alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54636956a1cb17e7088b457c/bahaya-mendengkur
Bahaya Mendengkur
Selamat malam agan dan sista sekalian..
Izinkan ane berbagi info nih semoga bermanfaat, cekidot :

Mendengkur memicu sejumlah penyakit berbahaya seperti hipertensi, stroke, dan jantung
Spoiler for Mulustrasi:

Bahaya Mendengkur

Mengatasi dengkuran memang tak mudah. Namun, kita bisa meminimalkan gangguan itu dengan sejumlah tips berikut:

1. Tidur miring
Posisi tidur miring akan membuat aliran udara lebih lancar. Sementara tidur telentang atau tengkurap membuat organ pernafasan tertekan dan memicu dengkuran.

2. Kurangi berat badan
Berat badan berlebih menjadi salah satu faktor penyebab seseorang mendengkur. Lipatan lemak di sekitar leher membuat aliran udara terhambat.

3. Kurangi konsumsi alkohol
Minuman keras dapat melemahkan sistem saraf di bagian rahang dan tenggorokan yang dapat memicu suara dengkuran.

4. Berhenti merokok
Racun yang terkandung dalam rokok memicu gangguan sistem pernafasan yang akhirnya memicu pola tidur mendengkur.

5. Pakai bantal tinggi
Posisi kepala lebih tinggi dari badan membuat pernafasan menjadi lebih lancar dan mencegah terjadinya dengkuran.

Spoiler for sumber:

http://www.beritaunik.net/tips-trik/...endengkur.html

thanks ya agan dan sista udah mampir
kaskuser yang baik selalu meninggalkan jejak dong emoticon-Matabelo
minimal emoticon-Rate 5 Star dong
bagi yang udah ISO bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya dong
tapi jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) ya

Quote:Original Posted By manggor18

Bahaya Mendengkur
Bahaya MendengkurBahaya MendengkurBahaya Mendengkur

Spoiler for Mampir gan:



kenapa kak??
gw sih gak pernah ngedengkur gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By inspira
gw sih gak pernah ngedengkur gan emoticon-Cool


ah yang bener gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By sulis.tyani
kalo ada yg mendengkur berisik gan...
ane jadi ga bisa tidur.


ane juga kagak bisa tidur lah kalau tidur bareng ama orang yg tidurnya ngorok emoticon-Ngakak
nice share gan
widih serem juga yah
emoticon-Takut
Lebih bahaya klo tidur telenTANG
emoticon-Takut
Ane sih kaga pernah cuman ngorok doang ganemoticon-Betty
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) inpoh yg keren
haduh treatnya bahas yang hot-hot terus gan ane gak bisa koment banayk
Quote:Original Posted By exze
nice share gan


iya gan
Quote:Original Posted By tokoammanah
haduh treatnya bahas yang hot-hot terus gan ane gak bisa koment banayk


lah emang harus bahas apaan kak emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By 4m4zingm4n
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) inpoh yg keren


iya nih gan rate 5 dong emoticon-Matabelo atau lempar emoticon-Blue Guy Cendol (L) dong
biar gak mendengkur, ane slalu pasang peluit di bibir saat tidur emoticon-Cool
Quote:Original Posted By 7900717
Ane sih kaga pernah cuman ngorok doang ganemoticon-Betty


lah sama aja kak, beda bahasa doang
Quote:Original Posted By denjin.zarbogar
biar gak mendengkur, ane slalu pasang peluit di bibir saat tidur emoticon-Cool


waw..emejing kak emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By har.juan
Lebih bahaya klo tidur telenTANG
emoticon-Takut


wah...bahaya itu mah emoticon-Ngakak
alhamdulillah ane ga mendengkur
Quote:Original Posted By cinereous
widih serem juga yah
emoticon-Takut


fatal kak,