alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5462fba3925233fd778b4575/idola-para-cowok-indonesia-5-wanita-cantik-dan-bekerja-di-dunia-game
[IDOLA PARA COWOK INDONESIA?] 5 wanita Cantik dan bekerja di dunia game
Lima Gadis Cantik ini Bekerja di Dunia Game

Jika ada satu pertanyaan menanyakan, ada seberapa banyak gamers wanita di dunia ini. Mungkin, jawabannya adalah sangat banyak. Memang, dari tahun ke tahun, game sudah tak lagi dikenal sebagai mainan yang hanya dimainkan oleh kaum pria. Mereka, para wanita, juga bermain game dan tak jarang ada juga yang rela menghabiskan mayoritas waktunya hanya untuk menekuni hobi tersebut.

Luar biasanya lagi adalah, sebagian wanita tidak hanya sekedar memainkan game. Mereka bahkan menghasilkan uang dengan cara bekerja di perusahaan game. Pernah membaca salah satu artikel di VGI tentang Jade Raymond dari Ubisoft? Yup, kira-kira seperti itulah gambaran dari seorang wanita yang berkarir di dunia game. Serupa halnya dengan di luar negeri, bekerja di dunia game kini juga sudah menjadi sebuah lowongan yang difavoritkan oleh banyak orang, terutama oleh kaum hawa. Alasannya cukup simple, karena bekerja di perusahaan game cenderung lebih menyenangkan ketimbang di kantor formal lainnya.

Nah, lewat artikel singkat ini, VGI ingin berbagi informasi menarik seputar gadis-gadis cantik asal Indonesia yang juga berkarir di dunia game. Tentu, selain cantik, masing-masing dari mereka juga memiliki kemampuan hebat untuk menunjang performa kerjanya. Siapa saja mereka? Simak di bawah ini.

Quote:Verlee CM

[IDOLA PARA COWOK INDONESIA?] 5 wanita Cantik dan bekerja di dunia game

Kalau kamu adalah seorang gamers yang sering bermain game online keluaran Lyto, mungkin nama Verlee CM sudah pasti tidak akan asing lagi di telingamu. Yap, gadis cantik dengan tubuh yang lumayan tinggi ini adalah salah satu personil dari deretan Community Manager Lyto. Bisa dibilang juga dia adalah salah satu CM yang paling aktif serta memiliki penggemar paling banyak. Selain itu, jam terbang yang lama juga membuat gadis cantik ini punya wawasan yang luas terhadap dunia game, terutama dari game-game online keluaran Lyto.

[IDOLA PARA COWOK INDONESIA?] 5 wanita Cantik dan bekerja di dunia game

Verlee CM sering kali terlihat di berbagai event offline yang biasanya digelar oleh Lyto untuk mempromosikan game terbarunya. Sebagai seorang Community Manager, tugas sehari-hari Verlee tak luput dari yang namanya bersosialisasi dengan komunitas. Selain bermain game, dia juga memiliki hobi lain, yaitu ber-cosplay. Masih ingatkah kamu dengan cosplay Jade Dynasty yang pernah doi bawakan?


Quote:CM Flo

[IDOLA PARA COWOK INDONESIA?] 5 wanita Cantik dan bekerja di dunia game

[IDOLA PARA COWOK INDONESIA?] 5 wanita Cantik dan bekerja di dunia game

Akan sangat keterlaluan bila kamu mengaku sebagai gamers sejati Point Blank namun tidak mengenal CM Flo. Gadis ini tidak hanya cantik, dia juga ramah dan aktif. Dan yang terpenting, dia jago bermain game, terutama game-game dengan genre shooting seperti Point Blank dan Dizzel. CM Flo juga kerap muncul di Twitter resmi milik Gemscool. Biasanya disana dia berbagi informasi menarik seputar game keluaran Gemscool, sekaligus berbincang-bincang dengan fans-nya. *ciee*

Selain di media sosial, Flo juga sering hadir di banyak acara penting Gemscool yang biasanya digelar di Gemscool Area. Contohnya adalah acara konfrensi pers girlband S.O.S sebagai Brand Ambassador yang baru saja digelar beberapa hari lalu. Tentu, layaknya Community Manager yang lain, wawasan seputar game milik CM Flo juga patut diajungi jempol. Bila kamu memiliki kendala ketika bermain Point Blank, disarankan kamu menemui dirinya. Tapi ingat, hanya untuk menanyakan masalah teknis game saja. Gak boleh bergombal, okay?


Quote: Momo Chan

[IDOLA PARA COWOK INDONESIA?] 5 wanita Cantik dan bekerja di dunia game

Beruntung sekali bagi kamu semua yang saat ini tengah memainkan Touch Online keluaran Prodigy karena suatu saat kamu bakal ketemu dengan seorang gadis berparas cantik yang kini tengah bekerja disana. Betul, gadis cantik yang saya maksud ini adalah Monica, atau yang biasanya juga dipanggil dengan nama Momo Chan. Doi baru saja bergabung kembali dengan Prodigy dengan jabatan yang mungkin akan membuat kalian semua merasa iri, yaitu Viral Marketing Manager. Itu sebabnya mengapa saya bilang kalian bakal bertemu dengannya. Yup, karena doi adalah seorang marketing dan bakal hadir di event-event offline yang akan digelar oleh Prodigy di waktu mendatang.

