alexa-tracking

[ Warung Kopi ] Smartphone Time Lapse Indonesia | Melihat Dunia Dengan Cepat

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5465e52ca4cb17150b8b456b/warung-kopi--smartphone-time-lapse-indonesia--melihat-dunia-dengan-cepat
[ Warung Kopi ] Smartphone Time Lapse Indonesia | Melihat Dunia Dengan Cepat

Surat Izin dari Moderator

Spoiler for izin:



Quote:


Quote:


Quote:



Ya intinya yuk ngumpul disini kita saling sharing berbagi ilmu tentang Time Lapse dari smartphone kamera. kita berbagi Tips dll .. berbagi tutorial
dan buat juaragan yang memiliki file video Time Lapse silahkan post disini kita ramaikan forum baru ini emoticon-I Love Indonesia (S)

Di post pertama ane buat khusus untuk Galeri Time Lapse Smartphone baik yang ane punya atau punya temen temen sekalian

emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)



Galeri Smartphone Time Lapse Indonesia

di mulai dari karya kecil dan jelek ane gan emoticon-Malu (S)




Spoiler for EDISI Akhir Tahun 2015:

Spoiler for EDISI April 2015:



Spoiler for Januari 2015:

Spoiler for Kompilasi Timelapse Episode 1:



video time lapse dari agan sansai98
Spoiler for video time lapse dari agan sansai98:


Spoiler for Behind the scene:

Tutorial Software etc

Tutorial membuat motion seperti motorized slider time lapse

Tutorial bikin alat DIY nya dari agan sk8ereject
Spoiler for tutorial:

Spoiler for Motion Efect:


Foto dengan interval Timer dan setting manual
Spoiler for camera FV5 PRO:

akan di update lagi tutorial lengkapnya gan sedang ane siapin
KASKUS Ads
emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo

Mantep banget gan sumpah..
Keren gan
Butuh berapa lama gan ngerekamnnya ?
emoticon-Matabelo
image-url-apps
ditunggu update tutorialnya gan
image-url-apps
Wih keren bgt baru tau nih kirain itu hp nya digeser biar gerak emoticon-Matabelo
kalau mau gabungin gambarnya pake movie maker juga oke aja gan emoticon-Ngakak

kalau buat di android ada ngga yang buat gabungin fotonya?

maaf ya suhu numpang post

HALLOOO..
Perkenalkan kami dari www.vontes.com
Platform video untuk mewadahi para kreator film / video untuk mengunggah video & sharing video anda.
Di platform video kami, banyak menyediakan kontes-kontes video sesuai tema-tema yang berbeda setiap bulannya.

Join vontes.com - buat video anda - upload - share & menangkan hadiahnya.
http://www.vontes.com/contest-detail...assion_of_life

cek fan page FB kami :
https://www.facebook.com/pages/Vonte...homepage_panel

Spoiler for "poster kontes":

Quote:

thankyou udah mampir gan emoticon-Cek PM (S)
Quote:

ga lama ko gan biasanya ane shoot untuk jadi 5-10 detik itu memakan waktu -+ 1 jam gan itu juga tergantung pergerakan awan atau objek yang mau kita ambil
Quote:

siaap gan sedang ane persiapkan
Quote:

maksut ente pake Motorized Slider gan? ,, waduh mahal gan ane ga kebeli lagian setau ane baru ada buat DSLR kamera gan gatau deh mungkin ada yang buat smartphone dngan bantuan apps gear gtu deh tapi ane pake software
Quote:

oiaa gan? bisa smooth ga kira2 hasilnya trus buat settingan fps / resolusi / motion nya gmna, ane dlu pernah nyoba pake corel video studio tapi kurang puas emoticon-Bingung (S)
gatau gan yang di android ane belom nemu kalau pake Lapseit sih dia ambil gambar juga nah di rendernya lgsung via smartphone gan, tapi ini juga ae kurang puas sama hasilnya karena kurang bisa lbih diolah lagi
_menurut ane lho
image-url-apps
untuk jadi timelapse durasi 10 detik butuh berapa gambar di settingan camera fv5 nya gan?
pernah bikin hdr timelapse gan?
image-url-apps
Quote:


Tergantung pergerakan objenya sih gan.. Tpi klo agn mau shoot 10 detik jadi.. Dengan camera fv5 agan misalnya pke settingan interval 5 detik per frame dengan proses render nantinya mau pke 24Fps berarti agan mnimal pnya 240 -250 gambar gan.. Itu berarti sekitar 20 menitan waktu yg dibutuhkan saat proses pengambilan gmbar ..

