alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54630e45de2cf273318b4570/ini-dia-5-gejala-yang-membuat-agan-menuju-atheis
Ini dia 5 Gejala yang membuat agan menuju Atheis
emoticon-I Love Kaskus (S)WELCOME AND THANK's FOR COMINGemoticon-I Love Kaskus (S)


emoticon-I Love Kaskus (S)Jangan Lupa DiRate ya Ganemoticon-I Love Kaskus (S)

Ini dia 5 Gejala yang membuat agan menuju Atheis


Ini dia 5 Gejala yang membuat agan menuju Atheis
Quote:Artikel ini berasal sepenuhnya dari pengalaman ane sendiri, jadi ga mungkin repost.
Langsung aja ya gan, Pernahkah agan bertanya dalam hati agan sendiri mengenai doktrin agama yang selama ini agan anut.??..ataukah agan bahkan pernah meragukan akan kebenaran dari doktrin tersebut.??

Saya yakin kita semua sudah mempertanyakan hal tersebut, jika belum, silahkan buka hati agan untuk membiarkan pertanyaan tersebut masuk. kalo tidak ingin dibilang sebagai manusia yg hanya ikut2 an.

Tetapi dalam proses tersebut selalu mempunyai 2 akibat yang sangat saling bertentangan, antara "Lebih" memperkuat keimanan kita akan agama yang kita anut Dengan "Lebih" memperkuat hati untuk meninggalkan agama tersebut.

Proses ini disebut sebagai pencarian jati diri, dan jauh berbeda dengan proses dalam mencari agama yang paling benar.


Quote:Ane sendiri mengalami proses ini semenjak ketika baru menginjak Kuliah smester 1 gan,mungkin sampai sekarang, tetapi hanya sampai ke level Agnostik yaitu level dimana kita meragukan tentang klaim seseorang yang mengaku mendapat pencerahan dari Tuhan ( ex. Nabi,paus dll ).

Berangkat dari pengalaman tersebut, ane ingin berbagi hal2 yang sangat mengganggu dan menggoyahkan hati ane untuk tetap berada pada jalur penganut agama ( Believer ). Kalo tidak hati -hati dalam menyikapinya bisa2 kita semua yang sedang berproses terjerembab dalam lembah Hitam Atheis gan.


Lanjut, Berikut ini gejala yang agan harus labeli "Warning"


Ini dia 5 Gejala yang membuat agan menuju Atheis
Quote:Pertama
Brains Failur

Spoiler for ilustrasi:

Kegagalan otak kita untuk menyerap sebuah informasi yang tentu saja berakibat fatal pada proses selanjutnya di dalam hati. Hati 2 dengan miss informasi, yaitu ketika kita hanya memandang suatu informasi hanya dengan satu sudut pandang yang kita inginkan. Kejadian ini biasanya timbul pada awal pemrosesan jati diri kita, yang mencerminkan bahwa kita belum siap untuk memulai proses tersebut. Maka dari itu untuk melewati masa tersebut, kita harus banyak - banyak mengambil informasi dan opini dari berbagai sumber, tidak peduli sumber itu berasal darimana dan agama mana.

Ini dia 5 Gejala yang membuat agan menuju Atheis
Quote:Kedua
Self Investigation

Spoiler for ilustrasi:

Yaitu satu masa dimana kita tidak mau berbagi tentang hal yang ada dipikiran kita kepada siapapun. Hal ini sangat berbahaya, karena menyebabkan agan akan bertemu jalan buntu dalam menjalankan proses ini. Maka sangat dianjurkan untuk sering2 diskusi dan berbagi baik dengan teman2 agan maupun dengan orang2 yang agan rasa cocok untuk diajak membahas hal tersebut.


Ini dia 5 Gejala yang membuat agan menuju Atheis
Quote:Ketiga
Berhenti Bertanya

Spoiler for ilustrasi:

Tidak jauh berbeda dengan Self Investigation, tetapi yang dihususkan disini adalah pertanyaan yang ada dalam hati agan sendiri setelah begitu banyak mendapatkan informasi dan hasil diskusi yang agan lakukan. Pertanyaan tersebut merupakan pertanyaan khusus untuk hati agan sendiri,untuk diolah kemudian didiskusikan dengan orang2 terpercaya agan.


Ini dia 5 Gejala yang membuat agan menuju Atheis
Quote:Keempat
Meremehkan

Spoiler for ilustrasi:

Yaitu ketika agan berada ditengah-tengah proses tersebut, tiba2 agan mentertawakan diri sendiri yang terlihat sedang sibuk bergelut dengan proses yang agan jalani. Hal ini bisa membuat agan kehilangan pondasi yang menyangga dasar pertanyaan agan dan membuat agan tidak berada dimana- mana. Alias " Gelo" emoticon-Hammer2

emoticon-Hammer2

Ini dia 5 Gejala yang membuat agan menuju Atheis
Quote:Kelima
Berhenti berproses

Spoiler for ilustrasi:

Hal ini yang paling berbahaya sebenernya gan. Ketika agan sudah lelah dengan segala pertanyaan tentang keyakinan agan, dan agan lebih memilih untuk berhenti melanjutkannya, maka disitulah letak kegagalan agan. Agan tidak akan berada di sisi manapun, sisi agama maupun sisi Atheis ( Non Believer ) atau biasa disebut Agnostik. Dan sejujurnya sampai sekarang TS masih berada di tahap ini.


