alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5470e0e8a2cb17eb6a8b4578/ada-yang-mau-membantu-bikin-event-kecil
ADA YANG MAU MEMBANTU BIKIN EVENT KECIL
maaf gan kalau salah forum
saya pingin belajar jadi EO
terus bagaimana saya yang bisa di pelajari duluan
ada yang mau membimbing saya tidak

pingin buat even di kebumen jawa tengah
pingin buat even band band indie di kebumen
tapi saya 0 PENGALAMAN
bisakah membuat even ,tanpa modal
dengan mencari sponsor
wew kebumen,emg lagi berkembang tuh muda mudinya emoticon-Big Grin ane liat udh pada gaul,udh anak kota bgt hehehe ortu ane dua2nya kebumen,klo libur skolah ane sering pulang..

oke event indie nih, klo di bekasi sini udah sering ada event band dengan sponsor minim,tapi yaa tentu harus ada komunitas,nah perkumpulan ini yg dengan terorganisir bisa bikin gigs/event.. emoticon-Smilie teknisnya ane sih ga terlalu faham,soalnya ane cuma penikmat emoticon-Big Grin tp setidaknya dengan membawa nama komunitas (apalagi udah punya nama) sponsor lebih yakin dateng ke kita emoticon-Smilie kalo disini ya biasanya distro2 lokal,minuman energi,operator selular,rokok dll sisanya yaa bisa dari iuran anggota,nanti tinggal kita adain presale tiket masuknya emoticon-Big Grin .. kita bisa jalanin acara,mereka buka stand deh emoticon-Smilie nah kalo eventnya berhasil di tahun ini,tahun depan sponsor bisa nambah.. hehe kira2 gitu deh gan,maap buat keterbatasan pengetahuan ane emoticon-Malu (S) semoga dapet gambaran emoticon-2 Jempol
bikin tim gak usah banyak banyak 3 orang aja buat awal,, bagi yang mau aja

bikin konsep, jenis acara, target penonton, penentuan lokasi, butgeting kebutuhan acara, sistem struktur bayangan

coba tambah lagi panitia,, gk usah banyak banyak sesuai kebutuhan aja,,

bikin proposal cari di google klo nggatau,, tentuin seperti apa bentuk kerjasamanya,, tentuin sosialisasi acara ke calon pengunjung dengan pamfelt, terus sosialisasi sama peserta panggung..

sebelum ke itu semua mending ane saranin,, coba bikin organisasi sosial,, seperti karang taruna,, di situ penting,, ente bakal belajar leadership,manajemen,shoftskil.pengendalian emotional,,

coba bikin acara baksos bukber beserta santunan bisa pake sponsor juga,, di situ ente belajar gimana ngejalanin organisasi. ente gagal di situ jangan coba coba bikin acara gede




masukannya kalo suka silakan di share

youtube-thumbnail
Hajaar.. Semoga dapet gambaraan emoticon-Matabelo