Quote:


smooth lumayan lah tergantung ngatur fps nya + kualitas fotonya (kata ane) emoticon-Ngakak

kira2 ini catetan kecil ane emoticon-Ngakak

0,05 second = 20 fps
1 detik = 20 frame
2 detik = 40 frame
3 detik = 60 frame
4 detik = 80 frame
5 detik = 100 frame

0,04 second = 25 fps
1 detik = 25 frame
2 detik = 50 frame
3 detik = 75 frame
4 detik = 100 frame
5 detik = 125 frame

0,02 second = 50 fps
1 detik = 50 frame
2 detik = 100 frame
3 detik = 150 frame
4 detik = 200 frame
5 detik = 250 frame

0,01 second = 100 fps
1 detik = 100 frame
2 detik = 200 frame
3 detik = 300 frame
4 detik = 400 frame
5 detik = 500 frame

kalo di hp ane pake framelapse. sama aja kayanya sama lapse it.
tapi ane lebih suka framelapse.

ini video buatan ane di lawang wangi bandung gan, hyperlapse ala2 haha...
ngga sengaja sebenernya..
ini 25 fps kayanya. pake movie makernya edit ini juga
[YOUTUBE]BUV1SDA1Bqc&feature=youtu.be[/YOUTUBE]
image-url-apps
Sayangnya ane gak pake Robot Ijo gan.. emoticon-Mewek
ikutin ah threadnya... inspiratif bangett emoticon-Malu (S)emoticon-Sundul Gan (S)
image-url-apps
Quote:

Framelapse / Lapse it bukannya di render di hp lgssung gan..?? Klo yg ane lakuin kan pk software yg pke interval timer kya fv5 nah dri kumpulan foto yg ratusan tadi ane render pke panolapse .. Pnolapse itu software windows nah disitu ane setting kya fps nya nah jdi bisa disesuaikan lgi kebutuhan suatu Saat btuh fps yg beda..
Btw itu bukan timelapse jga ya klo hyperlapse yaa coba search deh hyperlapse kya gmna di youtube emoticon-Ngakak tapi kerennn gan....
Lanjutkan suhu... emoticon-Blue Guy Cendol (L)
wih keren gan emoticon-thumbsup
jadi pengen ikutan nimbrung juga emoticon-Belo
udh ada yg regional jogja ga nih? emoticon-Bingung (S)
image-url-apps
Quote:

Silahkan gan... Belum nih baru dari Bandung absen aja dlu gan biar pada ngumpul regionalnya emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


emang gan emoticon-Ngakak kan ane bilang framelapse sama lapse it sama..
cuma ane lebih suka pake framelapse emoticon-Malu (S)

tau ane pas googling pernah make dulu...
keterbatasan movie maker ngga bisa lebih dari 30 fps gan... 30 fps juga kalo buat pergerakan awan udah lumayan smooth kata ane.. kalo emang gambarnya ribuan baru 60fps kayanya cakep haha..

belum nyoba lagi pake fv-5. cuma udah punya dari dulu si aplikasinya. nanti2 lagi lah...

iya kali ya wkwk. soalnya pengertian ane kalo hyperlapse kameranya tu pindah posisi jadi ngga fokus di satu titik. kalo timelapse tu mau sebentar atau lama tapi disitu aja ngerekamnya. cmiiw. emoticon-Ngakak

keep sharing gan emoticon-Toast
Quote:


iya deh gan absen dulu dari regional jogja emoticon-Big Grin
pengen juga sih belajar time lapse smartphone emoticon-Belo
sebelumnya belom pernah buat masta emoticon-Embarrassment
×