alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5464390bc1cb1747148b457f/ketika-menjadi-hobi-mainan-ini-menjadi-mahal
Cool 
KETIKA MENJADI HOBI, MAINAN INI MENJADI MAHAL
siang agan dan sista skalian,

kali ini ane mau berbagi pengalaman tentang hobi, pasti nya agan agan punya hobi juga dong ya. nah kali ini ane akan bahas hobi tentang tamiya. yapp tamiya hobi yang satu ini peminatnya cukup banyak. mungkin agan agan mikir aah itu kan mainan anak kecil. tapi kalo kita udah jatuh cinta dan udah hobi, barang ini akan mejadi barang yang mahal... ga percaya? okee kita cek yaa...
kalo agan pernah ke mall di jakarta pasti pernah nemuin track tamiya begini. biasanya ada di blok M Square atau di thamrin city
Spoiler for jeng jeng:


biasanya pemain tamiya bawa macem macem peralatan, kaya mau perang gitu emoticon-Ngakak, oke kita skipp hehe biasanya yang di bawa box, tamiya nya, charger, batre,obeng, tang, lampu dan lain lain. tapi agan agan tau gak sih berapa modal buat lomba atau main tamiya? nah ane kasih info nihh..

contohnya box plano 737, biasanya pemain tamiya pake ini. biasanya import langsung dari ebay, harganya skitar 1-2 jt an.
Spoiler for jeng jeng:


atau paling ngak punya box ini
Spoiler for :


ya box hjh sekarang sekitar harga 850-900 ribuan.

itu baru box, kita pindah ke charger batrenya.. kalo ga ada charger yaa ga bisa main dong yaa..
Spoiler for jeng jeng:

yap charger ini lumayan mahal, skitar harga 500-600 ribuan. biasanya pemain tamiya bawa paling ngak 2-3 charger kalo main

Spoiler for jeng jeng:
vanson piano ini harganya sekitaran 350-400 ribuan.

Spoiler for jeng jeng:
kalo yang ini namanya powerex, guna nya untuk ngolah batre. harganya skitar 650-700 ribuan

sekarang kita pindah ke tamiya nya. banyak kelas yang di perlombakan khususnya di jakarta, ada sloop, speed, stb dan sto. tapi kali ini ane akan bahas tamiya sloop, kalo yang belom tau nih ane kasih gambarnya :
Spoiler for jeng jeng:

Spoiler for jeng jeng:

ini tamiya sloop bikinan ane emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak biasanya tamiya model ini lengkap dengan mesin ( biasanya di bilang pake dinamo) bisa tembus harga sekitar 500-800 ribuan untuk 1 tamiya. mahal nya tamiya tergantung dari kualitas bahan yang di gunakan. biasanya bahan yang di gunakan ga sembarangan. contoh bahan yang di gunakan chasis super 1 asli (ori tamiya), bahan nya karbon atau fiber, kualitas bearingnya, kualitas tabung magnet dll mempengaruhi harga sebuah tamiya. biasanya skali lomba pemain bawa paling ngak 3 tamiya, bisa kebayang dong modalnya berapa...

kita pindah ke batre, nah ini juga ga kalah penting... kualitas batre juga mempengaruhi. harga batre bermacam macam, ada yang harga 20 ribuan sampe harga 100 ribuan, tergantung kualitas batre. salah satu merk yang di gunakan adalah auldey :
Spoiler for jeng jeng:
sekarang harga batre ini skitar 90-100 ribuan per pasang, biasanya pemain bawa yaa paling engak 3 pasang lah bahkan bisa lebih. kebayang donng berapa modal buat beli batre.

nah belom lagi peralatan seperti tang, obeng, dan sparepart lain nya yang harus di beli. bisa di itung itung lumayan mahal mobi ini. banyak juga hobi yang mahal seperti RC, Airsof, atau hobi lain nya.

tujuan ts membuat ini bukan mau pamer kok gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak, tapi ane mau kasih tau kalo banyak orang beragngapan " tamiya kan mainan anak kecil", memang bener tapi ini bisa jadi menyenangkan loh kalo di gelutin.

agan agan yang pernah ngerasain main tamiya..
Spoiler for jeng jeng:

makasii udah mampir ke tread ane, di tunggu cendolnya yah..emoticon-Toastemoticon-Toast

sumber :
Spoiler for jeng jeng:


maap berantakan masih nubi gan emoticon-Sorry
jangan ada pertamax di antara kita
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
jadi mengingatkan ane pada masa-kecil ane gan...
itu ane punya boxnya tuh dan itu juga bole dikasih sama sodara ane emoticon-Big Grin
wew bisa jadi mahal gitu ya gan harga pasarannya emoticon-Big Grin
Mobil mainan, costnya lebih mahal dari mobil beneran... emoticon-Ngakak (S)
tamiya ya? itu mainan jadi mahal kalo udah ikut turnamen2 balapan
tamiya toh kirain apaan emoticon-Cool

ane jga punya tamiya yang 20rebuan emoticon-Big Grin
mulai exist lg nh tamiya
masih ada juga tu tamiya emoticon-Ngakak
mainan jaman SD euy.... masi ada yah skrg?
dl gara2 pilem kartun super emperor nih, ane sampe nangis2 minta tamiya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By shizhou
mainan jaman SD euy.... masi ada yah skrg?


masih ada gan, tapi biasanya orang orang yang hobi doang yang main
Quote:Original Posted By mas.mujur
tamiya ya? itu mainan jadi mahal kalo udah ikut turnamen2 balapan


iya, soalnya hadiahnya juga besar. biasanya total hadiahnya itu paling kecil sejutaan paling besar sampe 100 juta
seh dlu perasaan batre casan cuma 15rb mrek panasonic sama gp
ane hobi maenin tamiya jaman SD ganemoticon-Malu (S)
mainannya pisau gan waktu kecil emoticon-Hammer2
emang bener gan, ane jd kangen main tamiya

tambahan nih :
kalo dah jadi hobi, itu mobil bentuknya udah gak eksotis lagi alias suka2 yg modif emoticon-Ngakak
kalau namanya hobi harga sih gak jadi urusan coy..
mini 4wd gan.?? tamiya bukannya merk yah.?? cmiiw emoticon-Cool
body tamiyanya gan belom..
ane sempet punya pas SD dulu emoticon-Smilie
×