alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
[FIX SLH SAMURAI]RI Rajin Impor Garam, Menteri Susi: Petani Susah Krna Ada 5 Samurai!
3.29 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54852d2f9252331a048b456a/fix-slh-samurairi-rajin-impor-garam-menteri-susi-petani-susah-krna-ada-5-samurai

[FIX SLH SAMURAI]RI Rajin Impor Garam, Menteri Susi: Petani Susah Krna Ada 5 Samurai!

Jakarta -Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti memberikan sindiran soal impor garam. Selama ini, petani garam dalam negeri selalu rugi karena beredarnya garam impor di pasar.

Hal ini diungkapkan Susi di depan 500 anggota Asosiasi Auditor Intern Pemerintah Indonesia (AAIPI) di Gedung Mina Bahari III, Jakarta, Senin (8/12/2014).

"Kondisi petani garam susah terus karena ada 5 Samurai ini," sindir Susi.

Sayangnya Susi enggan menyebut siapa itu 5 Samurai itu. Dia menilai hal tersebut bukanlah kapasitasnya.

"Kementerian Perdagangan dan Kementerian Perindustrian yang harus membuat penjelasan siapa itu 5 Samurai, 7 Samurai, dan sebagainya itu," ujarnya.

Menurut Susi, sudah tidak zaman lagi masing-masing kementerian menutup seluruh data sehingga menimbulkan tanda tanya publik. Ia meminta seluruh personel pemerintahan untuk transparan agar tidak menimbulkan kecurigaan.

"Kita mesti buka. Kenapa policy itu dibuat, harus dilakukan. Kenapa kita harus impor, kenapa dengan petani lokal. Teknologi mengapa tidak kita beli. Transparansi itu penting. Semua departemen harus melakukan hal yang sama seperti kita. Di website kita jelas, ini lho kita punya policy, dan feedback masyarakat bisa muncul," jelasnya.

Data Kementerian Perdagangan menyebutkan impor garam Indonesia sepanjang Januari-September 2014 mencapai 1,76 juta ton. Naik 17,16% dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya.

Sepanjang 2013, impor garam Indonesia tercatat 1,92 juta ton. Turun dibandingkan setahun sebelumnya yaitu 2,22 juta ton.

Dalam 6 tahun terakhir, impor garam terbanyak terjadi pada 2011 yaitu mencapai 2,83 juta ton. Berikut adalah perkembangan impor garam Indonesia periode 2009-2014:

2009: 1,7 juta ton
2010: 2,08 juta ton
2011: 2,83 juta ton
2012: 2,22 juta ton
2013: 1,92 juta ton
2014 (per September): 1,76 juta ton

http://finance.detik.com/read/2014/1...990101mainnews

fix semua ini:
-salah samurai
-salah jepang
-salah sushi
-salah onigiri
-salah ninja
-salah naruto
-salah jiu jitsu
-salah katana
-salah manga jepang
-salah oshi JKT48

puokok nya jokowi dan menteri nya susi ngak pernah sualah!! emoticon-Matabelo
Urutan Terlama
troller amatiran banyak bgt di BP emoticon-Cape d... (S)
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


yg gw ignore biasanya yg ngga punya otak buat diajak mikir, cetek, atau anak lonte.

kek gw peduli aja


emoticon-Traveller
Quote:


iya gan, ini salah ane sebagai troller amatiran, ane mesti berguru kepada troller yg lebih senior emoticon-Matabelo emoticon-Kiss

inti nya gan, jokowi gak pernah salah gan.... emoticon-Matabelo
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:


nice info gan emoticon-Recommended Seller:

TS added to ignore list
hajar buu emoticon-Matabelo
Quote:


TS Nya PANASBUNG ya gan?gue block jg ah kalo gt. Buang2 waktu Aja bacanya
TS kurang bisa mengolah data. trollingnya ga greget.
TS ini pasti jongos abis emoticon-Ngakak
Quote:


salah TS emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Mungkin harga dan kualitas lokal masih kalah dibanding impor emoticon-Big Grin
Kalo dikumpulkan, sudah berapa banyak Nabi Jokowi dan jemaat nya nyalahin kondisi dan orang lain.
Ah, pokoknya kerja kerja, ndak mikir!
Quote:


TS yang salah!!!
JKT48 itu paha lokal, bukan impor!!!
Tahu nggak pernah salah, kenapa disalahin ? emoticon-Ngakak
salah samurai emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
pemerintah kok kalah sama mafia....wkwkkwkwwk

susi.. susi
nenggelemin perahu aja sesumbar
ada samurai ada naga, besok ada apalagi yah di indonesia...
yg bikin petani garam rugi tuh tengkulak bukan importir. tengkulak netapin harga sesuka hati karena udah keduluan ngutangin petani selama menunggu masa panen. trus kualitas garam petani lokal masih banyak yg dibawah impor jadi tingkatkan dulu kualitas garamnya dan basmi sistem tengkulak.. baru deh impor bisa ditekan.. malah kalo perlu kita harusnya ekspor..


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di