alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/546f45bfa3cb17cc698b4572/fr-ratm-at-banda-aceh-coffee-festival-2014
icon-hot-thread
[FR] RATM at Banda Aceh Coffee Festival 2014
Quote:Berdasarkan email yang masuk ke inbox Om RL Onik yang manis manja selalu, kami mendapat arahan agar menghadiri undangan panitia pelaksana Banda Aceh Coffee Festival 2014. Banda Aceh Coffee Festival sudah berlangsung selama beberapa tahun terakhir. Tentunya RATM sebagai salah satu komunitas perwakilan Kaskus di Aceh akan berpartisipasi di event besar tersebut. Seperti event-event di tahun sebelumnya RATM turut berhadir. Selain dalam rangka menjalin silaturahmi dengan komunitas-komunitas lain dan para penggemar kopi di Aceh, maksud kehadiran RATM di event ini adalah bagian dari campaign mengenalkan KASKUS ke publik Aceh. Banda Aceh Coffee Festival sendiri merupakan event tahunan yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Banda Aceh yang digawangi oleh Disbudpar Banda Aceh bekerja sama dengan Kede Kupi se Banda Aceh. Event tahun ini juga diramaikan oleh pegiat kopi dari seantero Aceh. Selain diisi dengan kegiatan icip-icip kopi, kegiatan lain yang dapat diikuti adalah seminar tentang kopi, diskusi budaya kopi, diskusi sejarah kopi sampai menyaksikan parade barista kopi se Banda Aceh yang beraksi. Tidak dapat dipungkiri bahwa minum kopi sudah menjadi budaya sebagian besar masyarakat Aceh. Hal ini dapat dibuktikan dari puluhan stand Kede Kupi yang hadir meramaikan event ini. Tidak hanya itu saja, kursi-kursi yang disediakan panitia juga dipadati oleh pengunjung. Bahkan RATMers yang hadir saja nyaris kesulitan untuk mencari tempat duduk. Untung saja panitia pelaksana dengan sigap mengosongkan sebuah lapak khusus untuk undangan, setelah mendengar rombongan Kaskuser Aceh telah hadir. Selain menikmati secangkir kopi, para pengunjung dapat langsung berkomunikasi dengan barista maupun petani kopi yang datang dari berbagai penjuru Aceh. Pembawa acara diskusi juga sempat meminta pendapat Kaskuser Aceh tentang makna sanger (kopi susu khas Aceh). “Sanger merupakan perpaduan kopi susu yang unik. Keunikan lainnya adalah sanger hanya ada di Aceh, belum didapati kopi susu yang khas dari belahan nusantara lainnya. Belum ke Aceh kalau belum menikmati segelas sanger”, ujar pernahnaikpmtoh salah satu Kaskuser Aceh malam itu. “Bentuk apresiasi Kaskuser Aceh terhadap kopi juga dituangkan dalam sebuah thread yang berisikan Kede Kupi”, timpalnya lagi. Kede Kupi sebagai sarana tempat berkumpul RATMers diharapkan dapat menjadi sebuah tempat melahirkan ide ide dan gagasan besar guna mengisi pembangunan dimasa mendatang. Akhir kata, terimakasih Banda Aceh Coffee Festival 2014, sampai bertemu lagi di event Banda Aceh Coffee Festival 2015. Gak ngopi gak asik gan.


Spoiler for Ojan, Alvin, Pak Suree on the spot:

Spoiler for Diskusi Tentang Sanger:

Spoiler for Ini namanya Pulut Bakar:

Spoiler for Thimpan Asoe Kaya:

Spoiler for Papan Nama Stand:

Spoiler for Free Sanger untuk Undangan:

Spoiler for Coffee Fest:

Spoiler for Coffee Fest:

Spoiler for Coffee Fest:

Spoiler for Penggiling Kopi:

Spoiler for Saringan Kopi Modern:

Spoiler for Coffee Wine Gayo:

Spoiler for Coffee Fest:

Spoiler for Coffee Fest:

Spoiler for Mencium aroma bubuk kopi:

Spoiler for RATMers:

Spoiler for Pak Sure mirip Dede Yusuf kan:

Spoiler for Sanger itu Saling Ngerti:


[QUOTE]NEWS

Festival Kopi Banda Aceh 2014 Resmi Dibuka
Spoiler for Walikota Banda Aceh:

Banda Aceh – Wali Kota Banda Aceh, Illiza Saaduddin Djamal resmi membuka festival kopi Banda Aceh 2014, di Gedung Sosial Banda Aceh, Selasa malam 18 November 2014. Turut hadir Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Banda Aceh Teuku Samsuar, Kepala Bidang Sejarah Disbudpar Provinsi Aceh T Zulkarnaini dan para undangan lainnya.

Seribuan tamu ikut memadati arena tempat berlangsungnya event sampai 20 November mendatang. Mereka adalah pecinta kopi, pengusaha warung kopi, pengusaha aneka kuliner dan pengusaha travel. Bahkan ada yang datang khusus dari Malaysia.

Illiza Saaduddin Djamal mengatakan Banda Aceh bukanlah penghasil kopi, tetapi daerah ini mempunyai banyak warung yang kemudian berjuluk negeri seribu warung kopi. Hubungan yang baik dengan daerah penghasil kopi seperti Aceh Tengah dan Bener Meriah terus terjaga. “Kopi telah menyumbang ekonomi bagi Banda Aceh dan warung-warung berkembang dengan baik di sini,” kata Wali Kota Illiza.

Banyak warung yang berkembang dengan sistem yang modern, bahkan menyediakan fasilitas wifi untuk akses internet, memanjakan pengunjungnya. Selain kopi, Banda Aceh juga punya minuman Sanger (kopi dengan sedikit susu), yang menjadi favorit lainnya.

Kadisbudpar Banda Aceh, Teuku Samsuar mengatakan festival kopi telah menjadi agenda tahunan Kota Banda Aceh. “Berbagai gerai kopi dengan aneka sajian hadir di sini dan silakan menikmati,” ujarnya.

Teuku Samsuar melanjutkan, pada Rabu pagi, 19 November 2014, akan ada diskusi yang bertema ‘Tradisi dan Kopi’ di ajang festival kopi. “Kopi bukan hanya sekadar minuman favorit, tapi juga menyimpan sejarah panjang dan menjadi tradisi.” sumber

Banda Aceh Coffee Festival
The annual coffee festival to be held on for three days in Gedung Sosial in Banda Aceh, the capital of Indonesia’s Aceh province since 18 November
Quote:RATMers Yang Berhadir:
1. alvings08
2. pernahnaikpmtoh
3, suree2
4. awall
5. [URL="http://www.kaskus.co.id/profile/2683123 "]linuxMF[/URL]
ID lainnya awak gak nemu, coba tolong dibantu emoticon-Cek PM (S)


ciek lai da
keren keren
sayang nya tak hadiremoticon-Cape d... (S)
Pertamax abis emoticon-Frown

Ane klimax aja deh emoticon-Wink


Ini ngisi absennya sebelah mana kaka emoticon-Malu

emoticon-linux2emoticon-coffee
Habis pertamax
Terbitlah pejwan emoticon-Big Grin

Sekilas sanger memang mirip dgn kopi susu
Tapi beda akan rasa
emoticon-Bingung

Harus HT ni
Gak mau tau emoticon-siul
Kalo ada pasukan seley sama kibo pasti hate

Cak di kirim notif lu dikit
Quote:Original Posted By anjrot4
keren keren
sayang nya tak hadiremoticon-Cape d... (S)


Quote:Original Posted By Mr. DAY
Pertamax abis emoticon-Frown

Ane klimax aja deh emoticon-Wink


Ini ngisi absennya sebelah mana kaka emoticon-Malu

emoticon-linux2emoticon-coffee


Quote:Original Posted By genk10z
Habis pertamax
Terbitlah pejwan emoticon-Big Grin

