alexa-tracking

(Fix, Efek Jera) Media Asing Soroti langkah RI tenggelamkan 3 Kapal Vietnam

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/548516b8118b4661268b457b/fix-efek-jera-media-asing-soroti-langkah-ri-tenggelamkan-3-kapal-vietnam
(Fix, Efek Jera) Media Asing Soroti langkah RI tenggelamkan 3 Kapal Vietnam
Quote:


Media Asing Soroti Langkah RI Tenggelamkan 3 Kapal Vietnam

(Fix, Efek Jera) Media Asing Soroti langkah RI tenggelamkan 3 Kapal Vietnam

Mereka menyoroti perintah Presiden Jokowi bukan sekedar janji.

VIVAnews - Langkah tegas Indonesia untuk menembak dan menenggelamkan kapal asing pencuri ikan pada Jumat kemarin, turut disoroti oleh media asing. Setidaknya dua media asing yakni Channel News Asia dan Wall Street Journal, memberikan porsi untuk memberitakan hal itu.

Media Singapura, Channel News Asia, menulis berita dengan judul "Indonesia Tenggelamkan Kapal Vietnam untuk Hentikan Penangkapan Ikan Ilegal" menyoroti perintah Presiden Joko Widodo untuk menenggelamkan kapal asing bukan sekedar gertak sambal.

TNI Angkatan Laut, tulis CNA, bersama badan pemerintah yang lain menenggelamkan tiga kapal di sebuah pulau terpencil, Anambas, yang terletak antara Kalimantan dengan Malaysia. CNA memperoleh informasi tersebut dari Kepala Dinas Penerangan TNI AL, Laksamana Pertama Manahan Simorangkir.

CNA turut menyoroti cara eksekusi terhadap ketiga kapal itu. TNI AL memasang alat peledak di sekeliling badan kapal sebelum dua kapal pemerintah menembak ketiga kapal Vietnam itu dari kejauhan.

"Sementara, 33 orang telah ditangkap dan 3 ton ikan disita dari tiga kapal tersebut yang ditahan otoritas berwenang pada bulan lalu. Gambar di televisi menunjukkan asap tebal membumbung tinggi ke udara sebelum kapal-kapal itu tenggelam," tulis CNA.

Alasan penangkapan nelayan asing itu, tulis CNA, karena mereka turut bertanggung jawab terhadap kerusakan parah lingkungan bawah laut akibat penggunaaan alat peledak dan sianida. Melalui tindakan tegas itu, Jokowi berharap bisa meningkatkan pertumbuhan ekonomi Indonesia melalui sektor perikanan.

Hubungan Diplomatik

Kebijakan tegas Jokowi itu ditanggapi kritik oleh pihak oposisi. Harian Amerika Serikat, WSJ, yang menyoroti soal kritik itu, memberikan porsi pemberitaan dengan judul "Tenggelamkan Atau Berenang: Indonesia Hancurkan Tiga Kapal Nelayan Ilegal"

Menurut kelompok oposisi, tindakan tegas Jokowi justru bisa membahayakan hubungan diplomatik Indonesia dengan negara tetangga. Namun, WSJ yang mengutip pernyataan Manahan, menepis anggapan tersebut.

Menurut Manahan, negara tetangga telah memahami kebijakan pemerintahan baru Indonesia.

"Semua kapal telah disita melalui proses legal sebelum mereka dihancurkan," kata Manahan.

WSJ turut menyoroti total kerugian yang dialami oleh Indonesia dari aksi pencurian ikan. Total sekitar US$24 miliar per tahun batal jadi pemasukan negara.

Setiap tahunnya, sekitar lebih dari 5.000 kapal nelayan asing menerobos wilayah laut Indonesia akibat keterbatasan kapal patroli. (one)

http://dunia.news.viva.co.id/news/re...-kapal-vietnam

Quote:


Beberapa saat yang lalu kancah internasional menyorot presiden baru Indonesia pak Jokowi mulai dari sewaktu Pemilu hingga APEC, kali ini sekali lagi mata dunia internasional kembali tertuju pada Indonesia manakala komitmen Indonesia untuk memberantas illegal fishing dibuktikan dengan penenggelaman kapal pelanggar.

Media internasional kelas dunia mulai dari Eropa sampe Asia memuat berita ini, Pesan sudah disampaikan ke masyarakat maritim Internasional dan mudah mudahan efek jera dapat membuat illegal fishing berpikir ulang untuk beroperasi di perairan Indonesia sehingga dapat mengurangi/menekan angka illegal fishing di Indonesia.

Nanti bukti beritanya nyusul di post selanjutnya ye gan. emoticon-kisssingemoticon-Betty (S)
panjang, baca dlu gan

semoga bener2 jera dan kedepannya gak ada lagi kkapal yg ditenggelamkan karena udah gk ada pencuri ikan itu lagi emoticon-I Love Indonesia (S)
Pesen tempat untuk berita emoticon-Sorry
KASKUS Ads
istilahnya.. masa mau terus2an tetangga ngambil mangga yang pohonya dari kebun elu gan, ijin juga kaga.. yah jewer aja tetangganya..
si tomsoe bakal marah lihat berita ini ... emoticon-Takut
image-url-apps
Quote:


