alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5463f759c1cb1723058b456c/ini-motivasi-masyarakat-barat-menjadi-muslim
Ini Motivasi Masyarakat Barat Menjadi Muslim
Ini Motivasi Masyarakat Barat Menjadi Muslim

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Dari banyak wawancara yang dilakukan televisi Amerika, Eropa maupun Timur Tengah terhadap mereka yang masuk Islam (mualaf) atau video-video blog yang banyak menjelaskan motivasi para new converters ini masuk Islam, menggambarkan konfigurasi latar belakang yang beragam.

Pertama, karena kehidupan mereka yang sebelumnya sekuler, tidak terarah, tidak punya tujuan, hidup hanya money, music and fun. Pola hidup itu menciptakan kegersangan dan kegelisahan jiwa. Mereka merasakan kekacauan hidup, tidak seperti pada orang-orang Muslim yang mereka kenal.

Dalam hingar bingar dunia modern dan fasilitas materi yang melimpah banyak dari mereka yang merasakan kehampaan dan ketidakbahagiaan. Ketika menemukan Islam dari membaca Alquran, dari buku atau kehidupan teman Muslimnya yang sehari-harinya taat beragama, dengan mudah saja mereka masuk Islam.

Kedua, merasakan ketenangan, kedamaian dan kebahagiaan yang tidak pernah dirasakannya dalam agama sebelumnya . Dalam Islam mereka merasakan hubungan dengan Tuhan itu langsung dan dekat.

Demikian juga yang dirasakan oleh Idris Taufik, mantan pastur Katolik di London, ketika diwawancara televisi Al-Jazirah. Mantan pastur ini melihat dan merasakan ketenangan batin dalam Islam yang tidak pernah dirasakan sebelumnya ketika ia menjadi pastur di London. Ia masuk Islam setelah melancong ke Mesir.

Ia kaget melihat orang-orang Islam tidak seperti yang diberitakan di televisi-televisi Barat. Ia mengaku, sebelumnya hanya mengetahui Islam dari media. Ia sering meneteskan air mata ketika menyaksikan kaum Muslim shalat dan kini ia merasakan kebahagiaan setelah menjadi Muslim di London.

Ketiga, menemukan kebenaran yang dicarinya. Beberapa mualaf mengakui konsep-konsep ajaran Islam lebih rasional atau lebih masuk akal seperti tentang keesaan Tuhan, kemurnian kitab suci, kebangkitan (resurrection) dan penghapusan dosa (salvation).

Keempat, banyak kaum perempuan Amerika Muslim berkesimpulan ternyata Islam sangat melindungi dan menghargai perempuan. Dengan kata lain, perempuan dalam Islam dimuliakan dan posisinya sangat dihormati. Walaupun mereka tidak setuju dengan poligami, mereka melihat posisi perempuan sangat dihormati dalam Islam daripada dalam peradaban Barat modern.

Seorang mualaf perempuan Amerika bernama Tania, merasa hidupnya kacau dan tidak terarah jutsru dalam kebebasannya di Amerika. Ia bisa melakukan apa saja yang dia mau untuk kesenangan, tapi ia rasakan malah merugikan dan merendahkan perempuan.

Setelah mempelajari Islam, awalnya merasa minder. Setelah tahu bagaimana Islam memperlakukan perempuan, ia malah berkata “women in Islam is so honored. This is a nice religion not for people like me!” katanya. Dia masuk Islam setelah mempelajarinya beberapa bulan dari teman Muslimnya.

Perkembangan Islam di dunia Barat sesungguhnya lebih prospektif karena mereka terbiasa berfikir terbuka. Dalam keluarga Amerika, pemilihan agama dilakukan secara bebas dan independen. Banyak orang tua mendukung anaknya menjadi Muslim selama itu adalah pilihan bebasnya dan independen.

Mereka mudah saja masuk Islam ketika menemukan kebenaran disitu. Angela Collin menjadi Muslim dengan dukungan kedua orang tua. Ketika diwawancarai televisi NBC, orang tuanya justru merasa bangga karena Angela adalah seorang independent person.

Nancy seorang remaja 15 tahun, masuk Islam setelah bergaul dekat temannya keluarga Pakistan dan keluarganya tidak mempermasalahkan walaupun telah lama hidup dalam tradisi Kristen.



