alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54646701bdcb17e6108b457b/tipe-seperti-apa-agan-saat-ada-ujian
Tipe seperti apa agan saat ada ujian?
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

emoticon-Matabelo my first kaskus post

Tipe seperti apa agan saat ada ujian?

Bagi sebagian orang ujian emang momok yang cukup menakutkan, tapi dengan sebuah ujian kita dapat tau sejauh mana usaha yang telah kita lakukan selama ini. Tak sekedar ujian di sekolah dan di kampus tapi juga ujian kehidupan whaaha. Berbagai persiapan disiapkan agar lulus ujian. Oke balik lagi, postingan ini gak bermaksud apa-apa, cuman buat sharing pengalaman doang. emoticon-Smilie btw ane penasaran, "Apakah di luar sana ada yang nyontek gak waktu ujian?" Setelah dicari-cari di google (#niat banget ane nya) ternyata fakta membuktikan kalo gak ada yang murni ujiannya. Setiap orang akan melakukan berbagai cara untuk menghadapi yang namanya ujian. Dimana-mana akan ada kecurangan.

Tipe seperti apa agan saat ada ujian?


Nah, ini kebangetan nyonteknya sampe-sampe dikeluarin dari sekolahnya. Di Indonesia ada yang seperti ini peraturannya gak ya? *ngayal Sebagai manusia, ane pernah nyontek, ada yang gak ketahuan bahkan ada yang sampe ketahuan liat HP. Kapok dah nyontek waktu ujian. Sampe sekarang ane masih trauma kalo diingat-ingat lagi kejadian itu. Tapi itu dulu, waktu SMA. Mulai kuliah ane kurangi kebiasaan nyontek #ngakunya gitu. Tapi ini serius loh, lebih baik hasil usaha sendiri dari pada liat kertas jawaban orang.

Spoiler for 1. Kalo di depan pengawas:


Spoiler for 2. Diam - diam air danau:


Spoiler for 3. Selalu Stay Cool kapan pun dan dimanapun:


Spoiler for 4. Seriusan dan fokus sama kertas sendiri:


Spoiler for 5. All of device is ready:


Spoiler for 6. Little slide presentation will help:


Spoiler for 7. Grasak grusuk gak sabaran:


Spoiler for 8. Ngafal semalaman sebelum ujian:


Spoiler for 9. Beralih jadi pengawas:


Spoiler for 10. Sial Maksimal:


Spoiler for 11. Cuek dan gak peduli:


Spoiler for 12. Always lucky:


Quote:Sekian pengalaman dan pengamatan ane selama ini, ini buat becanda doang kok, ambil positifnya tinggalkan negatifnya emoticon-Smilie karena sebenarnya nyontek apa gak tergantung diri kita masing-masing. "Menyontek adalah perilaku membohongi diri sendiri. Budayakan sikap jujur, karena dari hal kecil ini lah akan timbul benih-benih korupsi #lho" mulai ngawur.


Jangan lupa emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Rate 5 Star
jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L)

Sumur : Blog Ane

Ane sih, datang belakangan pulang paling cepat emoticon-Cool
cuek emoticon-Ngakak
sebodoh amat dah.. pokoknya ujian ajah emoticon-Ngakak
Ane kalo yang ane kuasain duduk depan fokus emoticon-Cool
Kalo mata kuliah itungan ane ke belakang deket cewe, minta contekan emoticon-Big Grin
kalo ane sllu fokus dong ganemoticon-Cool
ane selalu ngincer duduk paling belakang gan emoticon-Big Grin
cuek ae aku mah emoticon-Big Grin , bisa dikerjain , klog nggak bisa ya tidur emoticon-Big Grin
tipe grasak grusuk gan.. takut ketauan nyontek
fokus gan
ane dari nomor 10 awalnya akhirnya jd no 7 karna tw gk ada yg bisa diandelin ane jd no 5 emoticon-Ngakak
Stay cool aja bre ane mah emoticon-Ngakak (S)
ane sih selow aje kalau ujian
mejeng dulu di pekwan emoticon-Cool
gue tipe yg gak ngandelin orang. dari pada diem bengong gak jawab atau nunggu contekan, mendingan jawab nembak biar cepet kelar stressnyaemoticon-Wakaka
ane unas aja males banget belajar, tapi Alhamdulillah nilai lumayan lah emoticon-Smilie dan itu hasil murni