alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5463870550741017318b456a/10-tempat-indah-di-indonesia-yang-sekeren-luar-negeri
10 Tempat indah di Indonesia yang sekeren luar negeri
10 Tempat indah di Indonesia yang sekeren luar negeri

Banyak keindahan alam Indonesia yang masih tersembunyi. Jika kita lebih mengenal Indonesia. Mungkin kita akan tau bahwa alam di Indonesia sangatlah indah. cek repost dlu di bawah

Spoiler for No Repost:


Quote:10 Tempat indah di Indonesia yang sekeren luar negeri
Ingin menyaksikan keindahan pantai berpasir merah muda seperti di Harbour Island, berlayar di antara gugusan pulau-pulau hijau, atau menyaksikan piramida berundak macam Chichen Itza di Meksiko?

Tak perlu jauh-jauh melancong ke luar negeri. Ternyata Indonesia juga punya objek-objek wisata yang mirip dan tak kalah indahnya dibandingkan tempat-tempat wisata bertaraf internasional tersebut.

Simak 10 tempat menakjubkan di Indonesia yang sekeren luar negeri berikut.


Quote:10 Tempat indah di Indonesia yang sekeren luar negeri
1.Raja Ampat, Papua
Gambar sebelah kanan di atas adalah Rock Island, gugusan pulau rimbun yang dikelilingi laut biru cemerlang di Palau, negara tetangga kita. Kepulauan di Samudera Pasifik ini merupakan bagian dari Situs Warisan Dunia UNESCO.

Sementara gambar di sebelah kiri adalah guugusan pulau di Raja Ampat, Papua yang letaknya memang berdekatan dengan Rock Island. Tak kalah indah, bukan?

Sama seperti Rock Island, lautan Raja Ampat juga menyimpan berbagai keindahan bawah laut berupa flora fauna laut menakjubkan.


Quote:10 Tempat indah di Indonesia yang sekeren luar negeri
2.Candi Sukuh, Jawa Tengah
Candi Sukuh adalah salah satu kompleks candi peninggalan masa Hindu-Buddha yang terletak di kaki Gunung Lawu, tepatnya di wilayah Desa Berjo, Kecamatan Ngargoyoso, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah.

Candi ini didirikan pada tahun 1437 oleh masyarakat Hindu Tantrayana. Arsitektur candi ini cukup unik karena tidak mirip dengan gaya candi Hindu di daerah-daerah lain di Indonesia. Bangunan utama di kompleks candi ini memiliki struktur serupa punden berundak, mirip dengan piramida Chichen Itza di Meksiko.


Quote:
10 Tempat indah di Indonesia yang sekeren luar negeri
3.Pantai berpasir merah muda Pulau Komodo
Foto di sebelah kiri adalah pantai di Pulau Komodo. Pasirnya memiliki warna yang tidak biasa, yaitu merah muda. Sekilas pandang pantai ini tampak seperti pantai Harbour Island yang ada di Kepulauan Bahama.

Tetapi tentu saja bukan cuma pasir pink yang menjadi kelebihan pantai Pulau Komodo. Sebab pulau yang baru dinobatkan sebagai salah satu keajaiban dunia ini juga menjadi rumah bagi spesies komodo yang sangat langka dan tak bisa ditemui di tempat lain.


Quote:10 Tempat indah di Indonesia yang sekeren luar negeri
4.Gumuk pasir Parangkusumo, DIY Yogyakarta
Kedua foto di atas adalah gambar Gurun Sahara dan Gumuk Pasir Parangkusumo. Keduanya tampak sulit dibedakan dan sama menakjubkan, bukan?

Gumuk pasir Parangkusumo, yang berada di Pesisir selatan Yogyakarta memang berukuran lebih kecil daripada gurun pasir Sahara. Tetapi gumuk pasir ini merupakan fenomena alam tak biasa, sebab ia terbentuk di tengah daerah beriklim tropis seperti Indonesia, bukannya daerah kering macam Afrika dan Timur Tengah.

Menurut situs Travel and Tourism of Indonesia, fenomena alam seperti ini hanya ditemui di 4 negara di dunia. Dan di Asia Tenggara sendiri hanya Gumuk Pasir Parangkusumo.


