alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Telkomsel Resmi Gelar Layanan 4G LTE
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5485397512e257805f8b456a/telkomsel-resmi-gelar-layanan-4g-lte

Telkomsel Resmi Gelar Layanan 4G LTE

Telkomsel Resmi Gelar Layanan 4G LTE

Telkomsel Resmi Gelar Layanan 4G LTE

Layanan 4G LTE komersil oleh Telkomsel

KOMPAS.com - Operator seluler Telkomsel pada Senin (8/12/2014) secara resmi menggelar layanan 4G LTE (Long Term Evolution) secara komersil di spektrum 900 MHz.

Dengan demikian, Telkomsel menjadi operator seluler pertama di Indonesia yang mengkomersialisasikan jaringan mobile broadband di Indonesia.

Namun, jaringan 4G LTE Telkomsel saat ini belum bisa dinikmati pelanggan di seluruh Indonesia, karena akses mobile broadband ini baru tersedia untuk wilayah Jakarta dan Bali saja. Ke depannya, Telkomsel mengatakan akan memperluas cakupan layanan 4G LTE ini di kota-kota besar di Indonesia.

Konfirmasi peresmian komersialisasi jaringan 4G LTE didapat KompasTekno dari halaman web resmi Telkomsel (http://internet.telkomsel.com/4g-lte).

Di halaman tersebut, Telkomsel memberikan beragam informasi bagaimana pelanggannya bisa menikmati layanan 4G LTE tersebut.

Salah satunya adalah penukaran kartu SIM yang mendukung koneksi 4G LTE yang bisa dilakukan di GraPARI Telkomsel di wilayah Jakarta dan Bali.

Telkomsel juga mengatakan pelanggan tidak perlu mengganti nomor dan paket internet yang sudah berjalan.

Komersialisasi layanan 4G LTE oleh Telkomsel ini sesuai dengan permintaan Menkominfo, Rudiantara yang sebelumnya pernah mengatakan bahwa layanan tersebut diharapkan bisa dikomersialisasi pada akhir 2014 ini.

Sumber:
http://tekno.kompas.com/read/2014/12...Layanan.4G.LTE

Smoga makin bagus layanan data dari telkomsel dan tidak mahal... emoticon-Big Grin



Quote:



Quote:


Quote:
Diubah oleh a70n98
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
harga nya brapa nih???mna yg enak yah make speedy??emoticon-Bingung (S)
Quote:


gan bagi2 gan pertamax nya emoticon-Marah
Quote:


Blm tau Gan. Masih tunggu pencerahan dari para sesepu... emoticon-Big Grin

Diubah oleh a70n98
4g tp speed ntar kyk 3g
Lagi2 jakarta dulu
Quote:


klo harga beda tipis tpi kecepatan lumayan ya mending ganti 4g lah.
buat apa interner cepat .......................................... emoticon-Ngacir




pasti mahal
Pake galaxy Alpha gan. Di test disananya.
Tapi sayang internet nya msh kurang manteb

Mungkin masih awal2 kali yaa. Mudah2an januari udah lancar dan cepet.

Masa kalah sama negara tetangga yg udah pake LTE dari tahun 2011. Heheee
Quote:


ane kan dah bagi, ente pertamax di bpln, ane di bpemoticon-Mad
Quote:


nih ane bagi 4G mau ga boy

GERINDRA lg GORENG GOLKAR sampe GOSONG
Diubah oleh salabint
mode tifi 0on

internet cepat buat apa ?
Moga aja unlimited, untuk apa punya internet cepet tapi kuotanya cepirit emoticon-Stick Out Tongue 2 hari habis pake browsing doang emoticon-Tai

Itulah jeleknya "Internet Broadband", kecepatan "dewa" tapi kuota cuma segiga emoticon-Hammer coba kalau sepuasnya (yang legal, bukan "SSH" , "lompat kodok" atau apalag emoticon-Big Grin ) dijamin asik emoticon-Big Grin
Diubah oleh IndraEMC
telkomsel paket datanya memang mahal, tapi kualitasnya juga sebanding lah, paling nggak dikota ane.

btw, ini 4G beneran kan? nggak kayak XL yang cuma di 2 mall doang.
Bagusnya blm tentu. Mahalnya udah pasti emoticon-Big Grin
Quote:


4G unlimited mah bisa bangkrut telkumsil
speed up to 7,2mbps aja mahal apa lagi ini? emoticon-No Hope
Quote:


Smoga speednya bisa seperti @wifi.id uda lumayan... Download 1gb hanya 10-15 menit... emoticon-Big Grin
harga?
harga?
emoticon-Big Grin

emoticon-coffeeemoticon-Cool
Quote:


klo dindo itu mah ngimpi!

emoticon-Ngakak
emoticon-Shakehand2
Quote:


kenapa ga lgsg ke 5G aja kyk korsel ya, nanggung amat pindhanya
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di