alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Animasi /
Animasi Pendek Karya Tim Ane Gan!!
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5481c235148b4636368b457c/animasi-pendek-karya-tim-ane-gan

Animasi Pendek Karya Tim Ane Gan!! [UPDATE GAN!!!!]

Malem agan agan semua, ane mau minta pendapat tentang film animasi pendek ane, tapi masih dalam proses pengerjaan, jadi ane baru bisa kasih liat trailernya aja, nanti kalo udah jadi ane coba upload dimari lagi gan. emoticon-Ngakak

Film ane berjudul "Une Garderie"
Singkat cerita, film ini tentang anak bernama Pablo yang udah gak punya bapak, selalu ditinggal ibunya kerja dan dititipin di sebuah daycare. Disana dia selalu berhayal tentang ayah imajinasinya. emoticon-Smilie

Monggo dinikmati trailer singkatnya gan, mohon maaf kalo masih terkesan biasa aja. Makasih banyak sebelumnya. emoticon-Smilie



Film Une Garderie ini udah selesai gan sist. emoticon-Malu
ini poster filmnya. hehe..
Spoiler for Poster Une Garderie:


cuma ane belum bisa masukin filmnya ke sini, karna ane juga harus minta izin sama anggota yang lain buat upload filmnya kesini. emoticon-Blue Guy Peace

Sekarang ane lagi proses buat film 3D nih. hehe.. emoticon-Ngakak
ini tampilan karakternya nanti..


buat updatenya bisa liat di FB grup ane gan. LOCOMOTION. hehe.. emoticon-Ngakak
Diubah oleh guitaristLND
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 4
Quote:


wah wrna nya cakep bener gan, suka sama komposisi warnanya
diterusin gan animasinya. ....

bisa diceritain nga bagaimana pemuatan nya?
Bgmn kerja dalam team nya?

ayo gan share disini. .... ditunggu, ...

Quote:


Makasih banyak gan, ide warnanya emang dari colorist ane, dia yang mikirin tone warnanya mau kayak gimana. emoticon-Shakehand2

Ane disini jadi animatornya sama temen ane satu lagi, kita semua cuma modal Photoshop, After Effect sama Wacom gan.

Kita mulai dari bikin konsep ceritanya, kita rembukin bareng bareng, habis itu kita mulai bikin concept art nya sama character sheet nya, untuk patokan animator pas animasiin gambarnya nanti. Terus si director ane mulai bikin key frame animationnya gan, baru deh ane lanjut bikin in between animation nya ini buat bikin pencil testnya, buat liat gerakannya udah alus apa belon gan, habis udah oke gerakannya, baru deh masuk proses lining sama coloring, terakhir baru masuk proses composing, akhirnya jadi deh trailernya. emoticon-Smilie

Kita biasa kerja habis kuliah, atau weekend. hehe.. emoticon-Smilie
artworknya unik gan, warnanya juga bagus suka. Keren nih emoticon-2 Jempol
Quote:


Hehehe.. makasih banyak ya gan. emoticon-Shakehand2
Keren gann... emoticon-Matabelo ditunggu fimnya ya.. emoticon-Malu (S) nunggu bgt film animasi 2d dari indonesia, tapi sekarang rata2 pada bikin 3d emoticon-Mewek



btw gan, kalo boleh tau satu tim ada berapa orang? ane juga ada rencana mau bikin animasi 2d nih.. tapi sayang kayaknya terbatas fasilitas emoticon-Mewek
Quote:


Makasih banyak ya gan. hehe.. emoticon-2 Jempol
Iya gan, soalnya untuk gerakin karakter 3D itu lebih gampang ketimbang karakter 2D, gak perlu frame by frame, apalagi sekarang ada yang namanya motion capture, orang tinggal acting, terus gerakannya direkam sama komputer. Jadi 3D artist nya bisa lebih fokus sama detail model nya.

Ada 7 orang gan yang bener bener tim ane, tapi nambah 1 orang lagi cuma untuk bantuin bikin soundtracknya aja. hehe.. emoticon-Jempol
Ane cuma modal Photoshop, After Effect sama Wacom aja kok gan. emoticon-Smilie
Quote:


hmm.. teknologi makin canggih ya sekarang emoticon-Big Grin atau ane aja yg kudet? emoticon-Cape d... (S)
wah, sama ama tim ane nih 7 orng emoticon-Matabelo yakin gan gak pake lightbox, scanner,dll? emoticon-Bingung (S)
7 orang itu satu orang megang peran dimasing2 bidangnya apa ada yg satu orang ngambil 3 peran gan? soalnya ane dipercaya megang 3 peran gan emoticon-Cape d... (S) cuma karna ane bisa dikit2 coloring diphotosop sama edit video emoticon-Berduka (S) jadi disuruh bikin skenario, coloring, sama edit video emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Hehe.. kan udah banyak gan mocap dipake buat film film kayak Avatar, Dawn of The Planet of The Apes, kayak gitu. Untuk mempersingkat waktu pembuatan film juga, jadi gak perlu rigging sampe mabok. haha.. emoticon-Ngakak

Udah ada bagiannya masing masing gan, ane berdua sama temen ane di bagian animator. Ada di creditnya gan, di trailer ane. hehe.. emoticon-Malu (S)
Enggak gan, ane cuma pake itu aja. hehe..
haha.. gapapa gan, itung itung belajar biar bisa nguasain macem macem. emoticon-2 Jempol
Quote:


Kayaknya emang ane yg kudet yak emoticon-Hammer (S)

oke deh gann emoticon-Big Grin makasih atas semua infonya emoticon-Jempol
Ditunggu filmnya ya emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
Quote:


oke gan sama sama. emoticon-2 Jempol
keren gan emoticon-Matabelo
dari dulu ane belajar gak bisa-bisa.. emoticon-Berduka (S)
Quote:


Makasih banyak ya gan.. emoticon-Jempol
Bisa kok gan kalo mau belajar, ane juga dulu gak ngerti apa apa soal bikin animasi, yang tau cuma nonton animasi aja. haha.. emoticon-Big Grin
nais nais. emoticon-thumbsup2
keep on progress gan

di tunggu karya2 lainnya
emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Bagus gan.. Keep up the good work emoticon-Kaskus Radio
Warnanya gaan emoticon-Matabelo
akhirnya ada juga 2D buatan Indonesia yang digambar by frame, kebanyakan ane liat orang Indonesia buatnya 3D.
Quote:


ini kerjaan weekend gan ... wiiihhhhh keren ...
proses kerja nya juga lengkap tu gan ... bisa di contoh buat 2D workflow ni gan .... mantafff ... emoticon-thumbsup
Diubah oleh bayu.indra
Quote:


Quote:


Hehe.. makasih gan. emoticon-Jempol

Quote:


Hehe.. iya gan, kebanyakan orang indo emang bikinnya 3D, soalnya untuk mempersingkat waktu juga. emoticon-Big Grin

Quote:


ehehe.. iya gan. makasih banyak ya. emoticon-Shakehand2
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Wah bagus gan, komposisi warnanya juga bagus. Kreatif gan lanjutkan.
Ane tunggu kalo udah jadi 100% emoticon-2 Jempol
wahh bagus nih.. kerenan ini dari pada grapic GGS emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di