alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Animasi /
mana jagoan agan ... 3DS Max versus Maya
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/546e7d22bfcb1761288b4568/mana-jagoan-agan--3ds-max-versus-maya

yg mana jagoan agan ... 3DS Max versus Maya

mana jagoan agan ... 3DS Max versus Maya
3DS Max versus Maya

3DS Max dan Maya dua duanya bisa dipakai untuk membuat animasi 3D, industri video game, TVC TV Commercial, dan Architectural Visualisation, Animation Movies, TV serial, dan VFX visual Effects. Dua duanya product dari Autodesk, Inc juga gan ...

Kalau agan pingin jadi animator profesional, pasti agan akan ketemu sama salah satu dari program ini, kalau nga 3DS Max ... ya Maya ... karena mereka tool yang paling banyak dipakai dalam film dan industri video game. Jangan takut juga gan ... dua duanya emang program 3D yg gokil abis .

Sebelum agan semua masuk masuk ke jantungnya ni program, 3DS Max dan Maya, agan perlu tahu kalau feature feature nya sama gokilnya, cuma emang tampilan sama cara pakainya aja yg beda. Kualitas tool yg gokil seperti ... Advanced mesh dan surface modeling, production-proven animation toolsets, realistic simulations and effects, and production tools. semuanya nga akan nahan dan ngebendung kreatifitas agan agan yg nga kalah gokil nya ...


APA KATA INDUSTRI TENTANG MEREKA
Dalam industri film nga akan ragu untuk memakai feature feature nya Maya, mereka ngerasa pas dengan advanced animation tools nya dan effects tools nya, particle dan nparticle nya top abis. tapi 3DS Max nga kalah seru gann ... architects dan engineers nga akan lari dr dia, soalnya 3DS Max compatible dan integrate banged sama tool tool design nya Autodesk yg lain gan ... Autocad, Revit, Inventor ... Tapi kalau sudah ngomongin games dua dua nya top abis, walaupun yah pasti ada aja yg favoritin salah satunya ...

mana jagoan agan ... 3DS Max versus Maya
modifier stack 3DS Max ... node base Maya ...

Secara arsitektur gan 3DS Max penganut Stack Base System, secara yah gampang banged kalau kita lihat dari modifier stacknya 3DS Max. Nah kalau Maya itu penganut Node Base System, gampangnya ... modifier nya atau deformer nya nga pernah jadi satu sama object nya ... cuma di link aja sama model mesh nya ... beda jauh kan gan ...

Seandainya agan bisa dua duanya itu keren banged ... dimana di 3DS Max gampang seperti text, tapi susah ngerjain di Maya, dimana ngerjain effect enak di Maya, tapi susah di 3DS Max, semua problem bisa di selesaikan bergantian ... kecuali pakai plugins ya gan ...

GAMPANG SUSAH CARA PAKAINYA
boleh dibilang dua duanya nga ada yg gampang ... tool nya itu looo ... banyak benerrrr ... kalau yg sudah biaasa pakai sih katanya 3DS Max lebih gampang ... user friendly katanya, lebih cepet belajarnya, nga ribet ribet amat tool tool nya ... tapi balik lg katanya looo ... semoga aja begitu ...
nah kalau maya agak beda deh, kebanyakan studio studio itu minta yg langsung sudah jago Maya aja, soalnya lebih lama belajarnya, dr pada nungguin orang nya jago ... lama ajahhh !! tapi gan studio studio yg gede gede seperti pixar selain pakai Maya mereka punya software sendiri, khusus gan, cuma yg kerja disana yg bisa pakai ... nga dijual diluaran gan, namanya Pixar Marionette.

mana jagoan agan ... 3DS Max versus Maya
Pixar Marionette

3DS MAX ke MAYA ... MAYA ke 3DS MAX
kalau agan sudah jago 3DS Max (how to model, unwrap, and bake out maps ) trus mau pindah ke Maya karena agan rasa perlu ... itu nga akan terlalu susah atau ribet, tapi kalau dr Maya ke 3DS Max ribet nya tuu di Viewport navigation, Hotbox, and Hotkeys, tapi jangan kawatir masih ada beberapa tool yg rada mirip gan ... tapi nga banyak sih ...

