alexa-tracking

[VGA CARD] Review Digital Alliance AMD R7 265 "HD 7850 dengan Kemampuan baru"

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5464630798e31bee5d8b457b/vga-card-review-digital-alliance-amd-r7-265-quothd-7850-dengan-kemampuan-baruquot
[VGA CARD] Review Digital Alliance AMD R7 265 "HD 7850 dengan Kemampuan baru"
Review: 9 November 2014
________________________


[VGA CARD] Review Digital Alliance AMD R7 265 "HD 7850 dengan Kemampuan baru"

Sama seperti generasi R 200 series lainnya, Radeon R7 265 juga merupakan produk rebranding dari generasi HD 7000 series. AMD R7 265 adalah versi sempurna dari HD 7850 [codename Pitcairn], R7 265 memiliki core/memory clock sebesar 925Mhz/1200Mhz sekitar hampir 10% lebih tinggi dari HD 7850 yang memiliki clock 860Mhz/1400Mhz.

AMD R7 265 juga merupakan kartu pertama digenerasinya yang memiliki penamaan akhir dengan angka "5". Seperti yang kita ketahuai sampai saat ini penamaan di generasi R 200 series menggunakan angka akhir "0" ataupun "X" [ex: R9 280X / R9 280]. Hal tersebut kemungkinan disebabkan karena ada gap harga yg cukup besar antara Radeon R9 270 [180 USD] dengan Radeon R7 260X [140 USD], apalagi pada awal tahun 2014, AMD R9 270 harganya melonjak ke level 230 USD, sehingga AMD memutuskan untuk mengeluarkan produk baru yang disegmentasikan untuk range harga 150 USD yakni R7 265. Apalagi pada awal tahun 2014 terdengar rumor bahwa Nvidia akan mengeluarkan VGA dengan arsitektur terbaru yang kini kita kenal sebagai GTX 750Ti [codename Maxwell].

Pada pertemuan kita kali ini kita kedatangan R7 265 dari Digital Alliance, DA menggunakan seri OC edition dengan clock dan kipas yang sudah dimodifikasi. Harga R7 265 dari DA ditanah air berkisar diharga 160-165 USD atau sekitar Rp.1.95 Juta s.d Rp. 2 Jutaan (per 9 Nov 2014 - kurs 1 USD = Rp. 12.200). Well, merek lain pun harganya tidak begitu jauh dengan harga sekitar 100 s.d 200 Ribu Rupiah lebih mahal, dengan harga seperti itu AMD R7 265 merupakan pesaing utama Nvidia GTX 750Ti yang juga berada dikisaran harga yang kurang lebih sama.


Quote:



Quote:




Quote:



Quote:




Quote:



Quote:



Sekian Share Dari saya,
mohon maaf banyak sekali kekurangannya, dan keterbatasan yg saya miliki...
thanks.. emoticon-Angkat Beer


jgn lupa tinggalkan comment emoticon-cystg dan emoticon-Rate 5 Star ya gan


Review Lain:


ASUS HD 7850 Direct CU II

Leadtek Winfast GTX 650Ti Boost SLI performance

Digital Alliance AMD R9 280

Digital Alliance AMD R9 285 Tonga

Digital Alliance GTX 750Ti Storm X DUAL

Digital Alliance GTX 970 Jetstream

Digital Alliance GTX 980 Jetstream

kalau sama his r7 265 bedanya jauh gak gan
wow kk wow bang rasyid ripiuwnya R7-R9 series lngkap amat emoticon-Ngakak (S)
top lah emang si 265 ini buat saingan gtx 750ti,hehe
KASKUS Ads
game thiefnya kalo mau ga drop min. FPS katanya matiin SSAnya mas.
bonus gamenya apa gan?
ninggalin jejak, sapa tau ntar ane kaya bisa beli ini barang emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak
Quote:


dikit gan paling

Quote:


iya prefer 265 ini sih emoticon-Big Grin

Quote:


OH gtu mas. thx fo r info

Quote:


pilih sendiri dari amd gan emoticon-Big Grin

Quote:


AMiiin
pengganti 7850 ya ni pegea amazing emoticon-Matabelo
dari dlu pgn beli seri 7850 ampe diganti R series masih belum kesampean emoticon-Ngakak

nice review om jadi makin resep ane ama ni vegea emoticon-Malu (S)

om minta saran dong R7 265 yg bentuknya futuristik keluaran mana ya? lagi mod rig temanya futuristik emoticon-Malu (S)

tadinya mau beli gtx750 dr galaxy hof
keren bentuknya macam vga windforce tapi cuma di cina doang emoticon-Hammer2
Gan request max OCnya dunk , HD 7850 punya ane cuma mentok 1200core/1400mem nih emoticon-Malu (S)
Quote:


mksih gan... utk level 2 juta kebawah ini emang pilihan paling tepat emoticon-Big Grin
klo futuristik sih emang galaxy jagonya
paling msi gan ma his.

Quote:


ane ga berani oc gan utk vga ini entah knp.
soalnya suhu udah panas
Quote:


setuju gan mayan untuk lvl 2jutaan narik game masa kini emoticon-Malu (S)
iya tuh mau sikat galaxy baca2 tau2 nya ga masuk indo hahaha sakit bener emoticon-Ngakak

sip saran diterima cek2 dlu msi n HIS emoticon-2 Jempol
Quote:


klo udah dapet jgn lupa dipajang di sni gan emoticon-Big Grin
Quote:


siap moga2 dapet hahaha
maklum ngidam lama om wkwkw ga kbeli2 mulu emoticon-Ngakak
Mantab itu speknya gan emoticon-Matabelo
boleh bisikkan ukuran dimensi dari vga nya sendiri?soalnya mngkn ane mau pakai di casing itx cooler master elite 110
DA R7 265 panas jg ya ..
pengen nihh nyoba soalnya dari brand lain agak sedikit mahal, budget pas2an pula ..
di e*terKom*uter DA R7 265 harganya Rp 1,831,000
awet ga ya pemakaian standar ? emoticon-Matabelo

Kuat ngga yaa???..

Gan,mau tanya..daleman pc saya:
-proc: phenom 955be,@3,2 ghz
-mobo: gigabyte ga78lmt s2p
-ram: 2x2gb visipro
-psu: corsair cx500 bronze
-HD: wd green 1tb

Menurut agan apa kuat yaa buat ngangkat ni vga...keren sih..tp max-load nya itu loo...mohon pendapat.
Quote:


emang gan emoticon-Cendol (S)

Quote:


cooler master elite masuk kok gan
klo dimensinya sih ga begitu tau ane

Quote:


awet gak nya itu biasanya berpengaruh dari psu yg kita pakai gan

Quote:


kuat kok gan. min 500w lah emoticon-Cendol (S)
Gan.., yg ane kok da r7 265 ny kipas ny ada 2, It beneran apa palsu ygvane ya???
Quote:


sama gan...punya aku juga gitu...item kan warnanya? kipas ada 2 trus bentuknya kotak kayak bata gitu...iya..itu DA tipe apa ya? emoticon-Embarrassment