alexa-tracking

Mengenal Animasi-animasi di Indonesia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/546c784431e2e6c1338b4574/mengenal-animasi-animasi-di-indonesia
icon-hot-thread
Mengenal Animasi-animasi di Indonesia
Selamat Datang



di tengah maraknya anime (animasi/kartun jepang) kita ane khususnya hampir lupa dengan animasi buah tangan dari anak bumi pertiwi

apa agan ingat dengan animasi apa saja yg pernah tayang di pertelevisian Indonesia ? silahkan cek saja dengan menekan SHIFT + X emoticon-I Love Kaskus (S)

Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for SUMBER:


Quote:


nah gimana gan ? ingatkah agan dengan serial Animasi di atas ? emoticon-Big Grin
atau mungkin agan bisa menambahkan karena ane tidak ingat semuanya emoticon-Embarrassment

tambahan di post 2
ini thread pindahan soalnya
Pendapat, Komentar dan Tambahan Kaskuser
(yaiyalah dari kaskuser emoticon-Nohope)


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


ada yg bekerja di peranimasian gan emoticon-Belo
Quote:


KOMPLIT GANNNN ... emoticon-2 Jempol

THANK YOU GAN ...
KASKUS Ads
image-url-apps
Sebenarnya gue rada males kalo disuruh nonton animasi atau bahasa sehari-harinya film kartun terutama buatan Indonesia... Semua juga udah pada tahu bahwa kwalitas grafisnya itu masih sangat kasar... Bahkan kalah halus dan populer dibandingkan Upin & Ipin...

Tapi semenjak ada Si Entong dan Adit & Sopo Jarwo gue jadi makin betah buat nonton gan... Soalnya jalan ceritanya yang menceritakan kehidupan masyarakat kita sehari-hari dan tentu juga ada peningkatan kwalitas grafis yang cukup signifikan...

Maju terus industri animasi Indonesia!
Quote:


makasih mas, hasil gugling dapet dari beberapa sumber
yang pernah saya tonton hanya dari mulai Dongeng untuk Aku dan Kau sampai yg sekarang Adit dan Sopo Jarwo

pengen liat battle of surabaya emoticon-Frown
image-url-apps
Quote:


Ada kontributor baru dari KasKus... Kalo boleh tahu om Bayu ini kontribusi khusus animasi ya?
Quote:


well kewell kewell
gak bisa bohong memang dulu animasi di indonesia kurang menarik untuk ditonton *kurang memanjakan penonton kali yaaa....., tp skrg udah terlihat perkembangannya jadi lebih lebih lebih dari yg dulu kita tonton
dan untung ane bisa jadi saksi perkembangannya karena dari dulu memang suka nonton kartun2 itu

majuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


betul banged ... 3D animasi dan Visual Effect ... emoticon-thumbsup
image-url-apps
forum animasi, izin nyari ilmu mbah
Quote:


silankan gan ... emoticon-Shakehand2
image-url-apps
ijin mejeng pekiwan

vatalla ntuh yang inti dan dikembangin salah satu karakternya judul animasinya vienetta negri terakhir

setau ane, cmiiw
image-url-apps
Quote:


Wow, semoga aja dengan adanya subforum animasi, orang awam seperti gue ini bisa belajar banyak dan dapat mengaplikasikannya dengan baik...

Salam kenal ya om emoticon-Belo
Ah kalo Ngomongin soal animasi di Indonesia, Bajaj transformers ny itu asli Bikinan org2 Indonesia ya? emoticon-Bingung
image-url-apps
Ternyata udah dari tahun 83 ya. Berarti masih hitam putih dong emoticon-Matabelo

Btw, animasi buatan Indonesia terkeren itu Si Entong sama Adit Sopo & Jarwo. Lawakan dan animasinya bagus banget emoticon-I Love Indonesia
image-url-apps
Itu si entong yg di mnctipi termasuk ya gan ?
Btw selamat deh forum baru ,bisa nimbah ilmu ane emoticon-Malu (S)
sbenernya kalo animasi pendek buatan anak indo mayan banyak ko gan, ini nih contohnya yang ane inget
Spoiler for Kripik Sukun:
Spoiler for Moriendo:
Spoiler for Greatest treasure:
Spoiler for beat of time:
Spoiler for iris:
Spoiler for kisa gotami:
Spoiler for tic toc:

Spoiler for Semut Wars:

image-url-apps
Karena paradigma masyarakat Indonesia itu, bhw kartun itu tontonan utk anak2. Jadi bhw kartun & animasi buatan lokal (utk konsumsi dlm negri juga tentunya) "harus" layak ditonton anak2. emoticon-Amazed Ngga ky' di jepang, anime & film live action digolongkan berdasarkan kontennya, utk anak2, remaja, atau dewasa. emoticon-EEK!

--------------------

BTW, ane dulu sempet nonton kartun si Huma. emoticon-siul
image-url-apps
banyak juga ya gan karya anak bangsa emoticon-I Love Indonesia (S)
ane yang paling inget sih petualangan aku dan kau sama si entong, yang lainnya baru tau ini emoticon-Big Grin
mumpung forum masih baru, ijin belajar gan ane emoticon-Smilie
image-url-apps
Wah. emoticon-Belo Hanya beberapa yang ane tahu, yang lainnya kurang kenal. emoticon-Smilie



Salam,
tianrdnsyh
wuiiihhhh....nonton bareng hela heli helo di PKAN 97....jamannya poster PKAN dengan mulut mangap berbentuk bumi emoticon-Ngakak
×