alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Animasi /
TRIT EVENT / LOMBA / LOKER ANIMASI
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5472ac05bfcb17d1348b4574/trit-event---lomba---loker-animasi

TRIT EVENT / LOMBA / LOKER ANIMASI

Trit ini ditujukan untuk Informasi Event2 atau Lomba Animasi dan LOKER ANIMASI
agar forumnya lebih rapi


Rules :
- No junk
- No Citchat
- No Bumping
- Tanya/Jawab silakan by PM
Diubah oleh babanbe
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Post ini telah dihapus oleh babanbe
=under contruction=
Quote:

saran event nya dong gan ...

agan agan semua ... ane minta saran nya dong ... enak nya buat event apa ya gan biar bisa belajar sama sama . jangan online aja ... offline jug dong gan ... !!

ditunggu sarannya ya gan ....
acara seperti apa ... ?
isi acaranya apa aja ... ? tuts 3DS Max kah? tuts Maya kah ... ?
atau yg lain apa gan ... ?

atau ide apa aja gan ... semoga terlaksana gan ....
emoticon-Jempol



cheers ... Bayu emoticon-thumbsup
Quote:


Met siang gan bayu..
Saran ane buat seperti kodpar aja gan, gathering area lokal aja,
Tp sebelum itu pastiin anggota2 laen dpt PR atau sudah mempunyai segudang pertanyaan buat mentor nya emoticon-Hammer2 (buat hindari kumpul cuma sekedar chiy chat)

G tau lg sih, itu saran ane,
Lagiam juga nunggu anggota yg laen yg blm masuk emoticon-shakehand
Diubah oleh viperthreon

kopdar ...

Quote:


buat nya memang gitu ... asik kalau kopdar kayanya ..
bagusnya kita dalemin material animasi nya dulu ...
spy diskusi juga visa gokil ... nya terlalu ringan atau chit chat doang ...
ya nga viperthreon ... ?? biar komunitasnya juga punya dasar yg kuat ...

buat nga boring ... dan dalem diskusi nya ...


thanks viperthreon ... emoticon-thumbsup
Quote:


Hooh, jadi kalo pas kumpul langsung kita2 tanya materi saling debat emoticon-Stick Out Tongue
Ini materi masih 3D
Insyaallah ane tambahin 2D nya flash gan, kalo udah on di warnet emoticon-Big Grin

#NungguRamenyaIniSubForum
Quote:


wah thanks banged gan ... nambah flash jd making asik tu gan ...

thanks banged ...

Job Animator, Desain Grafis dan Motion Graphics Jakarta Barat



Weita Studio, sebuah startup yang fokus pada pengembangan Content Multimedia dan Web Content lainya yang berlokasi di Jelambar, Jakarta Barat. Saat ini membutuhkan Creative Candidat yang menguasai 3D Animasi, Motion Graphics dan Graphic Design. (Generalist)

www.facebook.com/weitastudio
www.weitastudio.com

Syarat:
- Menguasai Autodesk 3D Studio Max, Blender.
- Menguasai After Effects, Photoshop dan Illustrator.
- Menguasai Adobe Flash dan bisa gambar diutamakan.
- Memahami konsep komposisi design dengan baik.
- Memiliki selera visual yang baik.
- Menguasai 12 prinsip animasi.
- Berjiwa kreatif dan mau berkembang.
- Mampu bekerja sendiri maupun dalam tim.
- Siap bekerja dengan tekanan.
- Max 30 Thn.
- Fresh Graduates are welcome.

Sistem Kerja Fulltime.

Bagi yang minat
Kirim CV & Showreel ke: info@weitastudio.com (max. 3mb)
Bisa juga cantumkan link showreelnya.

Jika ada pertanyaan, harap kirim ke email yang tertera di atas. Terima kasih.

Nitip Lowongan ya

Quote:

Diubah oleh babanbe

FireTech 2015 - Lomba Video Animasi

Hello gan,,,
ini ada lomba video animasi yang kami selenggarakan buat agan-agan yang suka bikin animasi baik berupa 2D maupun 3D....

Pendaftaran dari tanggal 1 Desember 2014 hingga 31 Januari 2015

Insert :
- Rp. 25.000 (untuk 5 orang pertama)
- Rp. 35.000 untuk reguler

Hadiah :
- Juara 1 : Trophy + Sertifikat + Uang Tunai Rp. 1 juta
- Juara 2 : Trophy + Sertifikat + Uang Tunai Rp. 750 ribu
- Juara 3 : Trophy + Sertifikat + Uang Tunai Rp. 500 ribu

Spesifikasi Animasi
1. Film animasi dapat dibuat dengan gaya gambar/visual secara bebas (kartun, realistie, atau kombinasinya)
2. Unsur" utama yang harus ada dalam film animasi antara lain : Cerita, karakter/tokoh, Environment/property, musik dan suara.
3. Musik dan suara harus mengandung konteks/ciri khas/identitas Minangkabau dan bsersifat orisinil dan karya sendiri
4. Perwujudan karakter bebas (robot, hewan, manusia, dll)
5. Setting cerita, environment dan properti bersifat kedaerahan

Alur Pendaftaran :
1. Setiap tim terlebih dahulu mendaftarkan tim ke website firetech.neotelemetri.com
2. Setelah mendapatkan status verifikasi yang sah dari panitia maka tiap tim mengupload video animasi yang berformat .MP4 ke akun youtube tiap peserta sesuai dengan akun gmail yang telah didaftarkan pada form pendaftaran.
3. Video yang telah di upload diberi nama dengan format :
#FiretechNeo2015_Nama Tim_Judul Video
4. Untuk tim yang belum diverifikasi oleh panita maka video yang tidak akan dinilai panitia...

