alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54647585a3cb17976e8b4578/rethink-logika-sebenarnya-dari-teori-darwin
[RETHINK!!] LOGIKA SEBENARNYA DARI TEORI DARWIN
bismillahirrahmanirrahim,
langsung aja...

ini cuman opini ane, cuman simak aja deh gan :3

beberapa waktu yang lalu ane kuliah pengantar ilmu ekologi, dimana sang dosen membahas teori evolusi darwin dan lamarck. dimana yang ane pahami dari keduanya itu adalah:

teori lamarck:
-makhluk hidup berevolusi dengan beradaptasi
-anggota tubuh yang sering digunakan akan membesar dan kuat
-anggota tubuh yang tidak sering digunakan akan lmengecil dan lama lama hilang, dan menjadi sifat perolehan
-sifat pelorehan ini akan diturunkan ke generasi berikutnya
- dicontohkan pada jerapah berdasarkan temuan fosil jerapah berleher pendek, dahulunya jerapah berleher pendek, kemudian karna kebutuhan mencari makan, maka lama kelamaan menjadi panjang

teori darwin:
- evolusi berdasarkan seleksi alam, yang kuat bertahan hidup.
- membantah teori lammarck. darwin mengatakan bahwa berdasarkan fosil jerapah berleher pendek itu, sebenarnya dahulu ada jerapah yang berleher pendek dan panjang, kemudian jeparah berleher pendek tereleminasi karna tidak bisa mencapai daun daun di pohon untuk mencari makan karna keterbatasan sumber makanan. hingga jerapah leher pendek musnah terseleksi oleh alam.

NAH>> KITA SANGKUTKAN DENGAN TEORI DARWIN MENGENAI EVOLUSI MANUSIA
MENURUT ane.. menurut ANE ya..

kalau dengan teorinya darwin yang berbicara demikian, lalu dengan teorinya mengenai manusia berevolusi dari kera, bukankah berarti Darwin membenarkan teori lamarck? mengenai adaptasi anggota tubuh?

lalu ia membantah teori jerapahnya lamarck, namun mengapa ia berpendapat manusia berevolusi? bukankah dengan teori darwin di atas, seharusnya darwin membuat teori mengenai evolusi manusia itu begini:
"dahulunya da manusia dan kera, namun kera tidak berhasil beradaptasi dan terseleksi oleh alam, dan yang hidup sampai sekarang adalah manusia."
namun nyatanya darwin berpendapat seperti lamarck mengenai teori mengenai evolusi manusia

jadi menurut ANE.. MENURUT ANE YA...
darwin malah membantah teori evolusi manusianya dengan teori seleksi jerapahnya.

SEKIAN OPINI ane..

ANE mohon tanggapan agan agan mengenai pemikiran ane..

wassalam... HIDUP MAHASISWA!

RATE YA GAN emoticon-Big Grin
Udah ketahuan boongnya, ga konsisten.
Udah ketahuan boongnya, ga konsisten.
nah ini salah satu ilmu FILSAFAT juga nih..
psa banget moment nya kemarin ada thread filsafat emoticon-Big Grin
gelar tikar dulu
pasti bakal banyak yang lapar dan gak setuju emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
masuk akal juga gan
justru yg ane tau malah teori lamark itu ya teorinya darwin emoticon-Bingung (S)
nam nya juga teori gan berati cuma karangan ya terserah yang ngarang aja kalo soal dari dari kera jadi manusia mungkin keluarga dia begitu gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
mungkin manusia dulu mengawini kera
karena dulu primitif belum tau apa apaemoticon-Cool
jadi inget biologi kelas 3 sma emoticon-Matabelo
teori ciptaan darwin berkontradiksi
HALO JOOONNN
GIMANA KABAR?
SEHAT?
MASIH SERING NGEMIL KERA?
emoticon-Ngakak

udah la gan'teori ginan ga usah dibahas
emg bisa ngasilin duit
emang bisa bikin bahagia
emang bisa bahagiaan kelaurga
ga bakal ada abis nya dibahas
macam remason dan wahyudi kalo dibahas
emoticon-Ngakak
jadi inget pilem planet apes
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By 943200946d
HALO JOOONNN
GIMANA KABAR?
SEHAT?
MASIH SERING NGEMIL KERA?


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ane gak percaya sama teori2 gituan emoticon-Cool
ane nyimak aja deh gan..
Quote:Original Posted By RobotIdiotMamel
Teori mak erot kaga ade gan? emoticon-Hammer2

Junker Kece emoticon-afro


ntr lo ciptakan ye gan emoticon-Betty
Quote:Original Posted By RobotIdiotMamel




Teori mak erot kaga ade gan? emoticon-Hammer2

Junker Kece emoticon-afro


Kebanyakan ngarep lu gan emoticon-Ngakak
ga ikut2an ahh emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By ejagame
Udah ketahuan boongnya, ga konsisten.


Quote:Original Posted By marben
nah ini salah satu ilmu FILSAFAT juga nih..
psa banget moment nya kemarin ada thread filsafat emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By sakitnya.disini
gelar tikar dulu
pasti bakal banyak yang lapar dan gak setuju emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By coklatoutlet
masuk akal juga gan
justru yg ane tau malah teori lamark itu ya teorinya darwin emoticon-Bingung (S)


Quote:Original Posted By artcreator
nam nya juga teori gan berati cuma karangan ya terserah yang ngarang aja kalo soal dari dari kera jadi manusia mungkin keluarga dia begitu gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By RobotIdiotMamel






Kan kaga ade salah nye ngarep emoticon-Big Grin emoticon-Peace

Junker Kece emoticon-afro



wakaka... gimana yah :v gokil agan semua mah.
ane cuma kepikiran.. dan kenapa sudah sekian tahun berlalu gak ada orang orang yang kepikiran kek gitu :v
Quote:Original Posted By 943200946d
HALO JOOONNN
GIMANA KABAR?
SEHAT?
MASIH SERING NGEMIL KERA?
emoticon-Ngakak

udah la gan'teori ginan ga usah dibahas
emg bisa ngasilin duit
emang bisa bikin bahagia
emang bisa bahagiaan kelaurga
ga bakal ada abis nya dibahas
macam remason dan wahyudi kalo dibahas
emoticon-Ngakak


namanya juga mahasiswa baru gan.. mencoba buat kritis. dan dosen ane waktu ane tanyain masalah teorinya yang bersebrangan tersebut, beliau cuma jawab ketawa emoticon-Big Grin