alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5463951460e24b23498b456b/tips-menjalankan-emulator-os-windows-95-pada-iphone
Tips Menjalankan emulator OS Windows 95 pada iPhone
Sekedar share, barangkali ada yang pengen nyobain Tutorial Running Windows 95 on iPhone, untuk Android juga bisa gan, tetapi tambahin aja ya emoticon-Smilie

Windows adalah Operating System buatan dari Microsoft

Tips Menjalankan emulator OS Windows 95 pada iPhone

Baru - baru ini ada seseorang diluar sana sedang menjalankan OS Windows 95 dengan menggunakan iPhone 6, sebenarnya ini bukan kali pertama, karena dahulu sekitar tahun 2009 seorang berkebangsaan Rusia juga pernah mendemonstrasikan OS Windows 95 dan Windows 3.1.1 ini

Jika gan-agan ingin mencoba sendiri, silahkan saja dan perhatikan apa saja yang diperlukan untuk menjalan Operatig Sistem ini :

  1. Untuk iPhone mulai dari iPhone 3G iOS 4.2.1, iPhone 3GS, 4/4S, 5/C/S, 6 dan 6 plus tanpa jailbreak anda bisa mengunduh aplikasi iDos dari iTunes

  2. Untuk iPhone yang sudah dijailbreak bisa menambahkan repo dari http://cydia.xsellize.com kemudian cari "Windoze" atau http://ihackstore.com/repo/ dan cari "Win95 for iPhone" or "Boch4ipad" or again "bochs".

  3. Jika iPhone anda sudah jailbreak dan sudah mengunduh "Bochs" silahkan agan coba buka melalui perangkat agan, tetapi jangan salah jika OS Windows ini sangat berat dan lambat jika dijalankan dengan iPhone generasi 3G.


Berikut beberapa penampakannya :

Spoiler for 1. Game Solitare dengan VOS 3:



Spoiler for 2. Computer Properties - "Bochs" Windows 95:



Spoiler for 3. Setting Wallpaper:


Spoiler for 4. Video Tutorial dari Youtube - Windows on iPhone:


Spoiler for 5. Video Tutorial dari Youtube - Windows on Android:




Selamat mencoba. Thanks Kaskus emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
vfbvfdbdfvbfd
Mantep brti bukan hack melainkan emulator buatan
boleh nih di coba..
thanks banget info nya bro emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By marben
boleh nih di coba..
thanks banget info nya bro emoticon-Angkat Beer


sama sama mas bro emoticon-Angkat Beer
ane masih pake hp jadul gan emoticon-Cape d... (S)
ane mau nyoba ahh ... emoticon-Traveller emoticon-Traveller
masih ngeri juga sih ane coba2 yang beginian, tp tetep aja bagus nih infonya buat yang mau coba
Karna layar iphone kecil, jadi nya sering salah pencet gan..
Quote:Original Posted By ilucky
Karna layar iphone kecil, jadi nya sering salah pencet gan..


pakai iphone 6 gan emoticon-Cool
Ada juga yang begini emoticon-Matabelo
Anjay,,, jenius buet. emoticon-2 Jempol
haha udh ga jmn x bray win 95 emoticon-Cape d... (S)
buat apaan ? emoticon-Hammer2









haha.swfodox