alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/546450f5108b46786b8b457b/gangguan-kecemasan-berlebihan
Gangguan Kecemasan Berlebihan
Ada beberapa jenis gangguan kecemasan termasuk panic attack, gangguan kecemasan sosial, fobia spesifik, dan gangguan kecemasan umum.

Gangguan Kecemasan Berlebihan

Kecemasan adalah emosi manusia yang normal bahwa setiap pernah orang mengalaminya. Seperti banyak orang merasa cemas, atau gugup, ketika menghadapi masalah di tempat kerja, sebelum ujian, sebelum tampil dimuka umum atau membuat keputusan penting. Gangguan kecemasan (anxiety disorder) adalah hal yang berbeda. Mereka dapat merasakan penderitaan sedemikian rupa sehingga mengganggu kemampuan seseorang untuk menjalani hidup seperti orang pada umumnya.

Berikut ini adalah beberapa jenis gangguan kecemasan diantaranya :

1. Panic Attack / Serangan Panik


Orang dengan kondisi ini memiliki perasaan diteror yang dating secara tiba-tiba dan mendadak tanpa peringatan. Gejala lain dari serangan panik termasuk berkeringat, nyeri dada, palpitasi (luar biasa kuat atau detak jantung tidak teratur), dan perasaan terhentak, yang dapat membuat seseorang merasa seperti dia atau dia mengalami serangan jantung atau "gila."

2. Kecemasan gangguan sosial

Juga disebut fobia sosial, gangguan kecemasan sosial melibatkan khawatir luar biasa dan kesadaran diri tentang situasi sosial sehari-hari. Khawatir disebabkan oleh rasa takut akan dihakimi oleh orang lain, atau takut berlebihan jika mendapatkan rasa malu atau ejekan.

3. Fobia spesifik

Sebuah fobia spesifik adalah ketakutan yang intens terhadap objek tertentu atau peristiwa, seperti ular, ketinggian, atau terbang.

4.Gangguan kecemasan berlebihan

Gangguan kecemasan berlebihan ini terkadang tidak realistis yang terkadang datang tanpa sebab dan memunculkan perasaan mengganggu yang luar biasa.

Apa saja gejala gangguan kecemasan?

Gejala kecemasan bervariasi tergantung pada jenis gangguan kecemasan, tetapi gejala umum meliputi:

- Perasaan panik, ketakutan, dan kegelisahan
- Gangguan tidur
- Tangan dan / atau kaki dingin atau berkeringat
- Sesak napas
- Jantung berdebar-debar
- Merasa gelisah
- Mulut kering
- Mati rasa atau kesemutan di tangan atau kaki
- Mual
- Ketegangan otot
- Pusing

Mengatasi kecemasan
Lakukanlah sebuah hobby sehingga membuat hidup lebih bergairah dan menyenangkan agar pikiran dapat rileks dan mengurangi tingkat stress yang tinggi sehingga menyebabkan kecemasan. Selain ini, Hipnoterapi juga dikenal sangat baik untuk mengatasi rasa cemas yang berlebihan ini.

Tentang hipnoterapi klik "disini"

Quote:Quote:Original Posted By kartosoewiryo
cuman mau menambahkan gan..mungkin ibadah bisa mengurangi kecemasan emoticon-Cendol (S)


Sangat tepat gan, beribadah dapat membantu pikiran lebih tenang dan relaks
kalo ane Cemas menentukan teman Hidup emoticon-Nohopeemoticon-norose
kalo ane sama kayak diatas emoticon-Cool
atas ane jones sejatiemoticon-Ngakak
bawa ane mungkin maho emoticon-Ngakak
aku selalu hidup santai kak
jadi gak pernah cemas atau gangguan lain emoticon-Kiss emoticon-Kiss
Kalau punya hobi memang enak, gan. Hidup lebih nikmat
informatif sekali gan, lanjutkan emoticon-Malu (S)
Ane sering banget cemas berlebihanemoticon-Frown
biasanya kalo lagi ada kerjaan yang susahemoticon-Frown
emoticon-rose
cuman mau menambahkan gan..mungkin ibadah bisa mengurangi kecemasan emoticon-Cendol (S)
Ane cemas berlebih gan..
klo pas tanggal tua.. emoticon-Frown
ga terlalu kaya d atas sih boy..
ya cuman cemas kalo menghadapi peristiwa yg sangat penting dalam hidup gitu...
emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By kartosoewiryo
cuman mau menambahkan gan..mungkin ibadah bisa mengurangi kecemasan emoticon-Cendol (S)


Sangat tepat gan, beribadah dapat membantu pikiran lebih tenang dan relaks
ane kadang kadang suka gitu gan, cemas karena kebanyakan mikir sih intinya emoticon-Hammer
ane ga punya kecemasan berlebih, gan,, hehe ga punya ganguan ane gan,
Cemas udah tanggal segini transfer gaji belum masuk...
ane bgt neh....emoticon-Frown
jangan sampe dah kena anxiety disorder.....

sepertinya perlu ketenangan dan mikirin yang bening2 aja emoticon-Big Grin
bisa bisa stres gan
Quote:Original Posted By cocacola
Cemas udah tanggal segini transfer gaji belum masuk...


Tunggu tgl muda om baru masuk emoticon-Ngakak

cemas ga kebagian mekiwan?? emoticon-Bingung (S)

Gangguan Kecemasan Berlebihan

emoticon-DP