alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5464630798e31bee5d8b457b/vga-card-review-digital-alliance-amd-r7-265-quothd-7850-dengan-kemampuan-baruquot
[VGA CARD] Review Digital Alliance AMD R7 265 "HD 7850 dengan Kemampuan baru"
Review: 9 November 2014
________________________


[VGA CARD] Review Digital Alliance AMD R7 265 "HD 7850 dengan Kemampuan baru"

Sama seperti generasi R 200 series lainnya, Radeon R7 265 juga merupakan produk rebranding dari generasi HD 7000 series. AMD R7 265 adalah versi sempurna dari HD 7850 [codename Pitcairn], R7 265 memiliki core/memory clock sebesar 925Mhz/1200Mhz sekitar hampir 10% lebih tinggi dari HD 7850 yang memiliki clock 860Mhz/1400Mhz.

AMD R7 265 juga merupakan kartu pertama digenerasinya yang memiliki penamaan akhir dengan angka "5". Seperti yang kita ketahuai sampai saat ini penamaan di generasi R 200 series menggunakan angka akhir "0" ataupun "X" [ex: R9 280X / R9 280]. Hal tersebut kemungkinan disebabkan karena ada gap harga yg cukup besar antara Radeon R9 270 [180 USD] dengan Radeon R7 260X [140 USD], apalagi pada awal tahun 2014, AMD R9 270 harganya melonjak ke level 230 USD, sehingga AMD memutuskan untuk mengeluarkan produk baru yang disegmentasikan untuk range harga 150 USD yakni R7 265. Apalagi pada awal tahun 2014 terdengar rumor bahwa Nvidia akan mengeluarkan VGA dengan arsitektur terbaru yang kini kita kenal sebagai GTX 750Ti [codename Maxwell].

Pada pertemuan kita kali ini kita kedatangan R7 265 dari Digital Alliance, DA menggunakan seri OC edition dengan clock dan kipas yang sudah dimodifikasi. Harga R7 265 dari DA ditanah air berkisar diharga 160-165 USD atau sekitar Rp.1.95 Juta s.d Rp. 2 Jutaan (per 9 Nov 2014 - kurs 1 USD = Rp. 12.200). Well, merek lain pun harganya tidak begitu jauh dengan harga sekitar 100 s.d 200 Ribu Rupiah lebih mahal, dengan harga seperti itu AMD R7 265 merupakan pesaing utama Nvidia GTX 750Ti yang juga berada dikisaran harga yang kurang lebih sama.


Quote:SPESIFIKASI DAN SUHU

Spoiler for DA R7 265:




Quote:
"UNBOXING" DAN "CLOSER LOOK"

Spoiler for Unboxing:





Quote:
SYSTEM TEST


Hardware:
AMD Vishera FX 8350 @5GHZ
HSF Noctua U-14S
ASUS M5A99X EVO Bios 1702
Digital Alliance R7 265 with 14.9.2 Catalyst BETA
AMD HD 7850 with 14.9.2 Catalyst BETA
Kingstone HyperX PC-19000 DDR3 8GB 1866Mhz
Seasonic 750W GOLD Modular
LED 24" ASUS VN247H HDMI 1ms
SEAGATE 2 TB SATA III 64Mb cache

Software:
Win 8.1 Pro 64-Bit (Latest Windows Update)
3DMARK 11 v1.4 Advance Edition
3DMARK 13 v1.1 Advance Edition
GAME benchmark: Hitman Absolution, Rome Total War 2, Tomb Raider, Metro Last Light, Thief dan Battlefield 4



Quote:
3DMARK BENCHMARK TEST
tested with AMD Vishera FX8350 @5 GHZ


Spoiler for 3DMARK 11 P mode:


Spoiler for 3DMARK FIRE STRIKE:






Quote:
GAMES BENCHMARK
Tested With AMD Vishera FX8350 @5 GHZ


Semua game yang saya gunakan berjalan pada resolusi FullHD 1920x1080p dengan settingan paling kanan (maksimum/ultra/veryhigh) plus Anti Aliasing full.

Pada chart saya tampilkan juga fps dari DA R7 265 dengan settingan medium sebagai gambaran umum, dikarenakan settingan mentok kanan fps yang dihasilkan rata2 kurang playable. Semua game yg diuji telah diupdate ke versi terakhir melalui steam / origin.


