alexa-tracking

Animasi Maya 2013 + Unity 3D (Animasi Semi Game)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/547f269a148b46ca0e8b456c/animasi-maya-2013--unity-3d-animasi-semi-game
Animasi Maya 2013 + Unity 3D (Animasi Semi Game)
gan ane mau sharing hasil karya ane membuat model 3d dan di masukkan ke dalam unity 3d dan menjadi sebuah animasi berbentuk game.
ini adalah bagian dari tugas kuliah ane, ane membuat tugas ini dengan memakai maya 2013 dan unity 3d di compile dan dijalankan hasilnya di windows.
ane juga ada beberapa hasil render sendiri dari maya. untuk hasil animasinya ane ga publish di sini karena filenya terlalu besar jadi ane hanya publish dlam bentuk foto saya hasil 3d model ane dan animasinya.

mohon saran dan masukkannya dari master - master animasi disini karena ane masih pemula juga di dunia animasi. thanks
Spoiler for main menu:


Spoiler for animasi rumah:


ini adalah hasil render mobil di maya dengan mental ray
Spoiler for mobil:


ini adalah hasil render sofa di maya dengan mental ray
Spoiler for Sofa:


kritik, comment dan saran agan adalah masukkan yg baik untuk ane.
jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan
kalo agan baik kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

terima kasih telah dateng ke thread ane terima kasih,
salam pemula gan emoticon-Big Grin
keren emoticon-thumbsup game simulasi ya gan? mirip the sims? emoticon-Belo
image-url-apps
Quote:


gan boleh minta kirimin file mb nya nga
nanti ane coba setup rendering nya. ...
ane coba pakai mental ray juga gan. ...

kalau boleh thaks ya gan. ...

KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


ayo gan oppaidaisukixd ikutan nyoba tuts 3DS Max nya
nga susah ko gan. ... masih yg simple simple aja

ditunggu postingan nya
Quote:


boleh gan di kirimin lewat apa nih enaknya ? email ? Salam Animasi

ane penasarn nih gan tutorial unity3d ama gimana cara desain barang 3d sederhana kayak meja, kursi di 3Ds max, mohon pencerahannya emoticon-Matabelo
Quote:


sebenernya ga susah gan cuman harus ulet dan tutorialnya banyak banget di google, kalo ada bingung tanya2 ane aja gan by line:fellixalfrido
Quote:


wah terima kasih banyak gan emoticon-Big Grin saya add gan..

omong2 reputasi saya buruk gan.. pernah ditimpuk bata ane..
gambarnya ga muncul gan emoticon-Sorry
Quote:


Di ane muncul koq gan emoticon-Big Grin
emang resolusinya gede banget (3.264px × 2.448px)

Saran ane ke TS, "image size" nya di kecilin dulu, supaya lebih mudah dilihat oleh siapapun yang mampir ke thread ini.

Menarik juga sepertinya bikin model 3D untuk diterapkan di game.
Unity 3D engine-nya ya Gan? Ceritain / share alur pembuatannya juga dong gan..... supaya lebih menarik threadnya. Klo untuk game berarti nyambung ama programming juga ya gan, trus dianimasikannya di maya atau pake bahasa pemrograman di game-engine nya?

Syet dah banyak amat ane nanya-nya ya Gan.... segitu aja dulu deh...

emoticon-coffee

*share juga di Gallery 3D gan...

×