alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54641d33902cfe0b6e8b4569/5-alat-pengaman-mobil-terbaik
5 Alat Pengaman Mobil Terbaik
Quote:selamat datang di thread ane gan emoticon-Kiss (S)
mumpung masih diatas, rate 5 dulu ya emoticon-Rate 5 Star

Quote:cek oli dulu gan
Spoiler for oli repsol:

5 Alat Pengaman Mobil Terbaik

Intro
Quote:itoday – Pencurian mobil tetap saja kerap terjadi, mesikipun hukuman penjara ditetapkan bagi setiap pelakunya. Berbagai upaya dilakukan oleh pencuri untuk mengelabuhi sang pemilik mobil. Semakin hari modus pencurian mobil pun semakin berkembang. Untuk itu setiap pemilik mobil dituntut untuk lebih waspada. Namun sering kali para pemilik mobil lengah karena aktifitasnya, atau semakin canggihnya si pencuri dalam mengelabuhi pemilik mobil sehingga pencurian masih saja terjadi.

Untuk itu agar memberikan rasa aman yang lebih kepada mobil anda dari tangan pencuri disarankan untuk menggunakan alat pengaman tambahan. Alat pengaman atau biasa disebut alat anti maling ini bermacam-macam dari yang sederhana hingga yang menggunakan teknologi terkini.

Sebenarnya setiap mobil terutama keluaran terbaru sudah dilengkapi beberapa peralatan atau aksesoris anti maling. Namun hal tersebut masih dirasa kurang karena semakin pintarnya pencuri mobil saat ini. Untuk itu akan lebih baik jika menggunakan alat pengaman anti maling tambahan. Berikut ini 5 alat pengaman mobil terbaik yang bisa anda aplikasikan pada mobil anda.

inilah 5 Alat Pengaman Mobil Terbaik saat ini :
Quote:5 Alat Pengaman Mobil Terbaik
5. Kunci Setir
Dimulai dari yang paling sederhana, piranti ini dapat anda dapatkan di took aksesoris dengan rentang harga rp 400 ribu hingga rp 1 juta. Cara pemasanganya cukup mudah tinggal memasang melintang pada setir atau roda kemudi agar tidak bisa bergerak. Dewasa ini perangkat ini juga dikembangkan pada roda dan pedal.

Quote:5 Alat Pengaman Mobil Terbaik
4. Alarm Mobil
Mungkin perangkat anti maling yang satu ini adalah yang paling popular. Tapi yang menjadi pertimbangan adalah meskipun tidak disentuh maling, alarm sering berbunyi, hal ini membuat orang yang mendengarkan alarm anti maling ini sudah biasa sehingga tidak begitu peduli.

Quote:5 Alat Pengaman Mobil Terbaik
3. Kunci Rahasia Dan Anti Starting
Mungkin Ini cuma beda nama saja, prinsipnya hampir sama yaitu menempatkan pemutus kelistrikan dengan kunci yang tersembunyi atau rahasia.

Quote:5 Alat Pengaman Mobil Terbaik
2. Immobilizer
Beberapa mobil terbaru sudah dilengkapi dengan fitur ini. Immobilizer bekerja secara elektronik yaitu dengan mencocokan kode pada kunci dan kode yang tersimpan pada perangkat mobil. Dengan demikian mesin tidak akan menyala jika menggunakan kunci yang berbeda. Jika mobil anda belum dilengkapi dengan immobilizer, andapun bisa memasangnya. Namun ada syaratnya yakni mobil anda harus sudah menggunakan sistem control elektronil. Untuk satu set immbilizer beserta pemasanganya biasanya dijual dengan harga Rp 500 ribuan.

Quote:5 Alat Pengaman Mobil Terbaik
1. GPS Tracker / Pelacak GPS
Inilah perangkat anti maling pada mobil yang terbaru. Sebuah peralatan khusus terpasang pada mobil yang terhubung dengan satelit. Posisi mobil dapat diketahui dari satelit tersebut karena mendapatkan sinyal dari peralatan yang terpasang di mobil. Pada model terbaru, anda bisa mematikan mobil hanya dengan menelpon atau mengirim pesan menggunakan handphone.

*tambahan : Tips Memilih GPS Tracker
Quote:
TIPS MEMILIH GPS TRACKER
Beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam memilih GPS Tracker
Jenis Tracking System -nya
Pastikan GPS Tracker punya Tracking System yang lengkap, tidak hanya dapat memantau atau melacak kendaraan saja, Tetapi dapat memantau Rute perjalanan selama beberapa bulan terakhir, Kecepatan, Sadap Suara, Sensor Batas Kecepatan, Tombol Darurat (SOS), Fitur Matikan Mesin (Engine Cut Off) dari jarak jauh, Sensor Mesin kendaraan (Hidup atau Mati), dan lain sebagainya.