Spoiler for HITMAN ABSOLUTION v1.0.446:


Spoiler for TOMB RAIDER v.1.01.748.1:


Spoiler for METRO LAST LIGHT:


Spoiler for Battlefield 4 v1.3.2.3825:


Spoiler for THIEF:





Quote:
KESIMPULAN PRIBADI

Dengan harga di bawah range Rp. 2 Juta, R7 265 dari DA menjadi salah satu pilihan terbaik yang bersaing ketat dengan kubu sebelah GTX 750Ti. Pada pengetesan di atas kita lihat fps yg dihasilkan rata2 berada pada level 30fps dengan settingan full HD mentok plus AA. Andai AA dikurangi/dinon aktifkan maka agan2 akan mendapatkan performa yang lebih baik, apalagi pada level medium settings, R7 265 mampu melibas semua games dengan fps yg tinggi.

+ Spesifikasi meyakinkan untuk segment middle-end user (256-bit, 2GB of Memory)
+ Seri OC edition dengan harga standar edition
+ Garansi dari DA selama 2 tahun
+ Bonus game original 2 buah

- Kipas agak berisik dan cenderung krg baik dalam menghadapi panas untuk level VGA middle end





Sekian Share Dari saya,
mohon maaf banyak sekali kekurangannya, dan keterbatasan yg saya miliki...
thanks.. emoticon-Angkat Beer


jgn lupa tinggalkan comment emoticon-cystg dan emoticon-Rate 5 Star ya gan


Review Lain:


ASUS HD 7850 Direct CU II

Leadtek Winfast GTX 650Ti Boost SLI performance

Digital Alliance AMD R9 280

Digital Alliance AMD R9 285 Tonga

Digital Alliance GTX 750Ti Storm X DUAL

Digital Alliance GTX 970 Jetstream

Digital Alliance GTX 980 Jetstream

kalau sama his r7 265 bedanya jauh gak gan
wow kk wow bang rasyid ripiuwnya R7-R9 series lngkap amat emoticon-Ngakak (S)
top lah emang si 265 ini buat saingan gtx 750ti,hehe
game thiefnya kalo mau ga drop min. FPS katanya matiin SSAnya mas.
bonus gamenya apa gan?
ninggalin jejak, sapa tau ntar ane kaya bisa beli ini barang emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By putra.f
kalau sama his r7 265 bedanya jauh gak gan


dikit gan paling

Quote:Original Posted By Erphand
wow kk wow bang rasyid ripiuwnya R7-R9 series lngkap amat emoticon-Ngakak (S)
top lah emang si 265 ini buat saingan gtx 750ti,hehe


iya prefer 265 ini sih emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Dyatz
game thiefnya kalo mau ga drop min. FPS katanya matiin SSAnya mas.


OH gtu mas. thx fo r info

Quote:Original Posted By neo.tiar
bonus gamenya apa gan?


pilih sendiri dari amd gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By arhyts
ninggalin jejak, sapa tau ntar ane kaya bisa beli ini barang emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak


AMiiin
pengganti 7850 ya ni pegea amazing emoticon-Matabelo
dari dlu pgn beli seri 7850 ampe diganti R series masih belum kesampean emoticon-Ngakak

nice review om jadi makin resep ane ama ni vegea emoticon-Malu (S)

om minta saran dong R7 265 yg bentuknya futuristik keluaran mana ya? lagi mod rig temanya futuristik emoticon-Malu (S)

tadinya mau beli gtx750 dr galaxy hof
keren bentuknya macam vga windforce tapi cuma di cina doang emoticon-Hammer2
Gan request max OCnya dunk , HD 7850 punya ane cuma mentok 1200core/1400mem nih emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By VIRZ19
pengganti 7850 ya ni pegea amazing emoticon-Matabelo
dari dlu pgn beli seri 7850 ampe diganti R series masih belum kesampean emoticon-Ngakak

nice review om jadi makin resep ane ama ni vegea emoticon-Malu (S)

om minta saran dong R7 265 yg bentuknya futuristik keluaran mana ya? lagi mod rig temanya futuristik emoticon-Malu (S)

tadinya mau beli gtx750 dr galaxy hof
keren bentuknya macam vga windforce tapi cuma di cina doang emoticon-Hammer2


mksih gan... utk level 2 juta kebawah ini emang pilihan paling tepat emoticon-Big Grin
klo futuristik sih emang galaxy jagonya
paling msi gan ma his.