Semoga sukses dalam prosesnya gan, cuma ada dua jalur kok menurut ane. bertahan dalam doktrin agama agan, atau memilih Atheis.
Dan keduanya sah2 aja kalo agan mau untuk memilih.


Sumber: Sharing dari Ane Aja Gan

emoticon-I Love Kaskus (S)Segitu aja dari ane gan, Moga dapat menambah wawasan kita para KasKuseremoticon-I Love Kaskus (S)
Ini dia 5 Gejala yang membuat agan menuju Atheis

One more time I Really Hope You Enjoy
Jangan Lupa DiRate Ya Gan
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
Buat Yg Udah ISO If You Enjoy

emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Tinggalkan Jejak Agan, Karena Itu Sangat Berarti Buat TS

Silahkan Kunjungi Gan :
( HOT ) Kronologis Karamnya U-Boat Di Laut Jawa " Konspirasi Nazi Makin Menggila"
Ini Dia Perbandingan Harga BBM Indonesia dengan 16 Negara Dunia ( Hot Updated ) HT 1
5 Jenis Tangisan Bayi, Arti dan Cara Menanganinya HT 2
Ini Dia Macam-macam Gaya Onani Pria Dan Wanita
Ni gan 5 Negara Terkorup Di Dunia ( Rilis 2014 )
3 Orang Yang Agan Tidak Boleh Sebut Namanya
Ini dia 5 Gejala yang membuat agan menuju Atheis
Pastikan 10 Hal Ini Agan Lakukan Agar Hidup Agan Lebih Bahagia
7 Cara melihat Keperawanan Wanita Melalui Ciri Fisik


Komeng KasKuser
Spoiler for Cek Komeng KasKuser:
Keknya ane udah masuk dari beberapa gejala tsb emoticon-Takut (S)
ane justru baru tau nih kalo mau jadi atheis ada gejalanya kek orang sakit emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By olikering
Keknya ane udah masuk dari beberapa gejala tsb emoticon-Takut (S)

Dilanjutin aja gan, semoga bisa ampe lulusemoticon-Jempol. Jangan kaya ane belum lulus ampe sekarang emoticon-Cape d... (S)

emoticon-Hammer2 ane termasuk kayaknya gan
Quote:Original Posted By dercky
ane justru baru tau nih kalo mau jadi atheis ada gejalanya kek orang sakit emoticon-Ngakak

Segala sesuatu pasti ada gejalanya gan, sebagai ciri datangnya akibat emoticon-Toast
emoticon-Toast
Quote:Original Posted By flippyflip
emoticon-Hammer2 ane termasuk kayaknya gan

Selamat gan, agan sedang berproses emoticon-Toast
emoticon-Toast
4 di antaranya ada di ane ganemoticon-Big Grin
emoticon-rose
ngeri gan ane kayaknya kena ni gejala
Biar sembuh dari gejala nya gimana gan ? emoticon-Big Grin
kalo ente mempertanyakan dogma agama berarti ente waras gan, tidak mempan dibodohi iming-iming surga dan ditakut-takutin nerakaemoticon-Angkat Beer

MAU TAU CARA MASUK SURGA TANPA REBUTAN?
emoticon-Request
MASUK SINI DULU
anjrit ane bgt ini gan!!!

Kalo gejala menuju keMahoan TS tau jga ga? emoticon-Betty
sejauh ini saya gak menderita gejala seperti itu
trims info nya emoticon-shakehand
kalo ane sih itu bukan atheis, emang dasar otak manusia yg terus berfikir.
dan proses dari berfikir tersebut mendapatkan sebuah keyakinan.
coba bayangkan anda beribadah namun gx ada ruh dari ibadah tersebut?? yah karena tuntutan sosial saja, itu lebih parah dari atheis disebut munafik.
atheis itu tidak percaya sama tuhan karena terus mempertanyakan bukan meyakini.
gua masih suka bertanya sama rumput yang bergoyang ganemoticon-Cool
Sy juga agnostik gan emoticon-Smilie
Dan yang no 4 nendang bgt dihati ane gan
Sumpah
Haduh jadi mesti hati hati nih
wah hasil nya ekstrim juga nich bahaya banget gan.....

bertahan dengan doktrin agama yg sekarang atau jadi atheis?

Ehem maksa...
Masih Ada pilihan lain gan... Beralih pada doktrin yg sejalan dgn alam, akal, dan nurani...

Dan jadi atheis atau agnostik JELAS BUKAN pilihan yg bener...

Coba gimana caranya atheis (Mr. Scientist) ngejelasin Hal2 nyata yg nggak kasat mata?

Aura, jin, mukjizat?

Hmm?