Real Time Pelacakan
Pastikan GPS Tracker mempunyai kemampuan pelacakan Real Time, dan keakuratan posisi kendaraan saat itu juga.

Sistem Monitoring & Aplikasi
Pilih GPS Tracker yang telah dilengkapi sistem monitoring user friendly atau mudah dipahami, dan Aplikasi dukungan yang bisa diakses di banyak perangkat yaitu PC, HP, BB, Android, dan gadget lainnya.

Data Pelaporan History
Pastikan web server GPS Tracker menyediakan History lengkap kendaraan, mudah dibaca, dipahami, di download dengan format yang mendukung, dapat di download hingga di print sehingga bisa dijadikan bukti valid atas aktifitas kendaraan.

Server Center
Pilih GPS Tracker yang mempunyai Server Center sendiri, dikelola oleh Perusahaan tersebut (Kepemilikan Perusahaan) lebih bagus lagi yang punya double server (back up server) jadi setiap kita ingin mengakses jadi lebih mudah kapan dan dimanapun, usahakan tidak memilih GPS Tracker yang servernya menyewa pada penyedia Hosting, bahkan ada juga yang numpang di Hosting Gratisan.

a.) Server Sendiri ( Kepemilikan Perusahaan ) :
- Perawatan tentunya akan dirawat secara khusus karena mempunyai tim support.
- Update atau Upgrade Fitur sepenuhnya dilakukan oleh Perusahaan
- Kuota Penyimpanan lebih longgar karena dikhususkan oleh Perusahaan untuk menyimpan data konsumen.
- Waktu akses akan lebih cepat karena server disediakan khusus mengolah data data GPS saja
- Sewa Hosting Server Gratis dan ada yang bayar, tergantung kebijakan yang dibuat oleh perusahaan.

b.) Server Sewa / Menumpang
- Tidak ada Perawatan Khusus, karena sistem perawatannya Global dan apa adanya
- Update/Upgrade Fitur cenderung statis dan dibiarkan apa adanya
- Kuota Penyimpanan sangat terbatas / minim
- Waktu akses akan lebih lambat, karena server menangani segala macam data dan traffic yang tinggi bersamaan pengguna lain yang penggunaannya memang tidak difokuskan untuk GPS
- Sewa Hosting Server macam2, karena server bukan milik sendiri, jika menyewa,maka konsumen akan dikenai biaya, juga ada yang trial gratis untuk bulan/tahun pertama selanjutnya akan dikenai biaya, ada juga yg gratis tentu dengan segala kekurangan.

Kualitas Versus Harga
JANGAN mudah jatuh hati dengan harga murah, Ada Harga Ada Kualitas. Banyak sekali GPS murah dipasaran, dan sudah jadi hukum wajib dalam produk elektronik, semakin mahal maka semakin tinggi teknologinya, lengkap fitur-fiturnya, dan yang terpenting pelayanan after salesnya.

Tim Support Provider
Pastikan Produk GPS Tracker mempunyai layanan support, teknisi yang siap membantu anda, jangan sampai anda sudah mengeluarkan uang yang tidak sedikit, namun pelayanan mengecewakan bahkan tanpa adanya teknisi yang untuk instalasi produk.

Eksistensi Perusahaan
GPS Tracker adalah produk investasi jangka panjang, akhir-akhir ini banyak perusahaan GPS yang berdiri namun ga sedikit yang tidak konsisten hingga akhirnya perusahaan tutup. jika GPS Tracker yang anda beli tidak ada lagi dukungan dan layanan, ga akan ada fungsinya lagi.

Ijin Resmi dan Sertifikasi Postel
Ini salah satu yang paling penting.. Pastikan Produk GPS Tracker anda telah dilengkapi sertifikat dan mendapatkan Ijin Resmi dari Kementerian Komunikasi dan Informatika.