Jangan2 bau2 ikan juga emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


jadi sensi dia semenjak petral diobok2 emoticon-Ngakak
butuh media untuk pencitraan sehingga didengar bangsa lain, jangan cuma eksekusi diam2 efeknya ga ada begitu udah lengser baru cerita udah bombardir 32 kapal selama 10 tahun.
image-url-apps
kalo kata tomingse ini berita hitungannya bukan dari luar negeri.. emoticon-Big Grin

.

gelar tikar dulu,nunggu ada orang yg ngomong pencitraan emoticon-Big Grin
image-url-apps
Kalo begitu mantap deh, ane dukung emoticon-Big Grin

Puja joko ajaib anggota club lulululululu emoticon-Najis
Quote:


pencitraan nih bray....puas bray... emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
(Fix, Efek Jera) Media Asing Soroti langkah RI tenggelamkan 3 Kapal Vietnam

Indonesia sinks Vietnamese boats to stop illegal fishing

Indonesia blew up and sank three empty Vietnamese boats Friday, the navy said, as the world's biggest archipelago nation pushes to stop foreigners from illegally fishing in its waters.

It was the strongest measure yet taken in the campaign launched by new President Joko Widodo, known as Jokowi, who is seeking to stop a practice he says costs Southeast Asia's biggest economy billions of dollars in lost revenues.

The navy, working with other government agencies, sank the three boats in the remote Anambas Islands, which lie between Malaysia and the Indonesian part of Borneo island, navy spokesman Manahan Simorangkir told AFP.

"The message we want to convey is no foreigners should steal from Indonesian waters," he said, adding Indonesians should be able to "benefit from their own waters".

The Jakarta Post newspaper reported that explosives were attached to the boats before two government vessels fired on them from a distance.

Thirty-three people had been detained and three tonnes of fish seized from the ships, which were caught last month, it said.

Television pictures showed thick smoke billowing from one of the boats as it sank.

As well as costing the economy billions, authorities say foreigners illegally fishing in Indonesia is partly responsible for massive damage to the environment due to the widespread use of explosives and cyanide.

Widodo hopes that increased revenues from fishing can help boost economic growth, which has sunk to a five-year low.

http://www.dailymail.co.uk/wires/afp...l-fishing.html

Quote:


Yang ini berita kayaknya dari media Eropa/Inggris dan US,


#ampun ndoro, jangan tanya terjemahannya apa, ndoro. emoticon-Sorry




............... emoticon-Ngacir nguueeengg
Ikut Nimbrung gan...Kali aja ada Pansbung Gagl Crot...curcol disini..
Quote:

emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


betul gan...setuju ane......

bagus donk....itu artinya tegas terhadap pencuri-pencuri dari luar....

jangan diplomasi melulu.....malah dilecehkan terus...dianggap gak ada keberanian untuk melawan......sibuk dengan pencitraan melulu biar dapat penghargaan di dunia internasional....

perlu itu untuk penegasan kedaulatan bangsa dan negara Indonesia tercinta. jangan mau dikadalin melulu ama negara lain....terlebih malaysia....beri pelajaran berharga untuk mereka dan semuanya.....

biar kita bangga dan bisa membusungkan dada sebagai bangsa Indonesia seperti cita-cita dan semangat sang Founding Fathers (soekarno dan hatta)......

emoticon-I Love Indonesia


image-url-apps
Quote:


itu diatas udah ad yg ngomongin emoticon-Kiss
Quote:


(Fix, Efek Jera) Media Asing Soroti langkah RI tenggelamkan 3 Kapal Vietnam

News > Asia

Indonesia sinks Vietnam fishing boats

(Fix, Efek Jera) Media Asing Soroti langkah RI tenggelamkan 3 Kapal Vietnam


JAKARTA - Indonesia blew up and sank three empty Vietnamese boats Friday, the navy said, as the world's biggest archipelago nation pushes to stop foreigners from illegally fishing in its waters.

It was the strongest measure yet taken in the campaign launched by new President Joko Widodo, known as Jokowi, who is seeking to stop a practice he says costs Southeast Asia's biggest economy billions of dollars in lost revenues.

The navy, working with other government agencies, sank the three boats in the remote Anambas Islands, which lie between Malaysia and the Indonesian part of Borneo island, navy spokesman Manahan Simorangkir told AFP.

"The message we want to convey is no foreigners should steal from Indonesian waters," he said, adding Indonesians should be able to "benefit from their own waters".

The Jakarta Post newspaper reported that explosives were attached to the boats before two government vessels fired on them from a distance.

Thirty-three people had been detained and three tonnes of fish seized from the ships, which were caught last month, it said.

Television pictures showed thick smoke billowing from one of the boats as it sank.

As well as costing the economy billions, authorities say foreigners illegally fishing in Indonesia is partly responsible for massive damage to the environment due to the widespread use of explosives and cyanide.

Widodo hopes that increased revenues from fishing can help boost economic growth, which has sunk to a five-year low.

http://www.bangkokpost.com/news/asia...-fishing-boats

Quote:


Kalau yang ini beritanya yang bergema di Asia, gan.


#ampun ndoro, udah segini aja dulu ndoro. emoticon-Sorry



................. emoticon-Ngacir nguueeengg
image-url-apps
itu memenya menteri susi sumpah badass banget...bruce willis aja kalah gahar lho..
emoticon-Cool
image-url-apps
Anjink2 panasbung gagal crotz
Quote:


nyindir SBY ato aher gan?? berdua penghargaanya segabrek ituh
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
×