Sekilas sanger memang mirip dgn kopi susu
Tapi beda akan rasa
emoticon-Bingung

Harus HT ni
Gak mau tau emoticon-siul


ayo ramaikan kaka emoticon-Malu (S)

Laporan dikit, ciek lai da

acaranya rame. . .

untung gw pake polo offical kaskus.

kita (rombongan) terkumpul ke 20:00 lewat.
awalnya bada magrib, udah di tkp, tp apa daya kota ini sedang musim hujan.
jadi telat2 tak mengapa.

meski telat, kita (rombongan) dapat seat istimewa, di kanan panggung. tempatnya berdiri MC acara, sempat jugak om hendri, kena wawancara, tanggapan "sanger" aceh. sayang tidak sempat foto2.


di acara ini, teman gw bernostalgia sama kakak letingnya dahulu. yang tidak bersua selama 8thn(Bang Asep-Red). ini acara festipal kopi, tp teman gw ini. milih minum es doger emoticon-Hammer (S)

gw jugak ketemu anak2 CISC aceh tempat gw nobar selalu. sempat di ajak duduk bareng sama mereka sih tp gw milih seat yg istimewa kaskus reg aceh.


Pas om hendri, kena wawancara eksklusif bawa nama kaskus(RATM), gw tambah PeDe dengan forum komunitas ini.

-sekian-

om prinx ne id teman gw awall
mantap kali dah acaranya emoticon-Belo

jadi pengen icip2 kupi neh ane emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By alvings08
acaranya rame. . .

untung gw pake polo offical kaskus.

kita (rombongan) terkumpul ke 20:00 lewat.
awalnya bada magrib, udah di tkp, tp apa daya kota ini sedang musim hujan.
jadi telat2 tak mengapa.

meski telat, kita (rombongan) dapat seat istimewa, di kanan panggung. tempatnya berdiri MC acara, sempat jugak om hendri, kena wawancara, tanggapan "sanger" aceh. sayang tidak sempat foto2.


di acara ini, teman gw bernostalgia sama kakak letingnya dahulu. yang tidak bersua selama 8thn(Bang Asep-Red). ini acara festipal kopi, tp teman gw ini. milih minum es doger emoticon-Hammer (S)

gw jugak ketemu anak2 CISC aceh tempat gw nobar selalu. sempat di ajak duduk bareng sama mereka sih tp gw milih seat yg istimewa kaskus reg aceh.


Pas om hendri, kena wawancara eksklusif bawa nama kaskus(RATM), gw tambah PeDe dengan forum komunitas ini.

-sekian-

om prinx ne id teman gw awall


Ce ile
Guwa guwa an dia sekarang
emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By genk10z


Ce ile
Guwa guwa an dia sekarang
emoticon-Mewek


ce ile, maklum udah kena es doger.
Quote:Original Posted By genk10z


Ce ile
Guwa guwa an dia sekarang
emoticon-Mewek


guwa gitu lochhh
Spoiler for Free Sanger untuk Undangan:


juga ada kacang sangrai free loh agan priNx
Quote:Original Posted By suree2
Spoiler for Free Sanger untuk Undangan:


juga ada kacang sangrai free loh agan priNx


iya pak sur, lupa awak
Quote:Original Posted By PriNx


iya pak sur, lupa awak



lupa foto malam itu
keren ya
semoga tahun depan bisa hadir
get that bereh event jih.
sayang lon teungoh bak lua kota.

btw, sepuh sepuh RATMers kek dodol cs kok gak nampak ya di poto poto emoticon-Nohope
padahal pengen kali aku... emoticon-Genit
Sanger dingin di sini rasanya maknyoss
jadi pengen ngerasain yang dari Aceh emoticon-Genit
Karena pekiwan sudah terlalu mainstream

Tutup peki boleh gak yah? emoticon-Thinking