Spoiler for sumber:

itulah 5 Alat Pengaman Mobil Terbaik versi on the prot emoticon-Hammer (S)
versi itoday maksudnya emoticon-Malu
thanks sudah mampir di thread ane gan , jangan lupa tinggalkan jejak biar nggak tersesat emoticon-Kiss

Quote:5 Alat Pengaman Mobil Terbaik
Jangan Parkir Sembarangan Gan !!! ini akibatnya
Ini dia empat selfie paling berbahaya di dunia
♥ Lamborghini Pink - Khusus Kabulkan Permohonan Gadis Cilik Ini ♥
Ferrari Tua Ini Diprediksi Terjual Rp 24 Miliar
Tom Hanks Nyuri iPad gan..
Quote:Original Posted By andrikoo
GPS tracker itu kl d Indo msh sdkit skali, tp sbnrnya ampuh buat mengatasi pncurian dan memantau anak bepergian emoticon-Ngakak

bener banget gan, untuk di indonesia GPS Tracker memang termasuk teknologi yang paling bontot masuk di indonesia, kalau di dunia, contohnya di Negara China, di pemerintahan sudah memasang GPS Tracker untuk mobil dinas emoticon-2 Jempol
Quote:
5 Alat Pengaman Mobil Terbaik
Dipasangi GPS, Tingkat Penyalahgunaan Mobil Dinas di China Jadi Berkurang

Beijing - China akan menginstal perangkat Global Positioning System (GPS) ke seluruh mobil dinas yang ada di negara itu. Hal tersebut dilakukan untuk mengurangi atau bahkan memberantas tindak penyalahgunaan mobil dinas untuk keperluan pribadi.

Angka penggunaan mobil dinas untuk keperluan yang tidak seharusnya di China cukup tinggi. Merujuk pada data dari Komisi Inspeksi Disiplin Pusat di negeri Tirai Bambu seperti dilansir The Beijing Times, sedikitnya terdapat 200.000 ribu mobil dinas yang digunakan setiap waktunya untuk keperluan pribadi.

Komisi ini pun meminta pemerintah pusat dan daerah untuk menyerahkan laporan pertanggungjawaban mengenai anggaran penggunaan mobil yang cukup membengkak. Menghadapi persoalan ini, pemerintah China menerapkan suatu metode yang sudah teruji sebelumnya.

Pemerintah China menjadikan kawasan sebelah selatan Kota Guangzhou sebagai bahan percobaan. Di area ini seluruh mobil dinas dilengkapi dengan GPS.

Karena adanya sistem ini, sopir maupun pejabat yang memegang hak kendaraan dinas menjadi enggan untuk menggunakan mobil tersebut untuk keperluan di luar kantor. Sebabnya, setiap saat kantor pusat bisa mendeteksi lokasi mobil-mobil tersebut.

Berdasarkan catatan lembaga pengawas antikorupsi setempat, metode ini terbukti cukup ampuh. Pemerintah kota berhasil menghemat pengeluaran sebesar 42 juta yuan atau setara dengan Rp 77,983 miliar setiap tahunnya.

Rencana pemasangan perangkat GPS ini sejalan dengan kebijakan Presiden China Xi Jinping yang memang sejak awal mengkampanyekan gerakan bersih-bersih di tubuh pemerintahan. Presiden baru China ini mengkritik gaya hidup mewah pejabat yang bahkan gajinya, di atas kertas tidak mencukupi untuk membiayai gaya hidup mereka.
sumber
ane pake gembok ban yang gedde itu gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By supir_angkot
ane pake gembok ban yang gedde itu gan emoticon-Cool

mirip punyanya DLLAJ ya gan, apa jgn2 yang masangin ke mobil agan orang DLLAJ gara2 parkir sembarangan emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By supir_angkot
ane pake gembok ban yang gedde itu gan emoticon-Cool


hahah buat mobil angkot nya ya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By levination


hahah buat mobil angkot nya ya emoticon-Ngakak


wah iya, ternyata supir angkot emoticon-Ngakak
setiap kemana-mana supir aku selalu nungguin didalem mobil kak
jadi gak perlu alat pengaman tambahan lagi, dia dilengkapi dengan senjata api dan senjata tajam kak emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss
immobilizer yg paling tepat nih
GPS tracker itu kl d Indo msh sdkit skali, tp sbnrnya ampuh buat mengatasi pncurian dan memantau anak bepergian emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By sakitnya.disini
setiap kemana-mana supir aku selalu nungguin didalem mobil kak
jadi gak perlu alat pengaman tambahan lagi, dia dilengkapi dengan senjata api dan senjata tajam kak emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss

wih serem banget sist ada senjata tajamnya emoticon-Takut
Quote:Original Posted By geabeautycare
immobilizer yg paling tepat nih

utk immobilizer memang salah satu paling canggih urutan ke 2 emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By superspring

