alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Golkar Dinahkodai Ical Ingin Kembali ke Jaman Orba, Presiden Dipilih Tidak Langsung -
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/548533dac3cb179c3b8b456c/golkar-dinahkodai-ical-ingin-kembali-ke-jaman-orba-presiden-dipilih-tidak-langsung

Golkar Dinahkodai Ical Ingin Kembali ke Jaman Orba, Presiden Dipilih Tidak Langsung -

SICOM Ketua Umum Golkar periode 2014-2019 Aburizal Bakrie mengatakan bisa dilakukan tidak langsung seperti jaman orde baru di mana presiden dipilih MPR. Menurutnya, cara itu bisa menghemat biaya bila pemilihan dilakukan secara langsung.

“Ketika pilkada ditetapkan via DPRD, apakah Anda optimistis sebanyak 70-80 persen kursi kepala daerah dapat direbut KMP? Sebelumnya, target Golkar sendiri, kan, 59 persen kursi. Saya optimistis. Aspirasi di daerah juga sangat kuat,” kata Ical sapaannya di Nusa Dua, Bali, usai Munas, Kamis (4/12/2014).

Pemilihan presiden tidak langsung ini, kata Ical, merujuk pada sila ke-4. “Kita harus kembali ke jati diri bangsa Indonesia. Ada sila ke-4, esensinya adalah perwakilan. Biaya (pilkada langsung) juga banyak banget, bisa Rp 5 triliun, untuk (pilkada langsung) bupati puluhan miliar. Bagaimana mengembalikannya?” ungkapnya.

Ical juga meragukan keberadaan KMP yang tidak akan bertahan hingga lima tahun ke depan. Pasalnya, kondisi politik setiap hari cenderung berubah.

“Saya gundah karena kita punya sistem presidensial tapi partainya 10, padahal biasanya hanya dua atau tiga. Jadi, mesti ada terobosan. Apa itu? Yang sana bikin koalisi, dan yang di sini bikin koalisi.”

Ditambahkannya, bila presiden mau mengegolkan sesuatu, cukup lobi ke dua koalisi, yakni Koalisi Indonesia Hebat (KIH) dan Koalisi Merah Putih (KMP) sehingga tidak perlu ke sepuluh partai. “Apa masalahnya waktu zaman (Presiden) SBY? SBY membuat koalisi antara pemerintah dan partai, presiden dengan partai. Akhirnya, presiden mesti kontak masing-masing (partai) juga. Bagaimana supaya KMP tetap ada? Ya kalau ada masalah dibicarakan,” pungkasnya.

sumur http://www.siagaindonesia.com/2014/1...tidak-langsung
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
sudah jelas arahnya Dagumen ingin menghalalkan segala macam cara di tengah kehancuran bakrie group
sadarlah Dagumen
emoticon-Matabelo
Diubah oleh ansarsafety
Asma gw baca nya emoticon-Marah
jrit , presiden dipilih ical emoticon-Bingung (S)
hebat pisan lu cal emoticon-Cape d... (S)
fix dagumen parasit emoticon-fuck
Partai orba pasti pengen balik lagi ke orba
Biarin aja bentar lagi juga mati karna jatuh miskin emoticon-Big Grin
Suara Golkar Suara Cakil emoticon-Shutup
kalo ical mati suatu saat...
fosilnya akan awet hingga 2000 tahun mendatang berupa tulang rahang bawah


kalo golkar yg dia pimpin sih umurnya paling lama 1 tahun lagi ...
para abdi diehard nasbung pasti lagi bersorak2 kegirangan !!!!

ya iyalah orang dia yakin golkar bakal ancur kok 2019 emoticon-Ngakak
liat aja skrg kepecah jadi 2 gitu emoticon-Ngakak
Golkar Hanura PDIP PPP Gerinda...dll sebutin sendiri....pemimpinnya semua produk orba...tunggu mereka mati dulu baru bisa bener negara ini

Quote:


Kayanya ngga deh...yg agung laksono maksa banget..masih solid meskipun ada adu domba
Diubah oleh rikky_c_a
alasan "pilihan lewat DPRD lebih hemat" memang cuma kedok aja, alasan sebenarnya ya mereka mau berkuasa
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
gile yah si dagumen..
isi otak nya apaan yah?? emoticon-Bingung (S)
Tambah kelihatan belangnya ni cakil emoticon-Najis
Quote:

Bakal dibuat mummy persis kek firaun ramses, yg diktator emoticon-linux2
kalo gagasan 2-3 koalisi partai di dpr sih gue setuju biar ga ribet nyoblosnyaemoticon-Big Grin
tapi kalo presiden sama kepala daerah dipilih dpr dan dprd gue ga setujuemoticon-Busa:
Apa salahnya pemilu presiden lewat dpr!!? Lebih hemat anggaran kenapa tidak? Toh DPR juga perwakilan dari rakyat
Quote:

kesian bet ni orang emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:

Keknya klo ditanyain rakyat umumnya, mana mau presiden dipilih DPR lagi emoticon-linux2


ayo kita lihat... ada penjilat bokongnya ical gak disini???? emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di