alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5479484531e2e6543f8b4579/help-cara-pengiriman-uang-dari-brisbane-ke-indo
[ help ]cara pengiriman uang dari brisbane ke indo
hallo apa kabar agan semua ,
maaf bikin thread di sini dan jika salah kamar . karena sudah keliling2 ngak ketemu yang mau di tanyakan

langsung aja ya gan

1 kalau mau kirim uang dari daerah brisbane ke indo biasa nya yang bagus pake apa ya gan ?
2 dan lama sampainya berapa lama ?
kalau ada bisa di kasih alamat nya sekalian ya gan emoticon-Malu (S)

3 untuk pengiriman barang dari daerah brisbane ke indo pake apa yang bagus ?

- apakah di kenakan biaya tambahan di indonesia ?

terima kasih
Quote:Original Posted By 90l
hallo apa kabar agan semua ,
maaf bikin thread di sini dan jika salah kamar . karena sudah keliling2 ngak ketemu yang mau di tanyakan

langsung aja ya gan

1 kalau mau kirim uang dari daerah brisbane ke indo biasa nya yang bagus pake apa ya gan ?
2 dan lama sampainya berapa lama ?
kalau ada bisa di kasih alamat nya sekalian ya gan emoticon-Malu (S)

3 untuk pengiriman barang dari daerah brisbane ke indo pake apa yang bagus ?

- apakah di kenakan biaya tambahan di indonesia ?

terima kasih


Kalo dari indon ke aus sih ngarti tapi kalo dari aus ke indon ane gak ngerti gan﹑,,,,,xixixixi emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By 90l
hallo apa kabar agan semua ,
maaf bikin thread di sini dan jika salah kamar . karena sudah keliling2 ngak ketemu yang mau di tanyakan

langsung aja ya gan

1 kalau mau kirim uang dari daerah brisbane ke indo biasa nya yang bagus pake apa ya gan ?
2 dan lama sampainya berapa lama ?
kalau ada bisa di kasih alamat nya sekalian ya gan emoticon-Malu (S)

3 untuk pengiriman barang dari daerah brisbane ke indo pake apa yang bagus ?

- apakah di kenakan biaya tambahan di indonesia ?

terima kasih


kalau saya dulu kirim uang pakai Kangoroo (mudah2an speelingnya bener ya) coba aja di gugel...tapi agan mesti daftar/registrasi dulu, kalau mau cepet ya pakai Western Union.

Kirim barang apaan? kalo kecil mah pake jasa pos biasa aja..
halo agan-agan dan aganwati.Buat agan-agan,teman atau saudara yang mau sekolah keluar negeri ini ane ada infonya gan. Agan-agan sekalian bisa join jd member dan merekomendasikan temen atau saudara agan yg mau sekolah ke luar negri sm ane gan. nanti setiap referensi yg jadi berangkat agan akan dapet referan fee. caranya gampang gan, cukup info nama dan nmr tlpn aja. nnti agan bisa kirim email ke e-promo@overseaszone.com
emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
bisa lewat sy kalo percaya sih pake kurs jual dan kurs beli bank bca waktu settlement terjadi trus fee nya cuman 10aud flat + 5 usd transfer kecil kecilan aje kita berbagi scan paspor dan visa aus yg bisa diverifikasi oleh vevo

kalo lewat bank atau remittance sih biasa 24 aud flat + 5 usd flat yg minat japri ya gan
ah kebetulan nih.. numpang nanya ya gan emoticon-Peace

rencana keluarga mau buka usaha makanan disana .. ane penasaran, kalau mo ambil rempah2 dari indo gimana ya ?
apa disana banyak yang jualan rempah made in indonesia ..
emoticon-Malu

matur tengkyu
Berhubung ane kirim uang ke rekening bank di Indonesia setiap bulan, ane sudah pernah kirim via beberapa jasa remittance dan membandingkan fee, rate, lama pengiriman dan service masing-masing. Saat ini ane lebih prefer kirim uang via TransferWise emoticon-thumbsup

Rate lebih bersaing dibanding beberapa jasa remittance dan gratis fee transfer pertama kali via link ini :
https://transferwise.com/u/711baf

Kalau dihitung dari total dana yang diterima setelah dipotong fee, masih lebih tinggi TransferWise dibanding beberapa jasa remittance. Walaupun fee TransferWise lebih tinggi (kena fee setiap transfer berikutnya), tapi rate lebih bagus.

Kalau mau tahu info seputar TransferWise, bisa baca2 ini :
https://en.wikipedia.org/wiki/TransferWise

TransferWise ini peer-to-peer money transfer service.

Investor perusahaan ini diantaranya ada Richard Branson (pendiri Virgin group), PayPal co-founder Max Levchin, dll.

Kalau agan ada info jasa remittance lain yang rate dan fee lebih bersaing, bisa PM ane juga untuk dibandingkan emoticon-Malu (S)
(Total dana yang diterima harus lebih tinggi dengan jumlah yang sama).

Mau transfer uang dari Australia ke Indonesia bebas fee pertama kali, bisa daftar dulu via link ini :
https://transferwise.com/u/711baf

Selain melayani transfer uang ke Indonesia, TransferWise juga bisa ke banyak negara emoticon-Blue Guy Peace