wih serem banget sist ada senjata tajamnya emoticon-Takut

utk immobilizer memang salah satu paling canggih urutan ke 2 emoticon-2 Jempol


iya klo gps kn percuma udah keangkut mobilnya..klo dilepas gpsnya percuma tp klo immobillizer mencegah kemalingan krn gak bs idup mobilnya...aku udah pasang mantap gan
Quote:Original Posted By andrikoo
GPS tracker itu kl d Indo msh sdkit skali, tp sbnrnya ampuh buat mengatasi pncurian dan memantau anak bepergian emoticon-Ngakak

bener banget gan, untuk di indonesia GPS Tracker memang termasuk teknologi yang paling bontot masuk di indonesia, kalau di dunia, contohnya di Negara China, di pemerintahan sudah memasang GPS Tracker untuk mobil dinas emoticon-2 Jempol
Quote:
5 Alat Pengaman Mobil Terbaik
Dipasangi GPS, Tingkat Penyalahgunaan Mobil Dinas di China Jadi Berkurang

Beijing - China akan menginstal perangkat Global Positioning System (GPS) ke seluruh mobil dinas yang ada di negara itu. Hal tersebut dilakukan untuk mengurangi atau bahkan memberantas tindak penyalahgunaan mobil dinas untuk keperluan pribadi.

Angka penggunaan mobil dinas untuk keperluan yang tidak seharusnya di China cukup tinggi. Merujuk pada data dari Komisi Inspeksi Disiplin Pusat di negeri Tirai Bambu seperti dilansir The Beijing Times, sedikitnya terdapat 200.000 ribu mobil dinas yang digunakan setiap waktunya untuk keperluan pribadi.

Komisi ini pun meminta pemerintah pusat dan daerah untuk menyerahkan laporan pertanggungjawaban mengenai anggaran penggunaan mobil yang cukup membengkak. Menghadapi persoalan ini, pemerintah China menerapkan suatu metode yang sudah teruji sebelumnya.

Pemerintah China menjadikan kawasan sebelah selatan Kota Guangzhou sebagai bahan percobaan. Di area ini seluruh mobil dinas dilengkapi dengan GPS.

Karena adanya sistem ini, sopir maupun pejabat yang memegang hak kendaraan dinas menjadi enggan untuk menggunakan mobil tersebut untuk keperluan di luar kantor. Sebabnya, setiap saat kantor pusat bisa mendeteksi lokasi mobil-mobil tersebut.

Berdasarkan catatan lembaga pengawas antikorupsi setempat, metode ini terbukti cukup ampuh. Pemerintah kota berhasil menghemat pengeluaran sebesar 42 juta yuan atau setara dengan Rp 77,983 miliar setiap tahunnya.

Rencana pemasangan perangkat GPS ini sejalan dengan kebijakan Presiden China Xi Jinping yang memang sejak awal mengkampanyekan gerakan bersih-bersih di tubuh pemerintahan. Presiden baru China ini mengkritik gaya hidup mewah pejabat yang bahkan gajinya, di atas kertas tidak mencukupi untuk membiayai gaya hidup mereka.
sumber
versi on the apa gan?emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By mas.mujur
versi on the apa gan?emoticon-Ngakak


malu ah.. baca sendiri aja gan emoticon-Ngakak
Berbau iklan !!!
Quote:Original Posted By defecat
Berbau iklan !!!

just share gan..emoticon-Kiss (S)
ga ada link fjb atau contact person emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By superspring
just share gan..emoticon-Kiss (S)
ga ada link fjb atau contact person emoticon-Kiss (S)

iya emg gak ada link fjb atau CP nya
Tapi…………
Detail bgt > (1. GPS Tracker / Pelacak GPS)
Promo iklan secara halus emoticon-Ngakak (S) emoticon-Cape d... (S)
gembok mobil mr bean gak ada ya gan??? emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By defecat

iya emg gak ada link fjb atau CP nya
Tapi…………
Detail bgt > (1. GPS Tracker / Pelacak GPS)
Promo iklan secara halus emoticon-Ngakak (S) emoticon-Cape d... (S)

Pelacak GPS = GPS Tracker = bahasa indonesia = bahasa inggris, dan itu salah satu dari 5 Alat Pengaman mobil, apanya yang salah gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By reambow
gembok mobil mr bean gak ada ya gan??? emoticon-Ngakak

kalo jaman dulu mungkin masih termasuk gan emoticon-Ngakak
Maling sekarang mengerti teknologi.... pinter maling sekarang.....