Quote:
10 Tempat indah di Indonesia yang sekeren luar negeri
5.Puncak Jayawijaya, Papua
Pegunungan Jayawijaya (foto sebelah kiri) adalah nama deretan pegunungan yang terbentang dari provinsi Papua hingga Papua Nugini. Pegunungan ini menyimpan keunikan tersendiri, karena meskipun berada di daerah tropis puncaknya yang juga dikenal dengan nama Carstensz Pyramid senantiasa terselimuti salju.

Sekilas pandang gunung ini tampak seperti Mount Everest yang menjadi bagian dari Pegunungan Himalaya. Puncak Jaya dan Mount Everest sama-sama bagian dari 7 Summits, 7 puncak gunung tertinggi di 7 negara.


Quote:
10 Tempat indah di Indonesia yang sekeren luar negeri
6.Goa Pindul, DIY Yogyakarta
Kedua gambar di atas tampak mirip, bukan? Tetapi keduanya adalah situs alam yang yang berbeda. Gambar di sebelah kiri adalah bagian dalam Goa Pindul, gua unik yang terletak di Desa Bejiharjo, Kecamatan Karangmojo, Kabupaten Gunungkidul. Sementara gambar di sebelahnya adalah Gouffre Berger, salah satu gua terdalam di dunia yang ada di Prancis.

Keduanya sama-sama memiliki pemandangan yang indah dan dialiri sungai bawah tanah yang berwarna kehijauan.


Quote:
10 Tempat indah di Indonesia yang sekeren luar negeri
7.Danau kawah Ijen, Jawa Timur
Dua danau pada gambar di atas adalah danau kawah Ijen yang ada di perbatasan Banyuwangi-Bondowoso, Jawa Timur (foto sebelah kiri) dan Pinatubo yang berada di Botolan, Zambales, Filipina (foto sebelah kanan).

Keduanya merupakan danau yang terbentuk karena letusan gunung berapi, yang satu gunung Ijen dan yang lain Gunung Pinatubo. Airnya cantik, berwarna biru muda kehijauan.

Danau Pinatubo biasa dijadikan tempat berenang oleh wisatawan karena airnya memang tidak berbahaya. Sementara kawah Ijen mengandung asam yang cukup tinggi dan sesekali menyemburkan uap panas. Tetapi, jika mendaki pada malam hari, pada saat-saat tertentu pendaki bisa menyaksikan blue fire, bara api biru yang menjadi kekhasan utama Gunung Ijen.


Quote:
10 Tempat indah di Indonesia yang sekeren luar negeri
8.Danau Ubur-ubur, Kalimantan Timur
Kalau Palau punya danau unik yang dihuni ribuan ubur-ubur jinak (foto sebelah kanan), Indonesia punya danau Pulau Kakaban (foto sebelah kiri) yang menjadi rumah dari ubur-ubur tanpa sengat.

Kedua danau ini merupakan fenomena geologis yang jarang ditemui. Spesies ubur-ubur laut yang berkembang biak di air danau sejak berabad-abad lalu telah berevolusi, menyesuaikan diri terhadap lingkungan bebas predator. Akibatnya ubur-ubur ini kehilangan daya sengatnya. Wisatawan pun bisa menyelam bersama mereka dengan aman.


Quote:
10 Tempat indah di Indonesia yang sekeren luar negeri
9.Taman Nasional Baluran, Jawa Timur
Coba perhatikan kemiripan alam dan satwa pada kedua foto di atas. Tampak serupa, bukan? Tetapi foto di sebelah kiri adalah satwa di Taman Nasional Baluran, Situbondo, Jawa Timur. Sementara foto sebelah kanan adalah alam liar Afrika.

Baluran memang sering disebut Little Africa atau Afrika-nya Indonesia. Selain karena kondisi alam yang mirip, Baluran juga menjadi habitat aneka flora fauna tropis. Cocok untuk wisata safari.


Quote:
10 Tempat indah di Indonesia yang sekeren luar negeri
10.Green Canyon
Sama-sama dipagari tebing curam dan dialiri sungai hijau cemerlang. Kedua ngarai ini menawarkan pemandangan yang serupa tapi tak sama. Grand Canyon (kanan) yang berada di Amerika Serikat memang menampilkan lansekap yang jauh lebih luas.

