alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5464408c582b2e6b588b4567/keindahan-alam-gunung-kidul
Keindahan Alam Gunung Kidul
Quote:Thread ke dua, masih seputar tentang yogyakarta. semoga tidak repost, apabila repost mohon dimaafkan
Quote:Keindahan Alam Gunung Kidul
Quote:Keindahan Alam Gunung Kidul
Yogyakarta yang terkenal dengan kota pelajar adalah kota yang biasa di sebut dengan Daerah Istimewa Yogyakarta, selain di sebut dengan kota pelajar banyak sekali tempat wisata yogyakarta yang bisa menjadi refrensi bagi para wisatawan yang mengunjungi kota Yogyakarta ini. Tempat wisata yang saat ini sudah terkenal yaitu di Gunung Kidul, Gunung Kidul ini merupakan kabupaten yang terletak di provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta dan pusat pemerintahannya berada di Kecamatan Wonosari. Gunung Kidul ini sendiri merupakan kabupaten yang terdapat di perbatasan kabupaten Klaten dan Kabupaten Sukoharjo, sebagian besar wilayah di gunng kidul ini merupakan perbukitan dan pegunungan kapur, yang terdiri dari bagian Pegunungan Sewu. Gunung Kidul ini terkenal sebagai daerah yang tandus dan sering sekali mengalami kekeringan di musing kemarau, namun di balik daerahnya yang tandus ini terdapat keindahan yang memang sangat mengaumkan.


Quote:Keindahan Alam Gunung Kidul
Pesona alam di Gunung Kidul ini sungguh luar biasa dan tidak di ragukan lagi. Banyak sekali tempat wisata di Gunung Kidul apalagi terkenal dengan indahnya pantai pasir putihnya. Banyak sekali pantai yang terdapat di Gunung Kidul untuk bisa di kunjungi sebagai tempat wisata yogyakarta., dapat kita lihat keindahan pantai kukup yang mempunyai banyak keindahan dan pesona untuk bisa di kunjungi. Pantai Kukup merupakan salah satu objek wisata yang ada di daerah Gunung Kidul Yogyakarta, pengunjung juga dapat melihat berbagai pemandangan menarik sebelum datang ke pantai kukup. Jalan yang berbelok-belok, jalanan yang naik turun yang dapat memberikan kepuasan tersendiri bagi yang sudah mengunjungi pantai ini. Terlebih lagi dengan suasana di sebelah kanan-kiri yang terdapat rimbunnya pohon-pohon hingga membuat pengunjung nyaman dan menikmati keindahan pesona alam.


Quote:Keindahan Alam Gunung Kidul

Banyak sekali jenis biota laut yang yang terdapat di pantai kukup ini, di pantai kukup ini juga terkenal dengan berbagai ikan hias air laut yang sangat indah. Di pantai ini juga menyimpan eksotisme gua-gua karang yang membuat nyaman para penunjung. Gua-gua ini sangat cocok untuk di jadikan tempat berteduh apabila terik di pantai sudah mulai menyengat. Pantai kukup ini hanya salah satu dari deretan pantai pasir putih di Gunung Kidul, bagi orang-orang yang pantai ini juga iasa di gunakan untuk acara makrab bagi para mahasiswa karena mungkin suasana pantai dan juga pantai pasir putihnya yang mendukung untuk acara tersebut. Wisata pantai ini yang selalu ramai pada waktu akhir pekan, karena banyak sekali pengunjung yang berkunjung di hari sabtu dan minggu maka kalau pengunjung membawa anak kecil khusunya anak balita harus berhati-hati juka ingin bermain di tepi pantai.


Spoiler for ADU NYALI DI GUNUNG KIDUL - HANYA YANG BERANI SAJA:


Quote:TAMBAHAN DARI SUHU DAN SESEPUH

Quote:Original Posted By FrozenHollow
emang bagus gan ....

ane udah 3x kesana ..setiap ke jogja pasti ke sana juga..

terutama ke daerah2 pantainya... yang bikin enak lagi pantai disana sebagian besar masih sepi (kecuali indrayanti) dan asri ..pas banget buat tukang hunting foto pemandangan kayak ane... emoticon-Ngakak jadi gk perlu nunggu orang sepi baru bisa ambil foto...karna emang udah sepi terutama non weekend...

