alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Animasi /
Ayoo gannnnn ... buat pesawat pakai Box Modeling !!! ... SEMUA PASTI BISA !!
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5481bb2a5074105e178b456d/ayoo-gannnnn--buat-pesawat-pakai-box-modeling---semua-pasti-bisa

Ayoo gannnnn ... buat pesawat pakai Box Modeling !!! ... SEMUA PASTI BISA !!

halo agan semua ketemu lagi di "Bayu Animation Online Class" ...
lanjut ya gan ...lebih kompleks sedikit ya gan ...

buat agan agan yg baru aja gabung bisa tengok threads sebelum nya juga ... emoticon-thumbsup
Basic Modeling /Box Modeling : http://www.kaskus.co.id/thread/54735...-box-modeling/
Basic Modeling /Attach Detach and Merging : http://www.kaskus.co.id/thread/547c3...h-and-merging/

lanjut gannnn ...


Ayoo gannnnn ... buat pesawat pakai Box Modeling !!! ... SEMUA PASTI BISA !!
BAYU Animation Online Class - 3DS Max 2013
Basic Modeling /Semi Modular - PLANE


Ayoo gannnnn ... buat pesawat pakai Box Modeling !!! ... SEMUA PASTI BISA !!
nah ... utk nge lanjutin thread Obhject Hierarchy ini dia Plane the making nya ...

kali ini ada2 modul modeling ... plane body dan propeller nya, dimana agan hrs perhatiin ya gan ... soalnya propeller nya juga merupakan modul juga anatar propeller body dan 3 propeller wings nya ...

hati hati nii gan ...


Ayoo gannnnn ... buat pesawat pakai Box Modeling !!! ... SEMUA PASTI BISA !!
01. awalnya kita buat 1 object box yg agak panjang, dimana kita kasih height segment nya 2 ...atas bawah gitu gan ...
02. terus panjang kita bagi 3 buat ekor bagian yg belakang, tengah buat sayap nya, depan buat mesin propeller nya.
03. yg bagian belakan agan bisa scale down ... dikecilin gan ...
04. terus bagian belakang nya di extrude dr polygon sub object nya.


Ayoo gannnnn ... buat pesawat pakai Box Modeling !!! ... SEMUA PASTI BISA !!
05. bagian tengahnya kan kebagi 2 atas bawah, kita extrude bagian bawah tengah nya gan ... jangan ditarik jauh jauh,terus kita extrude lg... nah skrng agak panjang extrude nya ... trus nambah lagi biar lebih panjang seperti sayap pesawat itu gan ...
06. trus sayap bagian ekornya gan, 1 yg keatas ... 2 yg kesamping ...
inget ya gan ... kalau extrude jangan langsung panjang, soalnya supaya nga terlalu smooth kalau di kasih Mesh Smooth nantinya... supaya bisa ttetap sharp waktu sesudah Mesh Smooth terakhir ...

cocokin sama gambar ya gan ...


Ayoo gannnnn ... buat pesawat pakai Box Modeling !!! ... SEMUA PASTI BISA !!
07. bagian lobang mesin propeller nya di extrude bbrp kali gan, tapi akhirnya masuk kedalam extrudenya gan ...
08. nah agan pastiin dulu deh enak apa nga tu low poly modeling nya ...
kalau sdh langsung hajar Mesh Smooth aja gan ... biar smooth sekalian gannnn ...


Ayoo gannnnn ... buat pesawat pakai Box Modeling !!! ... SEMUA PASTI BISA !!
09. untuk propellernya tengah nya pakai cylinder gan, trus propeller wings nya pakai box aja,tapi ujungnya dibuat pipih gitu gan ... dan di puter sedikit biar mirip propeller beneran gan ... habis itu hajar Mesh Smooth lg gan ...
10. utk clone nya ane pake array gan biar pas dan presisi sudut rotasinya ...
supaya pas 3 propeller wings gan ...


KUISS ... !!
nah gan tantangan ni gan ... modeling challenge ...
jangan nga berani ya gan ... kalau mau maju hrs berani buat ...
mirip mirip sama yg di atas ko gan ... tenang aja ... emoticon-thumbsup

Ayoo gannnnn ... buat pesawat pakai Box Modeling !!! ... SEMUA PASTI BISA !!
weekend minggu depan kita diskusi in sampai tuntas gan ...
jangan nga di post progress kerjaan nya ya gan ...

ane tantangin ni gan ... mana calon animator animator KASKUSER ni gan ...


