alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5463a071128b4664268b456a/wni-juga-jadi-korban-di-sim-lim-square
WNI Juga Jadi Korban di Sim Lim Square
Metrotvnews.com: Ternyata tak cuma Pham yang jadi korban modus ekstra garansi yang dilakukan oleh beberapa toko di Sim Lim Square, Singapura. Warga Negara Indonesia juga ada yang jadi korban toko seluler mafia di pusat belanja gadget ini.

Ati, 43, yang telah 12 tahun bekerja di Singapura, minggu (9/11/2014), datang ke toko Mobile 22 untuk membeli Samsung Galaxy Note 3 seharga SGD450. Dengan modus yang sama dengan Mobile Air, karyawan Mobile 22 membuat Ati menandatangani sebuah dokumen yang isinya, Ati harus membayar asuransi tambahan sebesar SGD957,60.

"Kalau aku meminta majikanku uang sebesar itu, dia akan marah. Kemudian mereka menyuruhku mencari uang dari teman-temanku," tutur Ati.

Ati pulang mengadukan penipuan ini kepada majikannya, Ratnam, penduduk asli Singapura. Hari itu juga, Ratnam segera menghubungi media lokal, The Straits Times, dan bersama-sama mereka mendatangi Mobile 22. Merasa sedang diawasi oleh media dan warga pribumi Singapura, akhirnya Mobile 22 mengembalikan SGD450 uang Ati.   


Ati2 gan.. trnyata masi ada toko2 yang blom kapok..
udah fix dah ane ga bakal wisata ke singapura.. ga ada apa-apa juga disana, cuma penjahat doank isinya emoticon-Busa:
wakakaakak, makanya jangan sok2an belanja murah tapi ga ngerti seluk beluk apa yang mau dibeli

gampang ketipuemoticon-Ngakak
Fix g blanja elektronik d singapura.
di Indonesia padahal barang gak ada bedanye juga sama di LN ,banyak tempat hp resminya juga kan.. malah beli disono.. orang singapura pinter lah itu ngakalin turis yg beli di sono. tepu sana sini emoticon-Bata (S)
Fixed ane ga ke Spore dan ga belanja-belanja disana karena ga ada duit emoticon-Malu
Quote:Original Posted By fam2009
di Indonesia padahal barang gak ada bedanye juga sama di LN ,banyak tempat hp resminya juga kan.. malah beli disono.. orang singapura pinter lah itu ngakalin turis yg beli di sono. tepu sana sini emoticon-Bata (S)


di baca dlu om
malu-maluin aja, jadi males belanja di sana
untung majikannya bae mau nolong
untung majikannya mau nolongin dah tu emoticon-Matabelo

kalo ada toko macem gini di indonesia, bakal gimana ya emoticon-Ngakak (S)
kasian gan. semoga bisa dapet bantuan dari pemerintah
lagian pada ga beli di store resmi sih.. misal barang abis sabaran dikit.. emoticon-Big Grin

kalo gak ya beli di kaskus aja.. cari penjual yang recsell emoticon-Big Grin
ane dulu beli ipin 5 di sngpore aman gan,, sdikit tips dr ane. jngn beli di toko ky gt, mending agan psen online di mobyshop.com.sg. alamatin hotel, byar ditempat. cpet kok gan, ane pagi psen, mlm2 pulg dr uss kurirnya dah nungguin di hotel. orangnya ramah jg
×