alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Fahri Hamzah Minta Kurikulum 2013 Tidak Disetop
4 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5485418dc2cb17634f8b4567/fahri-hamzah-minta-kurikulum-2013-tidak-disetop

Fahri Hamzah Minta Kurikulum 2013 Tidak Disetop

Kebijakan pemerintah Jokowi-JK menghentikan pelaksanaan [Kurikulum 2013](2144197 "") menuai pro kontra. Beberapa mendukung, ada juga yang menolak.

Penolakan salah satunya berasal dari Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah. Ditemui di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Fahri berharap pemerintah tidak menghentikan Kurikulum 2013. Alasannnya, kurikulum itu tengah berjalan saat ini. Apalagi pembahasan kurikulum terbaru itu memakan waktu lama dan melibatkan para stake holder atau pemangku kepentingan di bidangnya.

"Saya mengusulkan janganlah dihentikan. Saya juga mengusulkan, Pak Jokowi dan para menterinya bertemu Pak SBY dan para menteri Pak SBY. Seperti Kurikulum 2013, itu pembahasannya selama 2 tahun yang dengan melibatkan stake holder," kata Fahri, Senin (8/12/2014).

Masih kata Fahri, tidak mungkin pemerintahan SBY membentuk Kurikulum 2013 tanpa pembahasan matang. Oleh karena itu, Fahri meminta Menteri Kebudayaan dan Pendidikan Dasar dan Menengah Anies Baswedan harus bertemu dengan mantan mendikbud M Nuh untuk membahas hal tersebut.

"Karena SBY itu memimpin selama 10 tahun, tentu kabinetnya itu telah matang dipikirkan. Tolong semua jangan dipatahkan dulu. Kan Pak Anies dan Pak Nuh itu sama-sama orang baik, mereka bertemu agar bisa ada kesepakatan bersama-sama," ujar Fahri.

Lebih jauh Fahri mengatakan, jangan semua jasa-jasa pemerintahan SBY dihilangkan dengan gampang mengubah apa yang sudah dilakukan. Ia menambahkan, jika memang perlu ada penyempurnaan, maka hal itu bisa dilakukan tanpa tidak menghilangkan apa yang sudah dilakukan pemerintahan SBY.

"Jadi jangan policy yang sudah dilakukan matang, tapi tiba-tiba sekarang dalam tempo kurang dari 2 bulan mau dicabut. Tolong hargailah pemerintahan SBY dalam bidang apapun. Saya kira ada perbedaan pandangan dari timnya Pak Anies dan Pak Nuh. Tadi pagi saya mendengar pegawai kementerian itu banyak yang membela Kurikulum 2013," Tandas Fahri Hamzah.

Pemerintah pusat, dalam hal ini [Menteri Kebudayaan dan Pendidikan Dasar dan Menengah]( Kebudayaan dan Pendidikan Dasar dan Menengah "") Anies Rasyid Baswedan, memutuskan menghentikan pelaksanaan Kurikulum 2013 sejak akhir pekan kemarin. Penghentian Kurikulum 2013 berlaku di seluruh Indonesia. (Sun/Mut)

sumber

Knp ga pake kurikulum CBSA aja ky dulu ya..emoticon-Bingung (S)

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
untuk ts aja ya emoticon-Angkat Beer
Fahri mah gak sekolah, coba dia jadi anak sekolah, pasti lain lagi itu yang diomongkan
klo mau dijalanin lagi ente kudu jadi mentri pendidikan dl pak, taun 2019 klo presidennye prabowow emoticon-Ngakak
Lebih baik pak Fahri setop ngomong, karena ucapan anda gak ada yang manfaatnya buat bangsa dan negara.
gk disetop gk mendengarkan aspirasi guru dan orangtua murid
disetop gk mendengarkan aspirasi anggota dewan

kerjanya cmn cari salahnya org
emoticon-Ngakak
Mungkin bahasan kurikulum udah matang, tapi persiapan pelaksanaannya belum matang udah dipaksain jalan, emangnya kayak mikrolet kejar setoran ....

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
fahri ini asal kontra......emoticon-Ngakak

kasian orang tua murid, kasian gurunya capeeeeeeee emoticon-Matabelo
Doi mah seneng kalo orang Indo goblok.
Yang goblok2 kan cenderung milih partai doi dan KMP.
Saya setuju dengan Bung Fahri emoticon-I Love Indonesia (S)
ntar dilanjutin kalo grunya dah siap emoticon-army
gurunya sekarang aja masih binggung apalagi siswanya emoticon-Cape d... (S)
maunya apa sih?
Quote:


somplaakk...
ntar kejadian lagi kurikulum buat apa?
Fahri Hamzah Minta Kurikulum 2013 Tidak Disetop Fahri Hamzah Minta Kurikulum 2013 Tidak Disetop
Quote:


orang yang gak ngerti apa2 soal pendidikan coba angkat bicara.. ibarat kentut aja emoticon-Najis (S)

turun lo dari wakil ketua dpr emoticon-Mad (S) kagak guna emoticon-Mad (S)
Ane baru tau dikurikulum 2013 ada stake holdernya, berarti kurikulum 2013 sebelum dipegang pak anies apakah ada udang didalam bakwan kah ? emoticon-Ngakak

ampe2 fahri hamzah ga mau distopin ^^.

Quote:


sebelum keburu lengser waktu itu gans
Fahri ini multi talenta.. Pendidikanya ekonomi .. tapi aerug bahas hukum dan kritik abis2an kpk .. Skrng kritik soal kurikulum pendidikan
gak heran si fuckri hamzah (PKS) pengen generasi muda kita gaptek buta internet spy bisa dibego begoin jadi suicide bomber.
Quote:


10 tahun matang dengan slogan : katakan tidak pada(hal) korupsi emoticon-Recommended Seller:
sudah matang dengan atasan kur 2013 dengan bawahan ?
Nih orang klo bikin ststement emang selalu anti-mainstream emoticon-Ngacir
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di