alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5463062732e2e67e598b457b/ask-head-printer-epson-l110-cuma-berumur-1-tahunkah-epson-user-masup
Breaking News! 
[Ask] Head printer Epson L110 cuma berumur 1 tahunkah? [Epson user masup]
Gan, ane mau tanya nih buat siapapun agan yang ngerti printer khusunya Epson. Ane kan punya Epson L110. ane beli satu tahun yang lalu sekitar bulan agustus 2013. Dari tanggal pembelian sampai bulan kemarin printer ane baik2 aja gan. nah, tetiba priter ane gak mau berfungsi lagi gan sejak itu. awalnya sih paper jam, si kertas macet ketariknya ke sebelah kanan terus dan gak mau keluar. setelah diperbaiki di tukang servis, problem paper jam solved. tapi, malah muncul masalah baru, head. Warna apapun gak mau kecetak di kertas yang udah ketarik sama printer. blank aja hasilnya. nah, si head itu tuh katanya gak berfungsi lagi, kata si tukang servis itu. udah itu ane bawa deh printer ane ke servis resmi Epson. dan bener vonis si tukang servis tadi, ternyata yang kena Head-nya. waduh. ane heran juga, ane selama 1 tahun itu pake printer wajar2 aja gak pernah ngeprint jumlah banyak sekaligus. kok rusak ya? apa emang umur head printer epson itu cuma 1 tahun gan? masalahnya biaya perbaikannya itu, penggantian head, 700rb. mohon pencerahannya gan.
Quote:Original Posted By 154ACM
Gan, ane mau tanya nih buat siapapun agan yang ngerti printer khusunya Epson. Ane kan punya Epson L110. ane beli satu tahun yang lalu sekitar bulan agustus 2013. Dari tanggal pembelian sampai bulan kemarin printer ane baik2 aja gan. nah, tetiba priter ane gak mau berfungsi lagi gan sejak itu. awalnya sih paper jam, si kertas macet ketariknya ke sebelah kanan terus dan gak mau keluar. setelah diperbaiki di tukang servis, problem paper jam solved. tapi, malah muncul masalah baru, head. Warna apapun gak mau kecetak di kertas yang udah ketarik sama printer. blank aja hasilnya. nah, si head itu tuh katanya gak berfungsi lagi, kata si tukang servis itu. udah itu ane bawa deh printer ane ke servis resmi Epson. dan bener vonis si tukang servis tadi, ternyata yang kena Head-nya. waduh. ane heran juga, ane selama 1 tahun itu pake printer wajar2 aja gak pernah ngeprint jumlah banyak sekaligus. kok rusak ya? apa emang umur head printer epson itu cuma 1 tahun gan? masalahnya biaya perbaikannya itu, penggantian head, 700rb. mohon pencerahannya gan.

senasib gan hahaha, emang sengaja kynya ane jg ngalamin, abis bayangin aja gan agan pake L110 isi tinta cuma berapa puluh ribu bisa banyak ngeprintnya lah yg printer pake cartridge ngisi refill aja cuma berapa lembar, kynya eps0n ambil untung dari penjualan sparepart caranya ya ga gampang awet, masa ga diriset itu produk seri infusnya biar ga gampang rusak, ini dipake ngeprint dikit headnya jebol, aneh emang hahah
Quote:Original Posted By fino.scoopy

senasib gan hahaha, emang sengaja kynya ane jg ngalamin, abis bayangin aja gan agan pake L110 isi tinta cuma berapa puluh ribu bisa banyak ngeprintnya lah yg printer pake cartridge ngisi refill aja cuma berapa lembar, kynya eps0n ambil untung dari penjualan sparepart caranya ya ga gampang awet, masa ga diriset itu produk seri infusnya biar ga gampang rusak, ini dipake ngeprint dikit headnya jebol, aneh emang hahah


agan jadinya beli head baru apa gimana gan?
emoticon-Cool

hmmm.... coba agan tanya langsung sama penjual tempat agan beli printer itu, kalo sebelumnya ga kenapa2 ko bisa rusak begitu ,
maaf ane kurang bisa membantu soal printer.emoticon-Sorry
emoticon-Sundul Gan (S)
tergantung pemakaian, bisa karena keseringan dipakai atau ga pernah dipakai jadi rusak. Bisa juga kena debu jadi rusak. Bisa juga circuit elektroniknya kesentuh tangan rusak.
Tapi rata2 umur head emang segitu apalagi Canon, cuma setengah tahunan.
Kalo mau awet beli printer yg headnya ada di catridgenya macam HP, jadi tiap ganti cartridge ganti head, ga mahal, karena seharga cartridge doang.
Quote:Original Posted By 154ACM


agan jadinya beli head baru apa gimana gan?

