alexa-tracking

Ahok Akan Dongkrak Gaji Lurah hingga Rp 25 Juta

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54857160c3cb1736478b456e/ahok-akan-dongkrak-gaji-lurah-hingga-rp-25-juta
Ahok Akan Dongkrak Gaji Lurah hingga Rp 25 Juta
Ahok Akan Dongkrak Gaji Lurah hingga Rp 25 Juta
JAKARTA, KOMPAS.com - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama berencana mendongkrak gaji para pejabat di lingkungan Pemerintah Provinsi DKI demi mengoptimalkan pelayanan.

"Kami ingin mendongkrak gaji lurah hingga Rp 25 juta per bulan. Mereka perlu gaji tinggi karena mengurusi orang mulai dari lahir hingga lansia. Sementara para kepala dinas akan diberi gaji Rp 60 juta per bulan," kata Ahok, dalam wawancara khusus dengan Kompas, Senin (8/12/2014).

Ahok menjelaskan, mesin kerja birokrasi berada di level kelurahan, sedangkan camat adalah manajer. "Adapun kepala dinas menjadi pembimbing teknis. Lurah itu seperti estate manager yang menyerupai kepala panti karena mengurus orang dari janin sampai lansia," tegas Ahok.

Ahok berpendapat selama ini mereka bekerja seperti pemborong. Pola kerja dengan cara subkontrak kepada pihak lain itu harus ditinggalkan, kata Ahok. 

"Pejabat yang selama ini menikmati honor tidak akan bisa terima lagi. Tahun depan kami potong honor mereka sampai total Rp 2,3 triliun. Selama ini mereka menikmati honor-honor yang tidak perlu. Ini bagaikan ”hujan yang tidak merata” di birokrasi Jakarta," papar Ahok.

sumber
gajih tukang parkir 4 juta perbulan sudah hok ?
Quote:


jadi tukan parkir ahemoticon-Embarrassment
KASKUS Ads
Quote:


malah lebih kayak nya gan dari 4jt... mana mau mereka klu cuma dapat 4jt sebulan,,, kerja siang malam .. hujan panass emoticon-Bingung (S)
Quote:


Ahok Akan Dongkrak Gaji Lurah hingga Rp 25 Juta
image-url-apps
dah ngelamar lurah aja dah gw emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

S1 aja mentok awal2 paling 10 -,-

pake otak koh emoticon-Cool nih mah lebay banget kalau jobdesc nya gak jelas..

kalau mau swastakan pemerintah..ada kerja,ada hasil,ada duit :beer

Quote:


coba ente ngelamar gih...
image-url-apps
Quote:

Kalau ikut Gubernur Rosi di gaji berapa ya emoticon-Big Grin
mulai nih, asal bacod lagi emoticon-DP:
lurah itu dipilih rakyat atau PNS?

kalo PNS, gajinya sudah ada yang menetukan besarannya
image-url-apps
Setuju gaji gede asal transparan segala budgeting dengan kelurahan

#indonesiamaju
image-url-apps
Keren pak Ahok
Lanjutkan pak
Semoga Jakarta makin jaya
image-url-apps
Quote:

Ngelamar kepala dinas aja ga.

kepala dinas akan diberi gaji Rp 60 juta per bulan," kata Ahok, dalam wawancara khusus dengan Kompas, Senin (8/12/2014).emoticon-Angkat Beer

image-url-apps
asal lurah kerjanya bener2 sih ngak apa2, krn khan lurah biasanya nyari sampingan pembebasan lahan mulu...tahu kalo di dki masih ada ngak lahan yg mau dibebasin...
Ane setuju aja emoticon-Embarrassment

Asal ada kontrak kerjanya, kalo kerja gak becus atau korupsi hukum mati langsung emoticon-Embarrassment
masih kurang..
secara cost politik untuk menjadi Lurah samapai 1,M lebih..
emoticon-Cool
Quote:


Quote:


bukannya sekarang kalo lurah wajib dari lulusan IPDn bukan? atau instansi pemerintah lainnya
mantap dong

petugas parkir 4 juta

sopir angkot 5 juta

sopir busway 8 juta

penjaga makam 2,2 juta

pemulung 2,4 juta

PNS 12 juta

lurah 25 juta

bagus itu pak saya setuju demi indonesia yg lebih sejahtera
image-url-apps
terus gubernur tandingan berapa gajinya yah...


emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


kata kakak gw,junior kakak gw di UI ang. 2007 jadi camat tebet..tp gatau deh belum gw verifikasi
×