KESIMPULAN
pada akhirnya kita juga yg harus menetukan mau di industri apa kita nantinya, apa game, film, visual effect, atau malah visulisasi ... terserah deh, semua punya kekuatan, tinggal pilih pilih yg mana, atau malah dua dua nya.

nah utk belajar agan bisa download student version 3DS Max dan Maya di :
http://www.autodesk.com/education/fr...e-software/all

setelah agan tau ... mana nih yg cocok buat agan agan semua ?
trus kenapa agan cocok nya ? tool tool favorit agan agan yg mana aja ?

masih bingung ... langsung di obrolin disini aja gan, jangan pake ntar ntaran ... emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup

Diubah oleh bayu.indra
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 16

Tips n Tricks - 3DS Max versus Maya

mana jagoan agan ... 3DS Max versus Maya
Tips n Tricks - 3DS Max versus Maya - Tips n Trick

01. Rearrange Modifier Stack
mana jagoan agan ... 3DS Max versus Maya

gambar yg pertama gan ... itu dgn urutan stack taper, bend (unactive), dan twist.
gambar yg kedua taper, bend, dan twist, semua modifier aktif.
gambar yg ketiga taper, twist, dan bend, semua modifier aktif.

untuk rearrange modifiernya cukup kita click hold di modifier yg mau dipindah, lalu geser keatas atau kebawah sesuai urutan yg agan agan perlukan aja ... emoticon-thumbsup jd kalau ada kesalahan agan nga perlu delete trus apply ulang dengan urutan stack yg agan perlu, bisa langsung geser aja gan ...

perubahan akan langsung agan lihat waktu agan lepas selection modifier nya ...

nb : repost buat agan n sis yg mau tau bedanya 3DS Max n Maya ... !!! hayuuuhhhh ...



detail version di Maya vs 3DS Max i.A01 Navigation
Diubah oleh bayu.indra
menurut ane lebih bagus 3dsmax,dah. emoticon-Malu (S)
dulu pas masih sekolah pernah juga diajarin 3ds max + Maya, 1tahun kagak ngerti2,
alhasil ane hijrah ke C4D yg menurut ane lebih user-friendly. biarpun hasil render gak sekeren produk2 autodesk, lmayan lah kalo bikin mograph. atau iklan komersial. cmiiw emoticon-Malu (S)

oiya,di 3dsmax tool yg menurut keren ya fumeFX nya itu
Diubah oleh jannes69
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Numpang belajar dl gan, ga di share jg perangkat hardware yg di pakai kah?
3dmax sama maya yg lebih cocok untuk pemula apa gan?
ane lebih pilih 3DS max dan baru belajar nih emoticon-Big Grin
toolnya banyak banget hadeehh emoticon-Frown
sempat nyobain 3DS-nya temen ane,lumayan lumayan kaku sih,cz ane belajarnya pake Blender,cari yang gretongan. emoticon-Malu (S)
bedanya produk 3ds max atau 3ds design apa yah gan?kebutuhannya buat layouting
proyek ane berangkat dari sketchup/lumion begitu...

mencoba naikin harga nih gan emoticon-Malu
Post ini telah dihapus oleh babanbe
ane masih newbie gan main 3DS Max itu pun di sekolahan ane tahun lalu cuma bisa buat Kursi+Meja+Bantal doang emoticon-Ngakak

Mejeng di pejwan emoticon-Cool
lebih suka maya...emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Post ini telah dihapus oleh babanbe
ane 3ds max om emoticon-Big Grin/
akhirnya ada SFnya, dari dulu pengen banget belajar realistic rendering pake Vray tapi ga ada yg ngajarin, liat tutorial di internet selalu gagal/gak ngerti emoticon-Nohope
semoga di mari banyak yg tidak segan ngajarin nubi emoticon-Malu
sekian curhat ane emoticon-Malu
wah, ane juga lgi mw belajar nih

bnyk yg bilg MAYA lebh bagus n halus hasilnya

coba tongkrongin dlu siapa tw bisa nambah ilmu emoticon-Matabelo
ane pengen banget nih belajar kedua duanya,,, emng dah hasil effect dan visual kedua software sakti ini ajib bener,,, lapi ane udah agak ngedrop performance nya sekrang karena keseringan maen game2 berat,,,

om indra,,, bakal share tutorial dari basic sampe pro kan dimari,, emoticon-Malu
ane blm sempet blajar animasi modelling ,, baru design2 rumah doang itu jga pake sektchup dan vray buat rendernya,,, ngebet banget sih pngen blajar 3ds ama maya nih,,, lagi ngumpulin dana dulu dah buat beli kompinya,,,
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Ane belom pernah pake Maya gan emoticon-Ngakak
biasa pake 3D max sama cinema4d emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Kiss
ane msh gk tau ap2 nih,tentang animasi..
tp dr lubuk hti yg paling dlm ane menyukainya,mohon bimbingannya..
emoticon-Mewek
NNumpang pekiwan di SF yang masih anget2

Nyimak gelar tiker sekalian Salken mas bay emoticon-shakehand..
mw belajar lebih dalam lagi nihhh,pengen explore lebih mendalam soal animasi baik menggunakan 3dsmax atau pun maya
Diubah oleh clonningdash
Halaman 1 dari 16


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di