: emoticon-Jempol ayoo buruan daftar,,, dan ramaikan acara lainnya di Unversitas Andalas

www.neotelemetri.com
Diubah oleh firetech2015

Autodesk 2012 n 2014 Certification Day

TRIT EVENT / LOMBA / LOKER ANIMASI


goodluck ya gannn ... emoticon-thumbsup
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Hey Hey Hey Kaskuserrr

emoticon-Baby Boy



TRIT EVENT / LOMBA / LOKER ANIMASI


Pasti banyak Kaskuser yang mengidolakan kontributor di KASKUS dan pengen ketemu langsung kan emoticon-Big Grin. Tenang aja Gan, sekarang ada program baru Meet The Expert, yang memungkinkan lo bertatap muka langsung sama mereka yang ahli di bidangnya atau yang sudah banyak berlalu-lalang menyumbangkan informasi dan pengetahuan mereka di KASKUS.

Nah, untuk edisi perdana Meet The Expert KASKUS akan mendatangkan sosok yang ahli di bidang animasi:


Kontributor Subforum Animasi Bayu Indra

TRIT EVENT / LOMBA / LOKER ANIMASI

emoticon-Selamat emoticon-Selamat

Sekilas Tentang Bayu Indra
Beliau adalah Kepala Bidang Media dan Entertainment di institusi pendidikan berlisensi Autodesk dan menguasai 3DS Max, Maya, serta software animasi lain. Ngga cuma skillnya, Bayu Indra juga dikenal dengan keramahannya lho Gan emoticon-Blue Guy Peace. Thread-threadnya bisa dicek di sini



Quote:



Wawww... Pasti Kaskuser udah nggak sabar mau ikut ya. Cek caranya di bawah Gan

emoticon-Request



Quote:




Dannn... Buat Kaskuser yang datang, selain dapet ilmu soal animasi dan bisa tanya-tanya langsung sama Bayu Indra, juga akan mendapatkan
Spoiler for :

Buruan daftar Gan! Ditunggu partisipasinya Gan & Sis


Daftar Yuk!


emoticon-Ngacir2
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Post ini sudah di merge/move

MNC Animation

Hi Agan2,

Kami dari MNC Group sedang buka banyak lowongan di unit kami, jika anda memiliki pengalaman di animasi dapat kirimkan cv anda dan portfolio anda ke david.kusnadi@mncgroup.com. Kalian akan banyak belajar di MNC Animation, karena leader kami merupakan orang yang sudah berpengalaman di Perusahaan animasi dunia, seperti Warner Bros, Walt Disney, Nikelodeon.

Beberapa yang kami cari :

1. Animator
2. Writer
3. 2D artist
4. Rigger
5. Storyboard artist
6. Colorist
7. Compositor
8. dan masih banyak lagi


Spoiler for pict:
Diubah oleh babanbe
Post ini telah dihapus oleh babanbe

lowongan buat animator yg tertarik

Di Butuhkan : Compositor Artist, 3D Artist, Paint Artist, Rotoscoping Artist, dan 2.3D Matte Painter

Jam kerja 09.00 - 18.00 ( 8 Jam kerja, 1 Jam istirahat )
Kecuali untuk Rotoscoping Artist di bagi 2 shift :
1st shift : 08.00 - 16.00 ( 7 jam kerja, 1 jam istirahat )
2nd shift : 17,00 - 00.00 ( 7 jam kerja )

kirim CV dan lamaran ke vardhika@hjproduction.com

info detail click : http://www.vardhika.com/#!career/c1r9e

Spoiler for spoiler:
Diubah oleh babanbe

International Seminar on Animation Intellectual Property at Binus, Jakarta

David Kwok, Founder and CEO of Tiny Island Productions (which produce Dream Defenders Series) and CG Protege Animation School will be giving a talk in Jakarta, Indonesia.

Date : 9 May 2015
Time : 09.00 - 12.00
Venue : BINUS University (Jakarta)
Auditorium
Kampus Anggrek
Registration : Send your name and contacts to animation.seminar@gmail.com

The story of Dream Defenders Adventure
http://cartoonsunderground.com/2015/...er-david-kwok/

Topic Covers;
Public Seminar on "Selling Valuable Characters in Creative Field"
- What is Valuable Character?
- Preparing Your Character to Industry

He will be sharing the company personal experience on how did they bring Dream Defenders to the Global Platform and hoping that this experience will inspire more Indonesian talents to build their own IP and build their own company in future.
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di