Spoiler for pok tunggal:

Spoiler for krakal:

Spoiler for kukup:


Spoiler for ngobaran:


Spoiler for siung:


Quote:Original Posted By icocote

Pantai jungwok kok ga dimasukin gan emoticon-Big Grin
itu juga lumayan gitu harus jalan dulu lewati bukit² emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By tivh
nih gan ditambahin sama ane yaa emoticon-Angel

pantai drini
Keindahan Alam Gunung Kidul

pantai sundak gan emoticon-Kiss
Keindahan Alam Gunung Kidul

bukit bintang ini gaaann.. bagus kalo malemm..
Keindahan Alam Gunung Kidul

pantai indrayanti, banyak payung warna warni
Keindahan Alam Gunung Kidul


Quote:Original Posted By chemetz
masih ada pantai ngeden, pantai jogan, pantai nglambor, yg masih sepi pengunjung.

Pict From Google
Spoiler for Pantai Ngeden:

Spoiler for Pantai Jogan:

Spoiler for Pantai Nglambor:



Quote:SUMUR JANGAN DIBUKA!!!
Quote:berharap emoticon-Toast
vertamax di thread sendiri emoticon-Ngakak
Kemarin ane mau ikut travel ke tempat ini cuma gajadi.
emang keren2 gan
yg nomor 1 itu katanya banyak yg nambang lobster disana ya
Quote:Original Posted By 60nine
Kemarin ane mau ikut travel ke tempat ini cuma gajadi.
emang keren2 gan
yg nomor 1 itu katanya banyak yg nambang lobster disana ya


iya gan, kalau mau naik yang gondola itu bayar 100rb klo gak salah CMIIW
emoticon-Cendol (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By badpackers
Kayaknya ini lebih cocok di forum traveller domestik deh om.. emoticon-Big Grin



WKWKWKWKKW salah forum yak kayaknya, yauda ane pindah deh emoticon-Malu (S)

kok cuma dikit gan emoticon-Embarrassment
tambahin lagi dong emoticon-Big Grin
ntar bisa ketemu tante roro kidul loe gan emoticon-Ngakak
Wew masih alami ya gan emoticon-Matabelo
Djogjakarta Never Ending.... emoticon-Traveller

Tapi....

semakin banyak yang dateng ke sana
semakin gak indah gan
Quote:Original Posted By supir_angkot
ntar bisa ketemu tante roro kidul loe gan emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By rovikbens88
Wew masih alami ya gan emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By nugrsipahlawand
Djogjakarta Never Ending.... emoticon-Traveller


Quote:Original Posted By atigo.migunani
semakin banyak yang dateng ke sana
semakin gak indah gan


indonesia memang indah gan emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Jadi pengen pulang emoticon-Frown
kapan-kapan kalo ada duit aku main kesana kak
belom kesampean tuh naek tangga gantung gitu kayanya seru + ngeri emoticon-Matabelo
Petramax gan masih asli alamnya tuh bagus bgt buat relaxationemoticon-Jempol
Quote:Original Posted By cebretgowel
Jadi pengen pulang emoticon-Frown


Quote:Original Posted By sakitnya.disini
kapan-kapan kalo ada duit aku main kesana kak


Quote:Original Posted By enaktau
belom kesampean tuh naek tangga gantung gitu kayanya seru + ngeri emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By anwar.777
Petramax gan masih asli alamnya tuh bagus bgt buat relaxationemoticon-Jempol


ini masih di pulau jawa gan, daerah indonesia timur pasti lebih bagus2 lagi alamnya
indonesia memang indah gan emoticon-I Love Indonesia
pengen bngt ksanani ke kampung nya bokapemoticon-Matabeloemoticon-Matabelo
Itu gmbar pertama buat flying fox ?
Quote:Original Posted By enkyteamz
Itu gmbar pertama buat flying fox ?


buat agan yang penakut harus nyobain gondola di gunung kidul

Keindahan Alam Gunung Kidul

emoticon-I Love Kaskus (S)
×