alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/546421f4529a45836f8b4574/ungkapan-ungkapan-ketika-bbm-naik-detik-detik-menjelang-kenaikan
Ungkapan-ungkapan ketika BBM naik (detik-detik menjelang kenaikan)
Selamat pagi gan..emoticon-I Love Indonesia

Bentar lagi pemerintahan Jokowi mo naikin harga BBM.emoticon-Berduka (S) .Walopun bnyk yang demo, tetep aja nggak ngaruhemoticon-Cape d... (S)..BBM bakal naek dan bentar lagi kita ngisi bensin jadi sekitar 9ribuan perliter :emoticon-thumbdown

Setau ane baru jaman SBY harga BBM turun, terlepas apakah itu pencitraan ato harga minyak lagi turun (skrng denger2 harga minyak lagi turun gan..) itu suatu sejarah yg akan dicatat seumur hidup oleh rakyat.

Ane sendiri kaga setuju harga BBM naek soale ane orang miskin. Biar dikasih kartu, tunjangan atau BLT ane lebih milih harga BBM kagak naek. Soale kalo harga BBM naek apa2 jadi mahal. Contoh sekarng aja 'naro pantat' di angkot itu 3ribu perak (jarak terdekat Rp. 3000,-) bagemana kalo nanti naek? bisa2 naro pantat jadi goceng, kalo kita kasih 3rb bisa2 ribut sama sopir angkot... emoticon-Mad (S)

Udeh dech pusing emoticon-Bingung (S) ane mo nulis ungkapan2 yg sering muncul menjelang kenaikan BBM baik dari yg pro maupun yg kontra..emoticon-Ngacir2


Presiden/Wakil presiden

- Saya siap tidak populer... (emang gw pikirnemoticon-Cape d... (S))

- Dengan berat hati saya harus memtuskan kebijakan yang tidak populer..

- Saya tidak bisa tidur tiga hari tiga malam memikirkan rakyat ..(kalo SBY yg ngomong tangannya ditempellin di dada)

- Saya merasa subsidi BBM tidak tepat sasaran dan kini saatnya subsidinya kita alihkan... (aneh dari jaman Gus Dur, Mega, SBY sampe skrng kalo mo naikin BBM pasti alasannya mo ngalilhin subsidi BBM emoticon-Cape deeehh


Pengamat/Ekonom yang pro


- Uang negara habis untuk subsidi bahan bakar.. (habis krn subsidi apa habis karena dikorupsi coyy?)

- Saya setuju karena dibandingkan dengan negara-negara tetangga harga BBM kita paling murah, (Eh, lu sadar kagak upah buruh kita juga murah, gak sampe 3 juta sebulan)

- Karena harga BBM murah bikin rakyat kita malas! (nih orang bacotnya kudu disekolahin, bnyak orang kita kerja berangkat subuh pulang malam, sadarlah kalo ngomong)

- Presiden yang gak berani naikin BBM sebenarnya sedang berkolusi dengan mafia importir bbm. (yg ngomong gini profesor dari UI emoticon-Bingung )

- Kalau harga BBM murah akan berakibat pada maraknya penyeludupan..(Hallow, kalau ada penyeluldupan, penyeludupannya yg dibasmi bukan harga BBMnya yg dinaikin emoticon-Cape d... (S))

- Saya gak percaya kalau BBM naik rakyat jadi menderita . (bung, Anda jgn duduk aja di kantor, blusukan dong, tapi jgn bawa wartawan)



Pengamat/Ekonom yang kontra

- Menurut kalkulasi kami (oposisi) tidak ada alasan bagi pemerintah menaikan harga BBM . (Yg ngomong gini si oneng, apakah sikapnya skrng masih sama?

- Benahi dulu mafia migas dari hilir sampai ke hulu, karena di situlah letak carut marut permigasan kita.. (udah tunjuk idung aja siapa itu mafia migas, biar kita sikat rame2emoticon-Mad (S))

- Kalau itu jadi beban pemerintah jangan naikan 3 ribu, naikan aja sekalian jadi 10 ribu, gak usah tanggung-tanggung (yg ngomong orang sakit hati karena gak kebagian jatah menteri... hehe)


Nah, demikianlah agan2 komentar2 pejabat dan orang yang mengaku pinter, silakan agan2 tambahin komentar2 laennya...

Wassalam..

bukan naik tapi subsidi di cabut emoticon-Kiss

mngkin bisa di alihkan kepada yg lebih membutuhkan emoticon-Kiss
wacana kenaikan bbm kan udah ada sblum pak sby turun sob
nyimak dlu aja lah
stlh BBM naik semoga kita semua diberikan rizki yg cukum ama Allah SWT AAMIINemoticon-rainbow
daripada naek jd 9000, mending sekalian aja di hapus premium...bangkrut pertamina lsg, pada lari ke shell super..
POLEMIK, DILEMA & INTRIK
Quote:Original Posted By levination
bukan naik tapi subsidi di cabut emoticon-Kiss

mngkin bisa di alihkan kepada yg lebih membutuhkan emoticon-Kiss


itu namanya bahasa eufimisme sis... kalo jamannya orba lebih halus lagi bukan 'dinaikan' tapi 'disesuaikan'... intinya sama bensin jadi lebih mahal dan apa2 juga pada naikk..emoticon-Berduka (S)
ah biarain aja itu kan pas lagi anget2nya naik. kalo dah naik seminggu dua minggu jg keadaan normal. toh manusia cepet beradaptasi dg keadaan kok emoticon-Big Grin
klo ga salah skema neoliberal emang pngn bbm subsidi hilang sebelum 2015.. jd persaingan harga antara spbu lokal n asing ga terlampau jauh gan..
negara kita kaya raya n masih banyak koq cara buat nutupin apbn slain ngurangin bbm bersubsidi.. tp klo mereka mikir si ganemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
setuju dinaekin harga bbm nya
Quote:Original Posted By jeepfetish
daripada naek jd 9000, mending sekalian aja di hapus premium...bangkrut pertamina lsg, pada lari ke shell super..


emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By zandeq
klo ga salah skema neoliberal emang pngn bbm subsidi hilang sebelum 2015.. jd persaingan harga antara spbu lokal n asing ga terlampau jauh gan..
negara kita kaya raya n masih banyak koq cara buat nutupin apbn slain ngurangin bbm bersubsidi.. tp klo mereka mikir si ganemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


ane sestuju ama ente gan... kalo bbm dinaikin SPBU asing pasti pada happy....
padahal perusahaan monopoli, kok yo bisa merugi.
asal gaji ikut naik.. gx masalah emoticon-Ngakak
Kalau harga BBM naik,berarti mahasiswa yang akan turun. atau kalau BBM naik, mahasiswanya juga ikut naik, kemana? tahun 1998 sih ke gedung DPR.*Pidi baiq emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Hadeeuhh... emoticon-Bingung (S)
Suara Rakyat Terkebiri Gaan...emoticon-Cape d... (S)

bbm naek gaji naek emoticon-Selamat
TS pakar banget soal ungkapan. betul betul pengamat ungkapan emoticon-Malu (S)
td pagi udh ada yg long march di jogja....
Ada alternatif energi lain gak selain BBM? emoticon-Matabelo