Tetapi Green Canyon (kiri) yang lebih sempit pun tak kalah menakjubkan sebagai tempat bertualang. Tebing berselimut lumut dan tumbuhan hijau serta sungai Cijulang memberikan kesejukan di mata selama perjalanan menuju rangkaian gua stalaktit dan air terjun Palatar.


Update gan

Quote:
10 Tempat indah di Indonesia yang sekeren luar negeri
11.Danau Kaco, Jambi
Danau Kaco (sebelah kiri) berada di Taman Nasional Kerinci Seblat, Jambi. Danau jernih ini memiliki air berwarna biru cemerlang, seolah dicelup cat air warna biru laut. Saking jernihnya, batang-batang pohon mati yang tersebar di dasar danau bisa terlihat jelas. Karena itulah ia diberi nama Danau Kaco yang berarti 'danau kaca'. Menurut situs Woderful Indonesia, danau ini juga menjadi habitat bagi spesies ikan semah.

Jika diperhatikan sekilas mirip dengan Danau Wuhua (Danau Bunga Lima) di Lembah
Jiuzhaigou yang jadi andalan pariwisata China. Sekeliling danau pun dipenuhi tumbuh-tumbuhan hijau layaknya Wuhua.

Ukuran Danau Kaco jauh lebih kecil daripada Danau Wuhua, namun yang menjadikan danau ini istimewa adalah fenomena bioluminesensi yang menjadikan air danau tampak menyala di malam hari.


Quote:
10 Tempat indah di Indonesia yang sekeren luar negeri
12.Pantai Penggajawa, NTT
Kalau Filipina punya pantai Mabua yang tepiannya dipenuhi batu-batu putih halus, maka Indonesia punya Pantai Batu Penggajawa yang dihiasi batu-batu biru muda. Pantai ini terletak di Nangapanda, Ende, Provinsi Nusa Tenggara Timur.

Pantai Penggajawa memang terkenal karena kekhasan batu-batu birunya yang sangat indah. Batu ini menjadi komoditas penting bagi penduduk sekitar. Sayangnya, eksploitasi besar-besaran untuk tujuan komersil menyebabkan jumlah batu biru di pantai ini berkurang drastis.


Quote:
10 Tempat indah di Indonesia yang sekeren luar negeri
13.Padang edelweiss Gunung Gede-Pangrango, Jawa Barat
Taman Nasional Gunung Gede-Pangrango (foto sebelah kiri) adalah salah satu tujuan wisata alam favorit di Jawa Barat. Wilayah ini menyimpan kekhasan berupa tiga sub-ekosistem yang berbeda, yaitu sub-montane yang ditandai pepohonan berukuran besar, sub-alpine yang bercirikan padang rumput, dan ekosistem rawa.

Menurut situs Wonderful Indonesia, salah satu yang menjadikan kawasan World Network of Biosphere Reserve UNESCO ini unik adalah padang bunga edelweiss (Anaphalis javanica) yang bisa dijumpai di sepanjang jalur pendakian, terutama di Alun-Alun Surya Kencana.

Pemandangan padang bunga edelweiss di sana jelas tak kalah indah jika dibandingkan dengan Pegunungan Altai di Siberia. Di sana juga terdapat padang bunga edelweiss, tetapi dari jenis Leontopodium sibiricum.


Quote:10 Tempat indah di Indonesia yang sekeren luar negeri
14.Air terjun Madakaripura, Jawa Timur
Air Terjun Asik-Asik di Filipina (gambar sebelah kanan) terkenal karena air terjunnya menyembur dari retakan-retakan tebing yang ditutupi tanaman hijau. Jadi jika dilihat sekilas tampak seolah-olah air terjun keluar secara ajaib dari celah-celah tumbuhan. Air terjun ini merupakan salah satu objek wisata alam paling dicari di negerinya Imelda Marcos tersebut.

Tetapi Indonesia ternyata juga punya tempat seindah Asik-Asik. Namanya Madakaripura (gambar sebelah kiri). Air terjun yang sudah dikenal sejak zaman Majapahit ini merupakan bagian dari Taman Nasional Bromo Tengger Semeru. Letaknya di Kecamatan Lumbang, Probolinggo.

Keunikan Madakaripura ini adalah airnya yang menetes dari ceruk-ceruk di sekeliling bukit hijau, menampilkan kesan seolah hujan menetes dari sana. Beberapa curahannya bahkan mengucur membentuk air terjun lagi.



