alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Animasi /
Bantu ane . Pemula di Desain
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/547565b3bfcb17fa108b4567/bantu-ane--pemula-di-desain

Bantu ane . Pemula di Desain

maaf semuanya kalau saya bertanya

jadi gini
temen gw kan ada studio
jadi dia nyuruh ane buat logo tentang penggabungan berbau animasi dan multimedia ( gw anggotanya )

Spoiler for kayaknya mana buat 2 foto ini jadi simple ? :


berhubung gw pemula
ya ane buat aja sebisa ane

alhasil semua hancur
gw diketawain soalnya ( penggabungan gambar ga jelas ama warna yg amburadul bikin mata sakit katanya emoticon-Sorry )

jadi menurut agan
kyk mana belajar bikin LOGO yg simple ?
adakah cara2 belajarnya utk pemula ?

ane mau tunjukkin ane bisa gan
abis itu gw resign dari itu studio emoticon-Mad (S)


buat agan2 yg jago desain
kalau ada waktu bisa dong buat logo penggabungan animasi ama multimedia sekalian ajari ane nanti ade bayarin deh yg penting gw hrs bisa
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Wah mantep tu pic no 2 emoticon-Matabelo
Ane cuman mampir, masalah desain ane kagak mudeng gan emoticon-Hammer2
ane gak mudeng gan,
Kalo mau bikin logo yg biasa ane tanyain itu :
1. Tema
2. 2D atau 3D
3. Bergerak atau stand still

Search aja di youtube how to make professional logo, software nya macem" tinggal pilih yg mana yg agan suka emoticon-Toast
kalo mau buat logo. buat konsepnya dulu yang matang gan.
ingat logo harus simple dan mudah diingat.
ikuti proses designnya.
1. tentukan corporate colornya.(warna dominan yang menjadi warna perusahaan)
2. tentukan jenis logonya apa.
3. buat sket kasar. dengan konsep yang ada. yaitu animasi dan mulmed. ingat jangan asal comot gambar dari google. logo harus unik dan exclusif
4. animasi = buat sket sederhana yg berhubungan min 5 gambar
mulmed = buat sket juga min 5 gambar. (sket gambar sesederhana mungkin)
5. gabungkan 2 sket anim dan mulmet. hasil ada 25 calon logo (pilih 2 terbaik)
6. buat logo dari sket td di CorelDraw atau Illustrator.

ini proses dasar pembuatan logo.
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di