alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/546461c6becb1783368b4575/travelling-ke-gunung-papandayan-bersama-hotel-88
Travelling Ke Gunung Papandayan Bersama Hotel 88
Quote:HOTEL 88 GOES TO PAPANDAYAN MOUNTAIN

Quote:
Travelling Ke Gunung Papandayan Bersama Hotel 88
Perjalanan yang sangat menguras nafas. Membuat kaki pegal-pegal oleh tanjakan dan turunan menuju puncak gunung. Melawan dahaga, menghemat tenaga. Luar biasa! Semua terbalaskan dengan pemandangan yang indah, udara yang sejuk. Kenikmatan memandang keindahan alam sungguh tidak terbalaskan.

Travelling Ke Gunung Papandayan Bersama Hotel 88
Bermula dari tanggal 31 Oktober 2014 bertepatan dengan Soft Opening Hotel 88 Mangga Besar 62, ke-6 pemenang lomba instagram “3 Week Challenge” diundang untuk mengikuti acara tersebut. Sekaligus pembagian hadiah kepada pemenang yang beruntung. Dilanjutkan dengan menginap gratis 1 malam di Hotel 88 Mangga Besar 62.

Esok paginya (1 November 2014 ) mereka berangkat dari Jakarta menuju Bandung. Mereka yang berangkat dalam perjalanan ini yaitu: @zamsjourney, @theoruslan (perwakilan dari @ab_mrazy), @lcswilliam, @hobyt (perwakilan dari @nugrohoaaphoto), @comaxmadethen, dan @_agto_ (perwakilan @aripjanuar). Perjalanan ini kurang lebih sekitar 4 jam tiba di Bandung, dan dilanjutkan kembali sekitar 3 jam dari Bandung ke Garut. Sekitar jam 2 siang akhirnya kami tiba di Base Camp pertama.


Travelling Ke Gunung Papandayan Bersama Hotel 88
Perjalan baru akan dimulai, pendakian pertama kami disambut oleh pegunungan belerang, banyak batu-batu mulai dari pijakan maupun gunung di sekeliling kami. Ditambah dengan bau belerang yang sungguh menyengat sekali.

Travelling Ke Gunung Papandayan Bersama Hotel 88
Pendakian berikutnya cukup membuat kami harus pandai-pandai mengatur nafas, karena jalannya mulai menanjak. Sambil kita melihat betapa bagusnya pemandangan di sekeliling kami. Sempat terheran heran juga ketika kami menjumpai lalu lalang sepeda motor baik yang naik maupun yang turun. Mereka sangat lihai sekali.

Travelling Ke Gunung Papandayan Bersama Hotel 88
Travelling Ke Gunung Papandayan Bersama Hotel 88

Sekitar jam 6 sore akhirnya kami tiba di camp ground. Ternyata kita tidak sendiri, banyak sekali tenda-tenda yang sudah berdiri memenuhi tempat ini. Pemandangan warni-warni tenda-tenda yang berdiri menjadi hal yang sangat menyenangkan bagi kami, itu artinya banyak juga muda-mudi yang mencintai alam. Sungguh membanggakan.

---------------------
Baca kisah selanjutnya di sini : Hotel 88 Goes to Papandayan Mountain




Quote:
Like us here
Follow us here
Reservation Online

jadi pengin naik emoticon-I Love Indonesia (S)
sundul dulu ah
Quote:Original Posted By sofihudin
jadi pengin naik emoticon-I Love Indonesia (S)


buruan naek gan..sebelum kehujanan
hati-hati cuaca hari ini mendung sekali emoticon-Matabelo
up up up emoticon-I Love Kaskus (S)
pagiii emoticon-Cendol (S)
wah , next time ngajak ngajak dong gan emoticon-Big Grin
ane udah lama gak nanjak
Ane sama temen2 ane tgl 16-17 mau ke sana gan, doain ye
naik ah besok
nanggung amat gan pake mental ke rumah sebelah
wih rame kayanya ya traveler ke gunung papandaian,
Quote:Original Posted By dheabesty
naik ah besok


naik apa gan
Quote:Original Posted By megafilm


naik apa gan


naik apa aja boleeh emoticon-Ngakak

kepo emoticon-Stick Out Tongue
hotel 88 room ratenya sekarang berapaan yak? emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By vhesckot_1601
hotel 88 room ratenya sekarang berapaan yak? emoticon-Matabelo



Hotel 88 yang mana gan?
Bisa cek di sini: www.hotel88.co.id
ajib broh!