alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
[Jongoss] MenPAN RB: PNS harus ubah mental priyayi jadi pelayan!
1.57 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/548522ee529a45604d8b456d/jongoss-menpan-rb-pns-harus-ubah-mental-priyayi-jadi-pelayan

[Jongoss] MenPAN RB: PNS harus ubah mental priyayi jadi pelayan!

Merdeka.com - Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN RB) Yuddy Chrisnandi mengatakan, kerja keras aparatur negara harus terarah pada peningkatan kesejahteraan rakyat. "Ini membutuhkan perubahan pola pikir yang sangat radikal. Aparatur negara harus mampu mengubah mental priyayi menjadi pelayan. Dari biasa dilayani menjadi melayani masyarakat," kata Yuddy dalam acara penyerahan Nilai Akuntabilitas Kinerja Pemkab/Pemkot se-Indonesia di Balai Kartini, Jakarta, Senin (9/12).

Yuddy menjelaskan, dalam melakukan reformasi birokrasi harus mewujudkan aparatur negara yang bersih dan bebas kolusi, korupsi dan nepotisme (KKN), serta mampu melayani masyarakat."Tanpa reformasi menyeluruh, pelayanan publik yang baik sulit terwujud, investasi terhambat dan peningkatan kesejahteraan masyarakat juga terkendala," katanya.

Menurutnya, penyerahan laporan hasil evaluasi akuntabilitas kinerja 505 pemerintah kabupaten/kota mengalami kemajuan dalam tahun 2014, yakni 11 kabupaten/kota mendapat nilai B. Selain itu, penerapan akuntabilitas kinerja instansi pemerintah untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi penggunaan anggaran negara."Setiap awal tahun kita menandatangani perjanjian kenerja. Perjanjian antara atasan dan bawahan untuk mewujudkan kinerja tertentu sesuai dengan sumber daya yang dikelola," jelasnya.

Dia menambahkan pihaknya sudah menandatangani Peraturan Menteri PAN RB Nomor 53/2014 tentang kewajiban seluruh instansi untuk menyusun perjanjian dan pelaporan kinerja. Hal ini untuk berkomitmen dalam memberikan pelayanan secara optimal dan melaporkan kinerja pelaksanaannya pada akhir tahun."Untuk menciptakan tata kelola pemerintahan yang baik harus berorientasi hasil. Orientasi input yang berfokus pada besaran penyerapan anggaran seperti selama ini harus ditinggalkan. Kini eranya fokus pada kemaslahatan masyarakat yaitu upaya menghasilkan outputdan outcome yang sesuai kebutuhan masyarakat," tukasnya.(mdk/cob)

http://m.merdeka.com/peristiwa/menpan-rb-pns-harus-ubah-mental-priyayi-jadi-pelayan.html

Hidup harus sederhana, vonis sulit kaya, menu rapat singkong/ubi rebus emoticon-Ngakak
PNS ingat ya, hrs mental babu bin jongos emoticon-Ngakak
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Sebelm keduluan renternir emoticon-Malu (S)
Quote:


Melayani masyarakat bukan berarti mental babu/jongos
Pegawai bank melayani masyarakat, apakah mereka babu? Ngga kan
Istri melayani suami, apakah istri dianggap babu/jongos suami? Ngga kan

basi tong emoticon-Stick Out Tongue
namanya juga civil servant, mau kaya? jangan jadi PNS emoticon-Malu (S)
bntr lagi ada PNS eks inlander belanda yg ga terima dg hal2 spt ini...lupa dg istilah ABDI MASYARAKAT

tunggu saja...ts-PNS jg kah???
Ts nya bermental babu/jongos

itu sudah ! emoticon-Angkat Beer
Quote:


emoticon-Belo ente bener banget bray emoticon-Recommended Seller
Diubah oleh dusgrip
setuju, pns hrs bersikap sbg jongosnya rakyat
Quote:


kalo gitu, cek kulkas gans emoticon-Cendol (S)
Emang hrs begitu jd PNS.
Kalo gak ngelayani masyarakat, mau dpt gaji buta?
emoticon-Marah
Quote:


Bagi mereka istilah yang dipakai bukan itu gan, melainkan "ambtenaar" emoticon-Ngakak

Public service memang harus melayani masyarakat.
Pramugari/Teller bank/ Stewart Hotel kerjanya melayani tp nga kelihatan seperti babu/jongos..... TS pikirannya sempit
keq mimpi rasanya masih jauuuuuuuh bgt

kmaren ane cuma mo masukin nama anak ane yg baru lahir ke Kartu Keluarga di mintain Rp150.000. lokasi JATIASIH .
Kasih hukuman Aja yg ngelawan dah. Udah adat pembangkang turunannya ga mau diajarin
sumon panasbung...biar rame emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
pemahaman yg keliru tentang apa itu "priyayi"

kayaknya hanya baca tulisan clifford geertz saja, tapi ga pernah baca literatur jawa tentang "priyayi"
Quote:



"Best Comment"

Intinya semua hal itu harus saling berempati, saling menghormati, tidak saling merendahkan. PNS wajib ngasih pelayanan prima, warga wajib menaati aturan. Kalo sama-sama akur, kan damai.

Semoga semua berfikiran sama kaya Agan.
Diubah oleh generaltrade
Quote:


ya itu lah namanya...ane ga tau gan.
konsep ABDI MASYARAKAT br dipahami sebagian msy, lebih2 bagi org2 desa mana paham konsep ini...
Quote:

yang bener abdi negara bukan abdi masyarakat
Quote:


bedanya?
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di