulang dah ni kebijakan mod emoticon-No Hope
Quote:


Quote:


ini dia nasbung ama nastak yg dimaksud, bener kan pada ga ngerti ama isi trit emoticon-Ngakak