alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54631433a4cb177b178b4572/karena-terlalu-kaya-indonesia-malas-jajakan-diri
Karena Terlalu Kaya, Indonesia Malas Jajakan Diri
Karena Terlalu Kaya, Indonesia Malas Jajakan Diri

Lembaga konsultan pemasaran, MarkPlus Inc menyebut, Indonesia bisa belajar pemasaran atau marketing dengan negara berkembang lain seperti Singapura dan Thailand. Sumber daya alam kedua negara tersebut kurang memadai, namun bidang pemasarannya tumbuh pesat karena tuntutan hidup.

Menurut Pendiri dan Presiden MarkPlus Inc, Hermawan Kertajaya, Indonesia dulu belajar pemasaran dari negara-negara maju. Tapi seiring dengan perkembangan pasar, negara berkembang mampu meninggalkan negara maju di bidang tersebut.

"Pasar negara maju tidak tumbuh, cuma nol persen. Sedangkan pasar negara berkembang sangat pesat, dan mereka jago marketing karena kepepet misalnya kurang infrastruktur sehingga dituntut inovatif dan kreatif," jelas dia di Jakarta, Senin (10/11/2014).

Salah satu contoh yang harus ditiru, sambung Hermawan, negara Thailand dan Singapura. Negara ini mempunyai jumlah marketing handal dan berkemampuan memadai meskipun tanpa sumber daya alam melimpah.

"Singapura kan tidak punya apa-apa, tapi marketing mereka pintar-pintar. Sedangkan kita terlalu kaya sehingga jadi malas (memasarkan). Bikin produk saja, tapi tidak tahu jualnya," tutur dia.

Hermawan berpendapat, sumber daya manusia Indonesia sangat kreatif, inovatif dan pintar sehingga menghasilkan produk musik, game, animasi, dan industri kreatif lain yang banyak dilirik negara lain.

"Orang Indonesia pintar-pintar tapi memang kita butuh sarana dan prasarana misalnya teknologi IT supaya pemasaran lebih canggih merambah digital marketing," pungkasnya.

Spoiler for Sumber:

Bener juga kata aganemoticon-Smilie
uda kaya, malas, pelit lagiemoticon-Hammer
emoticon-rose
trus nyalahin siapa gan??emoticon-Ngakak
wkwkwkwk
bener juga seh
Emang kita kaya ? Kan banyak utang ? emoticon-Big Grin
kaya apa gan?
Quote:Original Posted By republicfantasy
Bener juga kata aganemoticon-Smilie
uda kaya, malas, pelit lagiemoticon-Hammer
emoticon-rose


ane nggak loh yaa emoticon-Big Grin
ane masih ramah dan suka berbagi emoticon-Big Grin
negara kaya
yg digerogoti
kutu berdasi...
emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By blezzium
negara kaya
yg digerogoti
kutu berdasi...
emoticon-Turut Berduka


wih om blez emoticon-Big Grin
udah bangun aja emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By bestplayer

wih om blezz emoticon-Big Grin
udah bangun aja emoticon-Ngakak (S)


kalo pagi
otomatis
bangun...
Karena Terlalu Kaya, Indonesia Malas Jajakan Diri
Quote:Original Posted By riboed07
trus nyalahin siapa gan??emoticon-Ngakak


salahin tukang bajigur...
udah tau airnya keruh
malah terus diaduk2...
emoticon-DP
Quote:Original Posted By blezzium


kalo pagi
otomatis
bangun...
Karena Terlalu Kaya, Indonesia Malas Jajakan Diri


wih langsung cabul nih emoticon-Ngacir
dibangunin adeknya yahh emoticon-Genit
kaya dr mana? awkakkakaka emoticon-Big Grin long live Zimbabwe.
trus yg d salahkan siapa gan?
Quote:Original Posted By baikagan
trus yg d salahkan siapa gan?


yg salah edi tansil...
emoticon-DP
mknya pebisnis la yg slalu no 1