Quote:10 Tempat indah di Indonesia yang sekeren luar negeri
15.Taman Nasional Wasur, Papua
Taman Nasional Wasur (foto sebelah kiri) adalah kawasan lahan basah terbesar di provinsi Papua. Area yang masih terjaga keperawanannya ini terkenal karena keanekaragaman fauna yang begitu menakjubkan. Tak heran kalau taman nasional ini dijuluki Serengeti-nya Papua, taman nasional di Tanzania yang menjadi satu dari 7 Keajaiban dunia.

Taman Nasional Wasur sendiri, tepatnya Danau Rawa Biru menurut situ Wonderful Indonesia merupakan rumah bagi beraneka satwa endemik langka, antara lain kanguru pohon, kesturi raja, kasuari gelambir, dara mahkota, cendrawasih kuning besar, cendrawasih raja, cendrawasih merah, buaya air tawar, dan buaya air asin.

Jika diperhatikan, satwa-satwa di sana mirip dengan alam liar Australia. Tetapi tentu saja ragam spesies yang bisa ditemui di Wasur jauh lebih beragam.


Quote:10 Tempat indah di Indonesia yang sekeren luar negeri
16.Pantai Gili Trawangan, Lombok
Ingin menyaksikan fenomena bioluminesensi atau air yang menyala dalam gelap? Tak perlu jauh-jauh ke Puerto Mosquito, Teluk Halong, atau pantai Pulau Vadhoo di Maladewa yang terkenal karena lautan bintang di tepi pantainya itu.

Di Indonesia Anda juga bisa menemukan fenomena bioluminesensi yang tak kalah indahnya di Kepulauan Gili. Tetapi fenomena ini baru bisa dinikmati di malam hari.


Quote:10 Tempat indah di Indonesia yang sekeren luar negeri
17.Goa Maharani, Jawa Timur
Gua Ludi Yan (foto sebelah kiri) atau 'gua seruling alang-alang yang ada di Guilin, China adalah gua cantik yang menjadi tujuan wisata sejak 1.200 tahun lalu. Gua ini menyimpan batu-batu stalaktit dan stalakmit yang menakjubkan, disertai teks kuno dari masa Dinasti Tang yang ditorehkan di dinding-dindingnya.

Goa Maharani (foto sebelah kanan) yang ada di daerah Tanjung Kodok, Paciran, Lamongan, ternyata juga memiliki keindahan yang hampir serupa. Sama seperti Ludi Yan, gua ini juga diterangi lampu warna-warni yang menambah semarak bagian dalam gua di malam hari.


Quote:10 Tempat indah di Indonesia yang sekeren luar negeri
18.Pagoda Avalokitesvara Watugong, Jawa Tengah
Ingin menyaksikan kemegahan pagoda di China atau Jepang? Buat apa jauh-jauh? Di Indonesia juga ada beberapa pagoda menakjubkan yang layak disaksikan dan diabadikan. Salah satunya adalah pagoda Avalokitesvara Watugong (foto sebelah kiri) yang ada di Semarang, Jawa Tengah.

Pagoda ini menampilkan arsitektur ala pagoda China yang detail. Jika dijejerkan dengan Pagoda Shuikou yang ada di China, Anda pasti sulit membedakannya.


Quote:10 Tempat indah di Indonesia yang sekeren luar negeri
19.Goa Jomblang, DIY Yogyakarta
Salah satu dari dua gambar di atas adalah Gua Hang Son Doong, gua terbesar di dunia yang menjadi kebanggaan Vietnam. Yang manakah?

Jawabannya adalah yang sebelah kanan. Gua vertikal yang hanya bisa diakses dari atas itu disebut-sebut memiliki keindahan yang luar biasa. Tetapi Goa Jomblang yang ada di Semanu, Gunungkidul, Yogyakarta pun tak kalah indahnya.

Juga sebuah gua vertikal, Goa Jomblang pun dipercantik tumbuh-tumbuhan hijau yang menghiasi dinding gua serta sungai bawah tanah berwarna kehijauan.


Code:
[CENTER][img]http://s.kaskus.id/images/2014/11/16/6059568_20141116081823.jpg[/img]
[B]20.Kuburan Tana Toraja, Sulawesi Selatan[/B]
[FONT="Georgia"][color=purple]Daerah Sagada di Filipina menjadi daya tarik wisata karena di sana terdapat tebing yang dimanfaatkan sebagai kuburan gantung. Peti-peti berisi jenazah digantungkan di pinggiran tebing yang curam.