MAJU TERUS ANIMASI INDONESIA ...

cheers
Bayu
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 13

TIPs n TRICKs

Ayoo gannnnn ... buat pesawat pakai Box Modeling !!! ... SEMUA PASTI BISA !!
SEMI MODULAR - TIPs n TRICKs

01. Glowing Lens Glass

Ayoo gannnnn ... buat pesawat pakai Box Modeling !!! ... SEMUA PASTI BISA !!
Diubah oleh bayu.indra
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Quote:


ayo agan fastbet77.net. ...
agan juga pasti bisa, nga panjamg ko tuts nya. ....

ditunggu. ....
waaaahh...akhirnya nemu juga padepokan untuk belajar 3d, dari dulu ane tertarik tapi ga mudeng-mudeng....semoga aja dengan ada nya padepokan om Bayu Indra ini ane bisa mengikuti ilmu2 saktinya emoticon-Matabelo
kalo Cara ngebuat modeling Dari gambar PNG bisa ga om?

misal gambAyoo gannnnn ... buat pesawat pakai Box Modeling !!! ... SEMUA PASTI BISA !!r
batman ini

contoh itu batmannya PNG backgroundnya ga Ada (transparant), nah bisa ga langsung di drag ke 3dmax Langsung jd 3D gitu?
Quote:


mantaff gan usercupu707. ..
langsung ikutin tuts nya gan. ...

pasti bisa lah gan. ...
kalau ada bingung bingung langsug tanya disini aja gan. ...
Diubah oleh bayu.indra
Quote:


gan aryanak. ... bisa dong gan. ...
kalau agan pernah pakai illustrator atau freehand,
tool line di 3DS Max mirip banged gan. ...
habis itu tinggal di extrude biar jd object 3D

Ayoo gannnnn ... buat pesawat pakai Box Modeling !!! ... SEMUA PASTI BISA !!

Ayoo gannnnn ... buat pesawat pakai Box Modeling !!! ... SEMUA PASTI BISA !!

cepet itu ko gan
Quote:

Ilustrator ngerti..
Ini buatnya langsung di 3dmaxnya? Berarti semacem tracing dong? Tp ini di 3Dmax gitu?
Boleh minta tutor awalnya ga om? Cara masukin gambar batman ke3D di drag atau di gimanain?

Mash binggung... Kalo bisa buatin tutornya dongg hehehe... Makasih bener" ngebantu emoticon-Big Grin
Quote:


masukin images nya lewat menu bar. ... di 3DS Max, di front viewport
/views /viewport background /viewport backgourd

Viewport Background
/background source /files <-- utk ambil file BATMAN nya
/aspect ratio /match bitmap <--- supaya nge lock kalau di zoom atau panning
/aspect ratio /display background <-- supaya tampil di viewport
/ok

habis itu tinggal tracing, utk gabungkan bbrp line nya pakai attach di edit spline modifier
jangan lupa semua ujung ujung line nya vertex nyadi weld juga.
kalu tracing sdh ok. ... langsung apply extrude modifier

selesai. ...


Diubah oleh bayu.indra
Gan ane tertarik nyoba 3ds max emoticon-Ngakak
ane kurang ngerti tool nya jadi bisa agan bahas tentang tools nya ? emoticon-Sorry
Quote:


ayo gan wenesgufran. .... Kalau tertarik langsung coba aja
kalau ada yg bingun langsung tanya disini aja

tenang aja kalau nga ngerti tool nya kita jelasin pelan pelang ko gan,
Lewat project, jd tau sekalian fungsi fungsi utk apa aja di dalam projectnya gan

langsung ya gan. .... jangan lupa upload progress nya ya gan. ...

Quote:


ane mau tanya om Bayu, cara merubah warna edge (mirip wireframe) nya menjadi hitam seperti gambar pesawat itu bagaimana ya?
terimakasih sebelumnya ya emoticon-Malu (S)

black wire frame

Quote:


suka juga ya gan usercupu ... jadi asik warnanya ya gan ...
select object nya aka dulu gan, habis itu cari pengganti warnanya di paling kanan at as command panel gan, liat gambar yg ane capture yah !
tapi gan nanti warna object nya jd hitam juga, nah kalau mau jd Abu Abu tapi wire nya tetap hitam hrs di apply shader atau material warns Abu Abu juga

perhatiin gambar nya deh gan ...

Ayoo gannnnn ... buat pesawat pakai Box Modeling !!! ... SEMUA PASTI BISA !!

Diubah oleh bayu.indra
Belum ada tool ny gan, pengen belajar animasi juga

free download autodesk 3DS Max

Quote:


wah kasihan again mumuik ...
santai gan .... bisa agan download di sini gan ... http://www.autodesk.com/education/home

langsung gan ... emoticon-thumbsup
Quote:


waaahhh...makasi ilmunya om emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

om Bayu, terlampir hasil belajar ane om, keasyikan belajar modeling jadi lupa waktu emoticon-Ngakak...mohon kritik & saran nya ya... emoticon-Malu
Ayoo gannnnn ... buat pesawat pakai Box Modeling !!! ... SEMUA PASTI BISA !!
Ayoo gannnnn ... buat pesawat pakai Box Modeling !!! ... SEMUA PASTI BISA !!

di modifff ... KEREN gan ...

Quote:


huahaha ... di modifff ... keren gan, double side propeller ...
kerenn ... kerenn ...

lanjut gan usercupu ...

Quote:


your welcome gan ...
emoticon-Blue Guy Cendol (L) tutorial maya dong bang...
dari user interface sampek tools nganimasi...
(max user banyak yg minat,sepi kerjaan)

Halaman 1 dari 13


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di