Quote:Original Posted By hastalabs
Gan request max OCnya dunk , HD 7850 punya ane cuma mentok 1200core/1400mem nih emoticon-Malu (S)


ane ga berani oc gan utk vga ini entah knp.
soalnya suhu udah panas
Quote:Original Posted By Al Rasyid


mksih gan... utk level 2 juta kebawah ini emang pilihan paling tepat emoticon-Big Grin
klo futuristik sih emang galaxy jagonya
paling msi gan ma his.


setuju gan mayan untuk lvl 2jutaan narik game masa kini emoticon-Malu (S)
iya tuh mau sikat galaxy baca2 tau2 nya ga masuk indo hahaha sakit bener emoticon-Ngakak

sip saran diterima cek2 dlu msi n HIS emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By VIRZ19


setuju gan mayan untuk lvl 2jutaan narik game masa kini emoticon-Malu (S)
iya tuh mau sikat galaxy baca2 tau2 nya ga masuk indo hahaha sakit bener emoticon-Ngakak

sip saran diterima cek2 dlu msi n HIS emoticon-2 Jempol


klo udah dapet jgn lupa dipajang di sni gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Al Rasyid


klo udah dapet jgn lupa dipajang di sni gan emoticon-Big Grin


siap moga2 dapet hahaha
maklum ngidam lama om wkwkw ga kbeli2 mulu emoticon-Ngakak
Mantab itu speknya gan emoticon-Matabelo
boleh bisikkan ukuran dimensi dari vga nya sendiri?soalnya mngkn ane mau pakai di casing itx cooler master elite 110
DA R7 265 panas jg ya ..
pengen nihh nyoba soalnya dari brand lain agak sedikit mahal, budget pas2an pula ..
di e*terKom*uter DA R7 265 harganya Rp 1,831,000
awet ga ya pemakaian standar ? emoticon-Matabelo

Kuat ngga yaa???..

Gan,mau tanya..daleman pc saya:
-proc: phenom 955be,@3,2 ghz
-mobo: gigabyte ga78lmt s2p
-ram: 2x2gb visipro
-psu: corsair cx500 bronze
-HD: wd green 1tb

Menurut agan apa kuat yaa buat ngangkat ni vga...keren sih..tp max-load nya itu loo...mohon pendapat.
Quote:Original Posted By thearshant
Mantab itu speknya gan emoticon-Matabelo


emang gan emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By digitaluniverse
boleh bisikkan ukuran dimensi dari vga nya sendiri?soalnya mngkn ane mau pakai di casing itx cooler master elite 110


cooler master elite masuk kok gan
klo dimensinya sih ga begitu tau ane

Quote:Original Posted By dhamarbmth97
DA R7 265 panas jg ya ..
pengen nihh nyoba soalnya dari brand lain agak sedikit mahal, budget pas2an pula ..
di e*terKom*uter DA R7 265 harganya Rp 1,831,000
awet ga ya pemakaian standar ? emoticon-Matabelo


awet gak nya itu biasanya berpengaruh dari psu yg kita pakai gan

Quote:Original Posted By yoel83
Gan,mau tanya..daleman pc saya:
-proc: phenom 955be,@3,2 ghz
-mobo: gigabyte ga78lmt s2p
-ram: 2x2gb visipro
-psu: corsair cx500 bronze
-HD: wd green 1tb

Menurut agan apa kuat yaa buat ngangkat ni vga...keren sih..tp max-load nya itu loo...mohon pendapat.


kuat kok gan. min 500w lah emoticon-Cendol (S)
Gan.., yg ane kok da r7 265 ny kipas ny ada 2, It beneran apa palsu ygvane ya???
Quote:Original Posted By genocid33
Gan.., yg ane kok da r7 265 ny kipas ny ada 2, It beneran apa palsu ygvane ya???


sama gan...punya aku juga gitu...item kan warnanya? kipas ada 2 trus bentuknya kotak kayak bata gitu...iya..itu DA tipe apa ya? emoticon-Embarrassment