Indonesia juga punya kuburan gantung serupa yang berada di Tana Toraja. Tradisi pemakaman Tana Toraja yang disertai ritual mistis ini bahkan lebih populer daripada Sagada.[/color][/FONT][/CENTER]


Quote:
Sekian Thread dari ane. semoga bermanfaat gan. Ane cuma sekedar share gan
Jika berkenan emoticon-Cendol (S), jangan lempar ane pake emoticon-Blue Guy Bata (L) dan jangan lupa ya beri rate emoticon-Rate 5 Star
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Jika cocok dihati gan Rekomendasi HT
Cek SUMUR
dan updatenya SUMUR
Quote:Komen KASKUSer

Quote:Original Posted By iqtaw
keren-keren banget gan ...
ini juga keren gan, Little Venice di Indonesia
10 Tempat indah di Indonesia yang sekeren luar negeri


wuih emoticon-I Love Indonesia
di indonesia tempatnya emang indah-indah gan emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By supir_angkot
wuih emoticon-I Love Indonesia


yoi gan. emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By khoirulanvvar
di indonesia tempatnya emang indah-indah gan emoticon-I Love Indonesia


bener banget gan emoticon-I Love Indonesia
Raja Ampat maksimal indahnya gan emoticon-Kiss
Di Indonesia banyak kok tmpat2 indah, cuma kurang publisitas aj. Trus fasilitas masi kurang. Klau itu smua ud fix, lbh keren dri luar negeri.
keren tuh gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By permanafep
Raja Ampat maksimal indahnya gan emoticon-Kiss


bener banget gan. memang indah raja ampat

Quote:Original Posted By valar
Di Indonesia banyak kok tmpat2 indah, cuma kurang publisitas aj. Trus fasilitas masi kurang. Klau itu smua ud fix, lbh keren dri luar negeri.


bener gan. jadi bnyk yang ga tau. iya gan kalo pemerintah kasih perhatian lebih. lebih keren lg emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By patchkom
keren tuh gan emoticon-I Love Indonesia (S)


iya gan keren emoticon-I Love Indonesia (S)
bangga jadi bagian dr indonesia, negara terkaya didunia akan alamnya, semoga generasi sekarang dan mndatang mampu menjaga keindahanya...
betewe gambarnya ada yg ga muncul gan..
Quote:Original Posted By budyz
bangga jadi bagian dr indonesia, negara terkaya didunia akan alamnya, semoga generasi sekarang dan mndatang mampu menjaga keindahanya...
betewe gambarnya ada yg ga muncul gan..


iya gan bener banget kita harus bangga emoticon-I Love Indonesia (S)
yang mana gan yang ga muncul?
semoga suatu saat bisa ke raja ampat.
luar biasa indonesiaku emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By soktempe


iya gan bener banget kita harus bangga emoticon-I Love Indonesia (S)
yang mana gan yang ga muncul?


no 2,5,7,8
ditambah lg gan, biar tritnya cakep
raja ampat nomer satu yah emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By marben
semoga suatu saat bisa ke raja ampat.
luar biasa indonesiaku emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


sama gan. ane juga belum pernah. pengen ke sono juga emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By budyz


no 2,5,7,8
ditambah lg gan, biar tritnya cakep


sip gan, udah

Quote:Original Posted By sofihudin
raja ampat nomer satu yah emoticon-I Love Indonesia


iya gan. emoticon-I Love Indonesia
Inilah salah satu kekayaan terbesar indonesia gan..
tapi sayangnya hingga saat ini pemerintah kurang perhatian sama yang kaya gini jadi banyak yang ga kerawat gan
Quote:Original Posted By ularpiton
Inilah salah satu kekayaan terbesar indonesia gan..
tapi sayangnya hingga saat ini pemerintah kurang perhatian sama yang kaya gini jadi banyak yang ga kerawat gan


bener gan. perhatian pemerintah memang masih kurang
Tempat di luar negeri belum tentu ada yang sekeren di Indonesia...

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By hansoadang
Tempat di luar negeri belum tentu ada yang sekeren di Indonesia...

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


bener banget gan emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
×