Penulis:

Steven Indra Wibowo
Penggiat dakwah dan Pendiri Mualaf Center Indonesia


http://khazanah.republika.co.id/beri...menjadi-muslim

Jangan Lupa!!!! emoticon-Rate 5 Staremoticon-Sundulemoticon-Blue Guy Cendol (L)
Bagus lah kl karena hidayah, yang penting bukan karena "islamisasi" ky yg lagi rame di omongin.....
betul, yang penting Islam karena kesadaran pribadi. itu HAK
sukurlah pikiran orang2 nya terbuka
moga aja disini juga begitu, atas agama apaunemoticon-Traveller
Nah kalo trit kek begini namanya "bermutu" .. emoticon-shakehand

Bukan asal-asalan bikin trit wacana si A masuk islam.. Si B.. si C.. si bla bla bla gajelas .. sampe si paus entah pesut ikut2an masuk islam bareng antek2laen.. trit apaan begetooo. emoticon-Betty ngerusak moral aja.

sesungguhnya islam tuh datang penuh damai emoticon-Blue Guy Cendol (L) sori curcol emoticon-Malu (S) abisnya gedeg kemarin liat trit busuk

betewe mejeng pejwan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By tanpa.syarat
Bagus lah kl karena hidayah, yang penting bukan karena "islamisasi" ky yg lagi rame di omongin.....


oke lah...
Quote:Original Posted By dayatbis
Nah kalo trit kek begini namanya "bermutu" .. emoticon-shakehand

Bukan asal-asalan bikin trit wacana si A masuk islam.. Si B.. si C.. si bla bla bla gajelas .. sampe si paus entah pesut ikut2an masuk islam bareng antek2laen.. trit apaan begetooo. emoticon-Betty ngerusak moral aja.

sesungguhnya islam tuh datang penuh damai emoticon-Blue Guy Cendol (L) sori curcol emoticon-Malu (S) abisnya gedeg kemarin liat trit busuk

betewe mejeng pejwan emoticon-Cool


rate dlu donk gan!!! emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kkbest


rate dlu donk gan!!! emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Ngakak


Uda ane rate gan.. kelupaan td.. faktor esmosmi emoticon-Betty
emoticon-shakehand trus berkarya Gan emoticon-Cool
masayarakat barat udah mendapat hidayah
no sara sechan gan
Trit menarik gan...masyarakat barat banyak masuk islam karna dari hatinya sendiri...yang perempuan malah merasa Islam lebih menghargai kaum wanita...la perempuan islam sendiri ngerasa begitu gak nih?kayaknya Mekkah tambah penuh deh kalo gini...:]xнмм:]x
Mantap ganemoticon-Jempol

Semoga mereka mengikuti ajarannya dgn baik...
Quote:Original Posted By dayatbis


Uda ane rate gan.. kelupaan td.. faktor esmosmi emoticon-Betty
emoticon-shakehand trus berkarya Gan emoticon-Cool


Oke ga emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By vistamasta
no sara sechan gan


iya donkkkk emoticon-Cool
Quote:Original Posted By mas.mujur
betul, yang penting Islam karena kesadaran pribadi. itu HAK


biasanya masuk islam karena dpet hidayah ,bener2 sadar dan paham tntang islam,,,beda sama islam turunan ( yg lahir dr keluarga islam ) emoticon-Malu (S)
alhamdulillah hidayah telah mereka dapatkan,,,
Quote:Original Posted By dsurya83
Trit menarik gan...masyarakat barat banyak masuk islam karna dari hatinya sendiri...yang perempuan malah merasa Islam lebih menghargai kaum wanita...la perempuan islam sendiri ngerasa begitu gak nih?kayaknya Mekkah tambah penuh deh kalo gini...:]xнмм:]x


emoticon-Sundul
itu meraka, knp kita yg negeri mayoritas muslim mlh niru mrka yg tdk pny kejelasan jiwa emoticon-Matabelo indonesia oh emoticon-Cape d... (S)
Secara logika memang islam adalah agama yg parling rasional gan.
orang2 cerdas yang mengutamakan akal dan bukan karena iming2 nasi bungkus or indomie