alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54811754148b46967c8b456d/alasan-utama-kenapa-banyak-entrepreneur-gagal
icon-hot-thread
Alasan Utama Kenapa Banyak Entrepreneur Gagal
Banyak yang bilang kalau sebuah bisnis itu sudah dianggap mampu bertahan adalah ketika bisnis tersebut sudah melewati 5 tahun. Kenapa?

Karena, memang selama 5 tahun pertama itu cobaannya banyak banget. Dari kesulitan mencari karyawan, membuat sistem, jualannya, sampe ngurusin karyawannya (hal terberat adalah ngurusin sumber daya manusia!). Ini yang saya rasain banget selama 8 tahun terakhir jadi entrepreneur dan sekarang pimpin 2 perusahaan dan jadi shareholder di 3 perusahaan lainnya.

Lupa pernah baca di mana, tapi ada yang bilang kalau rasio perusahaan yang berhasil melewati 5 tahun pertama dengan yang gagal adalah 1 : 1,000. Dengan kata lain, setiap ada perusahaan yang berhasil melewati 5 tahun, berarti ada 999 perusahaan lain yang gulung tikar.

Nah, apa penyebabnya? Menurut saya penyebabnya adalah karena kebanyakan orang yang mau usaha itu memilih usahanya hanya berdasarkan 'opportunity' (kesempatan). Contohnya gini: "Eh ada temen kita yang buka warnet laku banget loh di daerah Salemba. Buka warnet ah". Cuma ngeliat enaknya, trus ikut-ikutan.

Padahal, kalau mau buka usaha, NOMOR SATU: harus sesuai PASSION (apa yang kita cintai), dan kalau itu ditunjang dengan keahlian kita, ini menjadi 'lebih sempurna'. Contohnya gini: Saya cinta sama makanan, berarti saya bisa berbisnis rumah makan / warung. Kalau saya kebetulan juga punya leadership dan manajemen skill (meski ngga jago masak), saya tetap bisa buka rumah makan / warung yang sukses. Tinggal rekrut chef yang jago masak.

Jadi bisnis yang sukses itu kalau dimulai oleh foundernya atas rumusan: PASSION + KEAHLIAN.

Semoga bermanfaat, See you ON TOP!

@BillyBoen

CEO, PT. YOT Nusantara - @youngontop
Chairman, PT. Generasi Digital Internasional - @GDILab (digital analytic)

Website: www.youngontop.com
Facebook: /youngontopYOT
Instagram: @youngontop

Baca juga tulisan saya: "Tips Membuat CV Yang Tepat" -> http://www.kaskus.co.id/thread/54088...8b46837f8b4567

#CVCreator, free, easy, bisa didownload, diprint, dan diemail (pdf): [CV.youngontop.com]

pertamax gan

terima kasih mas billy
tq for the tips om billy

nampang di pejawen emoticon-Cool trid nya ok bngt emoticon-Rate 5 Star

Salam Jedorrr

Jedorrrr pak BIL
Bener Om Billy,
thanks infonya.
Kebanyakan para entrepreneur gagal itu karena takut gagal, it's simple.
Nice tips om
terlalu ambisi dlam mengambil keputusan...mesti dipertimbangkan dn teliti dlm menganalisa bisnis yg akan dijalani...
intinya passion yah..emoticon-Big Grin
pas nih disaat ane lagi bimbang..emoticon-Belo
pastinya sih harus ngikutin passion ya bagaimanapun itu kan jadi tumpuan dan supaya semangat kita beraksinya emoticon-thumbsup
Thanks for the tip

Msh berusaha menanjak dalam bisnis
Masih belum berani jadi enterpreneur emoticon-Malu (S)
Takut gagal emoticon-Berduka (S)
emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss
buat pelajaran nih. thanks bang billy.
btw pejwan emoticon-Cool

Thumbs up 

Betul tuh gan
intinya cuma 1
jalanin aja apa pun masalahnya emoticon-2 Jempol

--------------
Supplier Tas Fashion
Ga' punya modal Om..
Thank's infony om billy
klo rasio kbrhasilan prushaan yg ttep bisa eksis stlah 5 thun adlh 1 : 1,000 emoticon-Takut (S)
Peluangny berat gila gan...
Tpi ane msih mmprsiapkan diri dan pstiny Modal untk jadi enterpreneur #Optimis emoticon-Cool
Info yang bermanfaat....
setuju gan selain PASSION +
KEAHLIAN ada lagi tuh MODAL hehehe emoticon-Ngakak (S)
thx om billy biat tips nya
×