nyari head bekas gan emoticon-Malu (S), bagusnya sih beli printer baru emoticon-Malu (S) kalo ga agan mau ya silahkan beli yg head di service center resmi td aja
Quote:Original Posted By anakpenyihir
emoticon-Cool

hmmm.... coba agan tanya langsung sama penjual tempat agan beli printer itu, kalo sebelumnya ga kenapa2 ko bisa rusak begitu ,
maaf ane kurang bisa membantu soal printer.emoticon-Sorry


ane menduga mereka yang menjual itu cuma tau jual aja, gak ngerti soal servis. jadi bingung nih ane gan.
epson tu produk yg manja gan
tiap hari harus ngeprint, tapi gak boleh ngeprint dlm jumlah banyak sekaligus
maks 20 lembar trus berhenti 5 menit biar gak terlalu panas head nya
Quote:Original Posted By fino.scoopy

nyari head bekas gan emoticon-Malu (S), bagusnya sih beli printer baru emoticon-Malu (S) kalo ga agan mau ya silahkan beli yg head di service center resmi td aja


yang bekas berapa harganya gan? tahan lama gak?
pake modif apa gak gan ? trus tinta nya gonta ganti apa gak gan ? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By wivn90
tergantung pemakaian, bisa karena keseringan dipakai atau ga pernah dipakai jadi rusak. Bisa juga kena debu jadi rusak. Bisa juga circuit elektroniknya kesentuh tangan rusak.
Tapi rata2 umur head emang segitu apalagi Canon, cuma setengah tahunan.
Kalo mau awet beli printer yg headnya ada di catridgenya macam HP, jadi tiap ganti cartridge ganti head, ga mahal, karena seharga cartridge doang.


oh gitu ya gan? ane juga udah pernah punya canon sebelumnya tapi mengecewakan gan. beli baru juga lebih mahal dari ongkos servis epson ane 700rb.
Quote:Original Posted By trexni
pake modif apa gak gan ? trus tinta nya gonta ganti apa gak gan ? emoticon-Bingung (S)


ane gak pake modif gan. gak pernah diapa apain itu, maksudnya gak diotak-atik. tintanya juga ane belum pernah ganti, masih yg ori dari epson.
Sorry ane ga pake epson gan, ane pake hape, udah 2 tahun masih berfungsi emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By 154ACM


ane gak pake modif gan. gak pernah diapa apain itu, maksudnya gak diotak-atik. tintanya juga ane belum pernah ganti, masih yg ori dari epson.


ane dari dulu pake epson masalahnya ya emang gitu, klo masalah gak bisa narik kertas itu biasanya karena sering dipake ngeprint kertas yang ukurannya tebal seperti kertas foto jadi karet roll nya aus, trus klo masalah head klo pake tinta asli sebenarnya gak masalah head bisa awet cuman masalahnya klo telat ngisi tintanya bisa rusak juga headnya, klo jarang dipake harus minimal dipake ngeprint seminggu sekali. buang-buang tinta nih emoticon-Big Grin

klo mau ganti head sih mending yang baru aja, klo bekas ntar cepet rusak juga soalnya sebelumnya pake tinta merk apa juga gak tahu.

ane sekarang pake printer HP emoticon-Big Grin awet sdh 5 tahun masih seperti baru, meskipun gak dipake ngeprint sebulan juga masih oke, tapi catridge nya pake yang ori terus.
Quote:Original Posted By enkyteamz
Sorry ane ga pake epson gan, ane pake hape, udah 2 tahun masih berfungsi emoticon-2 Jempol


2 taun gan? awet atuh segitu mah. sayang kalo ane beli baru merk lain soalnya ini maru setahun. intinya ane gak punya duit sih emoticon-Ngakak
wahh bisa gitu yak ?? mungkin agan dapet cacat produksi,,,, ane udah pake EPSON L100 udah 3 tahun lebih nih,, headnya gak bermasalah,, palingan kmrn yg rusak Rol Karet yg buat masukan kertas itu emoticon-Berduka (S)
kayanya agan ngeprint karton mulu.. jadi head nya cepet rusak... emoticon-Big Grin

quantity pemakaian harian... jenis kertas dan prawatan agan sangat menentukan gan
Quote:Original Posted By trexni


ane dari dulu pake epson masalahnya ya emang gitu, klo masalah gak bisa narik kertas itu biasanya karena sering dipake ngeprint kertas yang ukurannya tebal seperti kertas foto jadi karet roll nya aus, trus klo masalah head klo pake tinta asli sebenarnya gak masalah head bisa awet cuman masalahnya klo telat ngisi tintanya bisa rusak juga headnya, klo jarang dipake harus minimal dipake ngeprint seminggu sekali. buang-buang tinta nih emoticon-Big Grin

klo mau ganti head sih mending yang baru aja, klo bekas ntar cepet rusak juga soalnya sebelumnya pake tinta merk apa juga gak tahu.

ane sekarang pake printer HP emoticon-Big Grin awet sdh 5 tahun masih seperti baru, meskipun gak dipake ngeprint sebulan juga masih oke, tapi catridge nya pake yang ori terus.


makasih gan sarannya. moga bisa lebih ati2 nanti kalo udah bener.emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By SUZISHOGI
wahh bisa gitu yak ?? mungkin agan dapet cacat produksi,,,, ane udah pake EPSON L100 udah 3 tahun lebih nih,, headnya gak bermasalah,, palingan kmrn yg rusak Rol Karet yg buat masukan kertas itu emoticon-Berduka (S)


wah beneran gan 3 tahun? ane gak ngerti kok bisa seawet itu padahal barang sama gan? ane pake biasa2 aja kok selalu dipake ngeprint hampir tiap hari.