alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5464680fc0cb1703518b4579/macam-macam-murid-saat-guru-sedang-dikte
icon-hot-thread
Disaat Guru Mendikte (Agan Tipe yg Mana?)
Macam-macam murid saat guru sedang Dikte
Macam-macam murid saat guru sedang Dikte
Macam-macam murid saat guru sedang Dikte

Quote:
Spoiler for HT pertama ane :matabelo:

Quote:
Spoiler for :


Quote:Macam-macam murid saat guru sedang Dikte

Macam-macam murid saat guru sedang Dikte
Quote:Macam-macam murid saat guru sedang Dikte
Saat kita sedang belajar/mencatat terkadang ada beberapa guru yg memilih men'dikte'kan catatan dibanding menulis di papan tulis. Dan saat guru sedang mendiktekan, ada beberapa macam type murid yg unik saat guru sedang men'dikte'. penasaran? cekibrot


Quote:Si Serius
Spoiler for :

Murid yang satu ini sangat serius mendengarkan gurunya yang sedang membacakan soal/catatan biasanya murid yang satu ini terlalu sensitif dengan suara teman yang berisik atau mengganggu


Quote:Si Repeat
Spoiler for :

Murid yang satu ini biasanya suka mengulang dikte'an dari sang guru, jadi dia suka ngikutin omongan guru saat sedang mendikte. Type yang satu ini cukup mengganggu teman sekitarnya yang sedang serius. emoticon-Cape d... (S)


Quote:Si Budeg
Spoiler for :

Nah kalo murid ini bisa di bilang budeg, atau pendengarannya mungkin kurang emoticon-Hammer (S) do'i suka minta guru untuk mengulang pembicaraan sebelumnya. Type ini yang bikin dikte menjadi cukup lama, dan membuat tenggorokan guru terasa kering dan haus emoticon-Ngakak (S)


Quote:Si Loyo
Spoiler for :

Terakhir Murid loyo, kalo gurunya udah bilang "Ibu/bapak akan mendiktekannya" nah murid yang satu ini langsung menempelkan kepalanya di meja atau di ganjal dengan tangannya. Tau kenapa? yap karna mereka sudah tidak harus bolak balik lihat papan tulis ke buku, karna sudah ada yang membacakannya. Type ini tidak mengganggu tapi kesannya di lihat guru dan murid lain murid ini terlihat pemalas atau loyo emoticon-Ngakak (S)


Quote:Karna banyaknya permintaan update/tambahan. okelah ane tambahin sekarang aja ya emoticon-Ngakak (S)
Quote:Update
Quote:Si Santai
Spoiler for :

Yang satu ini biasanya nyantai banget, kalo gurunya dikte agak lambat, ya do'i bisa ikutin bicaranya si guru sampe selesai. Tapi kalo do'i udah ketinggalan, do'i akan nunggu dikte selesai lalu minjem catatan tetangga deh emoticon-Malu (S)

Quote:Si aktor
Spoiler for :

Kalo yang ini udah jelas orangnya males gan emoticon-Ngakak (S) pas guru menghampiri do'i, do'i langsung pura2 nulis. Kalo guru udah melewati dia? ya lanjut tidur/males-malesan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Si Tukang lirik
Spoiler for :

Nah kalo do'i yang satu ini typenya si lelet sih sebenernya ya? tapi dia lebih sering melirik, jadi ane namain si tukang lirik emoticon-Ngakak (S) karna do'i kurang konsentrasi makanya do'i suka ketinggalan saat guru dikte. untuk mengejar ketinggalan biasanya do'i melirik sebelahnya yg udah lumayan jauh (ngimbangin diktean guru)

Quote:Si Rempong
Spoiler for :

Dan ini si rempong gan, kalo guru lagi dikte si do'i paling ribet, yang minjem penghapus lah, minjem tipe-x lah, atau minta bacain ulang lah. ah pokoknya rempong deh gan



Quote:Nah jadi agan-agan type yang mana nih saat guru sedang mendikte emoticon-Ngakak (S)

Quote:
Spoiler for dibuka:


Quote:Macam-macam murid saat guru sedang Dikte

Reserved To Update emoticon-Cool
ane si serius emoticon-Cool
ane minjem catetan temen gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Mungkin beberapa tahun silam ane pernah jadi si serius. emoticon-Malu



Salam,
tianrdnsyh
Quote:Original Posted By aprilia1994
ane minjem catetan temen gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


nungguin temen kelar, abis itu di salin emoticon-Ngakak (S)
nanti ane tambahin lagi dah emoticon-2 Jempol
ane si serius emoticon-Cool
serius banget malahan emoticon-Cool
sisantai ada nggakemoticon-Malu (S)
kalo catatan nya gak ada habis nya ya ane rasa gak salah si loyo jadi bermunculan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By alinzis
sisantai ada nggakemoticon-Malu (S)


nanti ane tambahin gan emoticon-Malu (S)
tadi masih ngerapihin + cek ada thread yg acak2an apa engga.
maklum udah berapa bulan ini ga buat thread emoticon-Malu (S)
kalo ane suka balapan gan ma temen ane, cpt2an nulis gtemoticon-Ngakak
klo ane biasanya pikiran kmn2 jd sering ketinggalan kl dikte
ane tipe serius gan

sambil ngelamun emoticon-Ngakak
type pura pura nulis gak ada gan ?
Quote:Original Posted By tommycrutz


nanti ane tambahin gan emoticon-Malu (S)
tadi masih ngerapihin + cek ada thread yg acak2an apa engga.
maklum udah berapa bulan ini ga buat thread emoticon-Malu (S)
oke gan emoticon-Embarrassment
semangat ya emoticon-Embarrassment

Tambahan gan "si tukang lirik sebelah" biasanya neh org ketinggalan mulu klw didikte emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By poyoloko
kalo ane suka balapan gan ma temen ane, cpt2an nulis gtemoticon-Ngakak

type balapan kan yg di catat di papan tulis yang seru gan, kalo dikte ga seru main balap2an selesai emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By jon.lenong
klo ane biasanya pikiran kmn2 jd sering ketinggalan kl dikte


mikir jorok ya gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By bayumasbayu
type pura pura nulis gak ada gan ?

nanti ane tambahin emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By alinzis
oke gan emoticon-Embarrassment
semangat ya emoticon-Embarrassment


makasih gan emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By siapasiloe
Tambahan gan "si tukang lirik sebelah" biasanya neh org ketinggalan mulu klw didikte emoticon-Ngakak


thanks tambahannya, nanti ane tambahin sekalian emoticon-Jempol
tukang foto kopi kaga ada gan......emoticon-Big Grin
biasanya waktu dikte mereka males nyatet ato pura2 nulis.......lalu kemudian minjem punya orang dan ditulis ulang ato beneran di fotokopi gan....emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By tommycrutz

nanti ane tambahin emoticon-Shakehand2

makasih gan emoticon-Kiss


thanks tambahannya, nanti ane tambahin sekalian emoticon-Jempol
sama2 emoticon-Angel