alexa-tracking

[TANYA JAWAB] Anda Bertanya Kami Menjawab

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5475410612e2572f7d8b456c/tanya-jawab-anda-bertanya-kami-menjawab
[TANYA JAWAB] Anda Bertanya Kami Menjawab
Ruang ini digunakan untuk tanya jawab seputar dunia Animasi

Beberapa aturan yang harus dipatuhi:

(1) Jangan membodoh-bodohkan penanya atau penjawab.

(2) Bertanyalah secara sopan.

(3) Jawablah secara sopan.

(4) Usahakan bertanya secara mendetail, agar penjawab memahami maksud pertanyaan Anda.

(5) Jika ingin bertanya dengan menyertakan gambar diatas 300 KB, sebaiknya dimasukkan ke dalam spoiler lebih dulu.

(6) No junk
= reserved =
Quote:


hahaha. ... akhirnya ada yg nanya juga, sensitif sensitif gimana gitu. ...
ayo gan yg sdh jd animator, bisa dijawab dengan pengalaman nya mungkin

bakalan jd diskusi seru panjang ni gan. ... ayo gan share pengalaman nya

jangan nga yah... emoticon-2 Jempol



KASKUS Ads
buat pemula seperti ane
apa2 saja dasar2 utk ane pelajari buat animasi atau multimedia ?

dan adakah webnya ?

terimakasih
image-url-apps
Quote:


Yg namanya animator itu termasuk motiongrapher Oom?
Kalo gaji ga bisa di sama2in emoticon-Hammer (S) ..

diluar kota semacem batam, bali, jogja, & jakarta
bisa mencapai 4-6jtan,
rata2 buat freshg ..
tpi ada juga kantor yg cuma ngasih umr / pun dibawah umr
Quote:


termasuk.gan. .....

Quote:


keren. kalau. bisadapat 6juta. ....


kalau avatar kaskus yg .gif itu termasuk animasi kah?
kalau iya, brarti boleh buat trit tentang avatar kah? emoticon-Bingung (S)
Quote:


animasi bisa dipakai buat apa aja ko gan. ....
lanjut gan. .... nge thread yg banyak gan. ...
ane ikutan belajar sekalian. ....



lanjut gan. .....

image-url-apps
Quote:




wah lumayan yah. klo yg senior atau supervisor nya brp Gan. oh Iya untuk modeller sama animator gedean mana gan? emoticon-Big Grin
Quote:

dulu ane suka banget ngeliat animasi2 macem Nemo, lion king, Shrek 2, gajinya ga main2 emoticon-Ngakak
contoh RI - Singapura, :
Dengan kualitas kerja yang sama, animator lokal hanya dihargai antara Rp900.000 hingga Rp4 juta/bulan bandingkan dengan gaji animator asal Singapura yang mencapai Rp25-40 juta/bulan.
seperti Pixar atau Dreamworks
Senior bisa sampe 30-60jtan (S1 experience [8+]) ini di RI TAPI hanya kantor2 besar aja emoticon-Ngakak (S)..

kemampuan juga menentukan gaji apalagi seorang animator emoticon-Hammer (S)
~ Kemampuan Menggambar secara Handrawing dan Digital
~ Kemampuan Berbahasa. Khususnya Bahasa Inggris
~ Kemampuan Secara Teori
~ Kemampuan Menggunakan Tool Animasi

karena kerjaan ane banyak main di vektor ga kesampean deh jadi animator terus juga ane pikir2 kalo di RI ane ga bakal maju2 kalo ga punya link2 org2 ternama emoticon-Big Grin, dan ane udah bisa modeling 3D + design graphic aja udah seneng dengan gaji yg lumayan emoticon-Big Grin ..
tapi semua emang udah ada takdir masing2 emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak (S)

ga ada kemungkinan anak2 muda2 sekarang lah yang membuat animasi di RI semakin MAJU, CEMERLANG, & Mahal kekreatifitasanya emoticon-Malu (S)

maaf kalo ada salah2 kata emoticon-Malu (S)
Quote:


silahkan mampir gan emoticon-Smilie http://kask.us/hRcDB

Gan, mau nanya nih
Perusahaan/komunitas Indonesia apa aja yang udah berhasil di bidang animasi yak?
Kasih saran donk, ane mau nonton tuh animasi-animasi buatan Indonesia emoticon-Big Grin emoticon-I Love Indonesia:
Quote:


thank you golbat.red
Quote:


gan jangan patah arang dong .... hrs lanjut ...
kalau ada yg bisa dibantu gan ... silahkan ...

Quote:


ini mungkin buat advertising gede+kota besar
btw,studio-studio animasi (kecil-menengah) sekarang lebih prefer cari anak lulusan smk animasi..
bayaran nya lebih murah emoticon-Cape d... (S)

Quote:


itu yang sering tayang di tv akhir-akhir ini kan buatan lokal
kayak keluarga somat di indosiar itu buatan dreamtoon
terus adit sapo jarwo itu buatan md animation
terus ada lagi msv jogja yang lagi bikin battle of surabaya
gan, gimana sih cara buat GIF? bisa tolong penjelasannya secara detail ga?
mau nanya mod,
ane nubi di kaskus
motion graphic masuk forum ini apa ada sendiri?
Quote:


masuk sini => All About Motion Graphic
Quote:


thx a lot
×