alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54635a3a62088151728b4589/kenapa-kita-sering-terbangun-di-malam-hari
Kenapa kita sering terbangun di malam hari?
halooo agaan. Ijinkan gue, brosist untuk membagi informasi lagii. kali ini gue mau sharing mengenai hal yang berbau tidur emoticon-Ngakak (S)
Smua orang pasti pernah tidur kan. Dan pastinya hampir semua juga sering terbangun di malam hari. Gue paling sebel klo lagi enak mimpi sama nikita willy, eh tiba" kebangun tengah malem. uda gitu gak bisa bangun pula emoticon-Hammer (S) nah ini lah alasan kenapa kita terbangun tengah malam. cekidooot brooh emoticon-I Love Kaskus (S)

Kenapa kita sering terbangun di malam hari?

Kualitas tidur sangat penting bagi kesehatan manusia. Tidur yang cukup dapat mencegah obesitas, stres, dan masalah kesehatan lain. Oleh karena itu, beberapa hal yang dapat mengganggu tidur, secara tidak langsung juga tak baik untuk kesehatan. Salah satunya adalah kebiasaan bangun malam hari.

Dikutip dari Medicmagic, terbiasa bangun malam hari dan tidak bisa tidur lagi adalah salah satu hal yang dianggap sebagai gangguan tidur dan buruk bagi kesehatan. Meskipun berdasarkan bukti ilmiah, diketahui bahwa bangun di malam hari sebenarnya hal yang wajar.

Manusia memiliki dua tahapan tidur, yang pertama adalah jam setelah senja. Hal ini biasanya berlangsung hingga empat jam. Kemudian orang-orang bangun untuk melakukan hal-hal tertentu, dan melanjutkan tahap tidur kedua. Berdasarkan teori sejarawan Roger Ekirch, ada beberapa referensi yang menunjukkan bahwa manusia di zaman kuno melakukan dua pola tidur di atas.

Menurut peneliti, kebiasaan ini ada karena di zaman kuno cahaya masih belum ditemukan, atau jarang digunakan. Suasana gelap di malam hari membuat manusia memiliki dua pola tidur. Para peneliti kemudian melakukan penelitian untuk mengamati apakah kebiasaan ini memengaruhi kesehatan.

Berdasarkan hasil penelitian, jika Anda sering terbangun di malam hari, kemungkinan karena tubuh memiliki dua tahapan pola tidur. Jika Anda sering terbangun di malam hari dan tidak bisa tidur lagi, solusinya Anda dapat menggunakan momen ini untuk meditasi, membaca buku, atau melakukan hal-hal lain yang berguna. Bangun tengah malam juga dapat menjadi waktu baik untuk menggunakan pemikiran kreatif atau perenungan.


yap. mohon cendol dan rate 5 gan emoticon-Blue Guy Cendol (S) tapi jgan di bata ya emoticon-Sorry
maaf klo ada kata yang kurang berkenan. emoticon-I Love Kaskus (S)
Ane sering kebangun.krn kepikir kerjaan gan
banyak nyamuk, sms/telepon mama minta pulsa, salah pasang alarm,
kucing berantem, hansip mukulin tiang listrik, dsb..
enak
kalau tidur
thanks udah
bagi bagi info
piringan hitam di panonkaca.blogspot dot com
ane sering kebangun gara2 banyak nyamuk gan emoticon-Ngakak (S)
Ane banget nih gan, suka kebangun jam 12 malem emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By axeltrain
Ane sering kebangun.krn kepikir kerjaan gan

wah. brarti kebangun trus ngerjain kerjaan dong gan?
ane suka kebangun karena haus atau ingin pip*s gan emoticon-Ngakak
ane juga sering kebangun kalo malem hari gan,tp kebangunnya krn mau ke wc gan. hehehe.
Quote:Original Posted By budak.ontohod
ane suka kebangun karena haus atau ingin pip*s gan emoticon-Ngakak


Ah bohong,ente bangun gara-gara ngompol kali...
emoticon-Ngakak
katanya sih lagi diperhatiin sama setan gan.. gara' diperhatiin trus auranya bikin kita terbangun... yaaa kata orang sihh..wkwkw emoticon-Ngakak
kebangun pingin mimik susu gan emoticon-Ngakak (S)
Di beri jalan supaya beribadah malam, apalagi 2/3 malam CMIIW
kebelet makan bro...
paling sering karena kebelet emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By budak.ontohod
ane suka kebangun karena haus atau ingin pip*s gan emoticon-Ngakak

iya gan sama kyak ane. emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Willylicink
katanya sih lagi diperhatiin sama setan gan.. gara' diperhatiin trus auranya bikin kita terbangun... yaaa kata orang sihh..wkwkw emoticon-Ngakak

masa sih gan emoticon-Bingung (S) serem jadinya.
kalau ane sering kagetan gan... gak tau penyebabnya apa emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By gardametal
Di beri jalan supaya beribadah malam, apalagi 2/3 malam CMIIW

iya bisa jadi gan.
mungkin Kenapa kita sering terbangun di malam hari karena haus gan