alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
[SALAH HUJAN,SLH PANASBUNG, JKW GA PRNH SALAH]Harga Cabe di Jkta Tembus Rp 100.000/Kg
3 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54852b7ec3cb17b53b8b457e/salah-hujanslh-panasbung-jkw-ga-prnh-salahharga-cabe-di-jkta-tembus-rp-100000-kg

[SALAH HUJAN,SLH PANASBUNG, JKW GA PRNH SALAH]Harga Cabe di Jkta Tembus Rp 100.000/Kg

Jakarta -Harga cabai rawit di Jakarta tembus Rp 100.000 per kilo. Cuaca yang kurang baik membuat stok cabai berkurang drastis.

"(Harga) cabai sudah sebulan lebih naik terus, enggak turun-turun. Saya jualan bingung. Harga rawit sekarang Rp 100.000 sekilo, kalau (cabai) keriting Rp 90.000 sekilo," ujar Sartiyem, pedagang cabai di Pasar Mampang, Jakarta Selatan, Minggu (7/12/2014).

Lonjakan harga cabai itu, kata Sartiyem, menurunkan jumlah pembeli. Ia pun berharap musim panen segera tiba sehingga harga bisa kembali normal.

"Yang beli tambah sepi. Semoga petani cepat panen biar harganya cepat turun," katanya.

http://finance.detik.com/read/2014/1...990101mainnews

fix semua ini:
-salah hujan
-salah panasbung
-salah FeKaeS
-salah wowo
-salah kuda wowo
-salah KMP
-salah ical
-salah cuaca
-salah SBY
-salah menteri nya SBY

puokok nya nabi jokowi gak pernah sualah emoticon-Matabelo
Diubah oleh aloxia
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
[SALAH HUJAN,SLH PANASBUNG, JKW GA PRNH SALAH]Harga Cabe di Jkta Tembus Rp 100.000/Kg
Salah ts
#BukanUrusanSaya #SalamKobokanAer
Quote:


fix ini juga kesalahan golkar, puokok nya jokowi gak pernah sualah!!! emoticon-Matabelo
Quote:


Nggak sebanyak itu kok yang salah
Cuman salah PKS doang [SALAH HUJAN,SLH PANASBUNG, JKW GA PRNH SALAH]Harga Cabe di Jkta Tembus Rp 100.000/Kg
Diubah oleh bsdnoobz
Ya hukum ekonomi berlaku... barang apa saja yang supply nya berkurang pasti harganya naik...
Diubah oleh jedi_master
Quote:


salah petani cabe,
kenapa cabenya lama panen gan....
Emang salah jokowi ya gan kalo harga cabe mahal??

emoticon-Matabelo
Gw bukan panasbung tapi kalo kalimat dewa udah keluar...

BUKAN URUSAN SAYA

Lo pada mau gimana? emoticon-Ngakak

Buat panasbung argumen yang bagus dikit lah males gw liat nya cuma bisa aer kobokan doang... otaknya dipake dikit aja argumen dikit
Quote:


lo salah guru ekonom bray...yg bner tuh..
barang apa saja yang supply nya berkurang pasti impor besar besaran...
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Ntar import cabe dibilang ingkar janji dan pro asing.. La wong kebijakanya lg dimulai kok .. Dipikir aebulan menjbat langaung pada panen cabe nya wkwkwk ..
wih anggap aja sedekah emoticon-Traveller
Quote:


efpei belum dimasukkan gan emoticon-Request
Cabe dijakarta 100rb, di tingkat petani cuma 30rb udah tertinggi
Biang keroknya ya tengkulak2 kampret
Diubah oleh PngeranBrengsek
dari 2 tahun kemarin juga cabe pluktuatif tergantung kondisi cuaca gitu aja pada diributin kayak yang buka nasi padang aja. untung harga jengkol gak naik... emoticon-Malu (S)
harga cabe 100.000 ya bagus donk, petani untung
ada cabe yg murah tuh, cabe gendot buat alternatip
kalo mau makan enak + murah.
ya tanam sendiri.
lagian tanam cabe itu gampang dan murah bisa dipot lagi ?gak perlu lahan luas.

dan kalo juga malas.
ya jgn makan cabe.
lagian org yg jarang makan cabe ,
IQ nya jauh lebih tinggiemoticon-Cool

loh bukannya kmrn udh 120rb ya emoticon-Bingung
Quote:


TS jenius soalnya.. emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di