alexa-tracking

Bahaya Mendengkur

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54636956a1cb17e7088b457c/bahaya-mendengkur
Bahaya Mendengkur
Selamat malam agan dan sista sekalian..
Izinkan ane berbagi info nih semoga bermanfaat, cekidot :

Mendengkur memicu sejumlah penyakit berbahaya seperti hipertensi, stroke, dan jantung
Spoiler for Mulustrasi:

Bahaya Mendengkur

Mengatasi dengkuran memang tak mudah. Namun, kita bisa meminimalkan gangguan itu dengan sejumlah tips berikut:

1. Tidur miring
Posisi tidur miring akan membuat aliran udara lebih lancar. Sementara tidur telentang atau tengkurap membuat organ pernafasan tertekan dan memicu dengkuran.

2. Kurangi berat badan
Berat badan berlebih menjadi salah satu faktor penyebab seseorang mendengkur. Lipatan lemak di sekitar leher membuat aliran udara terhambat.

3. Kurangi konsumsi alkohol
Minuman keras dapat melemahkan sistem saraf di bagian rahang dan tenggorokan yang dapat memicu suara dengkuran.

4. Berhenti merokok
Racun yang terkandung dalam rokok memicu gangguan sistem pernafasan yang akhirnya memicu pola tidur mendengkur.

5. Pakai bantal tinggi
Posisi kepala lebih tinggi dari badan membuat pernafasan menjadi lebih lancar dan mencegah terjadinya dengkuran.

Spoiler for sumber:

http://www.beritaunik.net/tips-trik/...endengkur.html

thanks ya agan dan sista udah mampir
kaskuser yang baik selalu meninggalkan jejak dong emoticon-Matabelo
minimal emoticon-Rate 5 Star dong
bagi yang udah ISO bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya dong
tapi jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) ya

Quote:


kenapa kak??
gw sih gak pernah ngedengkur gan emoticon-Cool
Quote:


ah yang bener gan emoticon-Ngakak
Quote:


ane juga kagak bisa tidur lah kalau tidur bareng ama orang yg tidurnya ngorok emoticon-Ngakak
nice share gan
widih serem juga yah
emoticon-Takut
Lebih bahaya klo tidur telenTANG
emoticon-Takut
Ane sih kaga pernah cuman ngorok doang ganemoticon-Betty
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) inpoh yg keren
haduh treatnya bahas yang hot-hot terus gan ane gak bisa koment banayk
Quote:


iya gan
Quote:


lah emang harus bahas apaan kak emoticon-Bingung (S)
Quote:


iya nih gan rate 5 dong emoticon-Matabelo atau lempar emoticon-Blue Guy Cendol (L) dong
biar gak mendengkur, ane slalu pasang peluit di bibir saat tidur emoticon-Cool
Quote:


lah sama aja kak, beda bahasa doang
Quote:


waw..emejing kak emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Quote:


wah...bahaya itu mah emoticon-Ngakak
alhamdulillah ane ga mendengkur
Quote:


fatal kak,