Namun apa kalian tahu? Di balik pekerjaan serius yang dipikulnya itu, rupanya Momo juga memiliki hobi yang luar biasa keren. Seperti halnya Verlee CM, Momo juga adalah seorang cosplayer, bahkan bisa dibilang cukup expert. Doi sangat serius menekuni hobinya sebagai seorang cosplayer. Bahkan, dia memiliki fanpage-nya sendiri yang bisa kalian kunjungi lewat tautan berikut. Ternyata, pekerjaan yang serius tak mampu menghambat dirinya untuk berbagi waktu demi merealisasikan hobi ber-cosplay. Salut!


Quote: CM Ekky

[IDOLA PARA COWOK INDONESIA?] 5 wanita Cantik dan bekerja di dunia game

CM Ekky adalah salah satu wanita yang mendedikasikan dirinya untuk berkarir di salah satu publisher game cukup ternama di Indonesia, yaitu AsiaSoft. Disana, CM Ekky juga dikenal dengan sebutan CM Marine oleh gamers-gamers A.V.A dan Phantasy Star Online 2. Karena perawakannya yang manis itu, banyak orang tidak mengira bahwa doi adalah seorang wanita yang bekerja di perusahaan game. Bahkan saya sendiri saja tidak percaya bila dia memainkan game seperti A.V.A yang cenderung mengandung banyak aksi kekerasan dan digemari oleh gamers pria. Namun kenyataannya adalah, dia memainkannya. Bagaimana doi bisa menjawab segala pertanyaan dari komunitas bila tidak menguasai game tersebut? Setuju?

Tentu, dalam hal me-maintenance komunitas, CM Ekky tidak sendiri. Dia juga dibantu oleh staff-staff AsiaSoft lainnya. Oh ya, saya lupa memberitahukan kepadamu, CM Ekky adalah seorang Community Manager. Dan sebenarnya, dia juga adalah salah satu CM favorit saya. *malu*


Quote:Marisa Pratiwi

[IDOLA PARA COWOK INDONESIA?] 5 wanita Cantik dan bekerja di dunia game

Gadis cantik yang bekerja di dunia game terakhir pilihan saya adalah Marisa Pratiwi. Ada alasan tersendiri mengapa saya memasukkan nama doi didalam artikel ini. Alasannya adalah karena dia bukanlah orang baru di dunia game. Marisa merupakan satu dari sekian orang paling senior yang pernah berkontribusi untuk dunia industri game online tanah air. Dia mengawali karir sebagai Community Manager di Lyto, yang setelahnya berlanjut ke Gemscool sebagai Marketing. Dan kini, dia berada di Garena Indonesia sebagai Marketing & Public Relation.

Jam terbangnya juga tak tanggung-tanggung, Marisa setidaknya menghabiskan beberapa tahun waktunya untuk bekerja di dunia game. Dari sini kita bisa mengatakan, wawasan dia akan game sudah tak perlu diragukan lagi. Meski begitu, Marisa juga bukanlah orang yang sangat serius. Dia ramah serta murah senyum. Namun sayangnya, kalian harus berpatah hati karena doi baru saja melangsungkan pernikahannya beberapa bulan lalu. Tapi ingat, jangan lupa untuk ucapkan Hello bila ketemu dengan dirinya.

Bagaimana, di antara mereka, manakah yang menjadi idola kalian selama ini?


Cantik, gamer, berpenghasilan pula, idola ane banget nih emoticon-Matabelo

Sembur
ga ada yg reply, tau2 ada yg rate rendah emoticon-Berduka (S)
Si nixia gak termasuk gan? Doi kan gamers sejati tuh. Pernh ada yg bkin trit tentang dia juga kalo gak salah. N dia juga kaskuser lho.... emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)
ah gak tuh, biasa aja.
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Cakep banget gan!

Spoiler for :


emoticon-Bettyemoticon-Betty

Momochan

I love Momochan. emoticon-Kiss
ane titip salken aja gan emoticon-Kiss
bikin greget semua itu gan emoticon-Matabelo
mantep dah emoticon-Cool
enak tuh kalo bisa dapetin salah satunya emoticon-Cool
bisa ane palakin vocer game emoticon-Ngakak
mau satu gan hahaha
cakep dan jago bikin game.... [IDOLA PARA COWOK INDONESIA?] 5 wanita Cantik dan bekerja di dunia game
jarang jarang wanita begini ya .
hebat dan mantaf emoticon-2 Jempol
CM Floo udah kayak makanan sehari hari di forum sebelah.. emoticon-Ngakak
Ini nih yang ane cari-cari emoticon-Ngakak
cow hy tau game?
putus, kecuali ngaskus
yang terakhir mukanya rada mirip sama kakak ane gan emoticon-Ngakak
Masih kalah skill sama nixia emoticon-Cool
waaah,cantik2 yaa...

emoticon-Matabelo
×