alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5462f6b714088dac2f8b456c/sharing-yu-gantentang-jual-beli-hp-second-d-fjb
[sharing yu gan]tentang jual beli hp second d FJB
Selamat siang,pagi,malem agan2....

gan maaf ni ya kalo trit ane aga ga rapih, soale kaga punya bakat buat bikin thread bagus emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Ane mau nanya nih gan,,,agan pernah beli atau jual HP second ga gan di FJB??atau d forum atau web laen???

apa yang agan rasain c gan?? untung?? rugi?? enak??atau malah takut kena tepu gan?? emoticon-Takut

Kalo ane sendiri c kadang ngerasa aneh gan,,y namanya juga HP second tapi ko harganya masih mahal2 y gan??padahal kalo beli k counter entah itu d B*C atau tempat lain harganya bisa lebih murah gan n dijamin no tepu...

emang belanja online itu lebih enak gan,kaga usah ribet parkir barang bisa dikirim, tapi selain itu seharusnya c harganya lebih murah, soalnya kan dya yang jualan udah memangkas biaya buat sewa tempat dan segala macem...

kalo menurut agan2 sendiri gimana tanggepannya...

positif negatif ane terima

disini ane cuman sekedar sharing y gan bukan lagi bangun rumah hehehhe...terbuka aja pikirannya heheheh emoticon-Big Grin

sekali lagi ane minta maaf kalo ni trit kaya iklan baris emoticon-Hammer2 maklun g punya bakat jadi penulis,, n cuman pnya waktu dikit buat bikin beginian


thnx Kaskus emoticon-I Love Kaskus (S) thnx agan2
selama ini ane gak pernah gan

Spoiler for bukan iklan:
Quote:Original Posted By muhammadrasyed
selama ini ane gak pernah gan

Spoiler for bukan iklan:


ga pernah apa gan??? emoticon-Bingung (S)
ga pernah beli HP second y gan?? emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By muhammadrasyed
selama ini ane gak pernah gan

Spoiler for bukan iklan:


ga pernah apaan gan? ga nyambung sama diatasemoticon-No Hope
Quote:Original Posted By idproduction


ga pernah apa gan??? emoticon-Bingung (S)
ga pernah beli HP second y gan?? emoticon-Matabelo

nge-junk dia gan... laporin aja rame2
Quote:Original Posted By joe2611

nge-junk dia gan... laporin aja rame2


hadeuuhh c agan malah ngejang lagi... emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By ojolaliyo11
Bagusnya kalau beli second mending di counter sih gan.... kalau beli online kita gak tau kondisinya....




Thread Ane Gan. Bahaya Jangan Dibuka
Spoiler for Bahaya:


hmmm gitu ya gan...thnx masukannya gan... kalo d counter puas ngecek n nanya,,n ga takut ketemu seller galak gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Klo ane sih udah berkali-kali gan beli online.. Yah rata2 sih memuaskan..
Yang terpenting cek sepuas-puasnya dan detil..
Klo ga srek yah jgan d paksain beli gan..
Batalin aja secara halus
ini hp ane ja beli online bekas
ane selama ini sering beli hp second maupun new di fjb aman dan awet gan emoticon-Smilie
pastikan cari info tentang seller dan harga pasaran dulu gan sebelum membeli.
bahkan ane malah sering dapat harga paling murah di fjb drpd toko atau counter hp.
saran ane sih ente belinya ke perorangan aja
oh gitu yah gan ,
ane kira sama aja , ternyata oh ternyata
maka dari itu ada rekber dan cod

cocok, ambil
ga cocok, bye bye

kalo lo mau nyari langsung ke b*c, ya kenapa lo ke fjb
Kalo menurut ane yg terkadang beli hp di fjb harga hp di countee lebih mahal drpd di fjb. Dan kalo di counter takut gk segel udah di utak atik. Kalo di fjb lebih banyak pilihan dan harga beragam gan.
menurut ane gan..
mending beli di counter aja gan..
orang tua tmn ane pernah gan beli hp second online..beli BB beliau..
brg udah dtg gak sabar mau buka tmn gw..eh dihidupin bunyi nya nokia gan..beneran ini jujur gw..pada wktu it bb lagi marak2 nya kan gan..

klo mo beli online mending beli yg baru2 aja gan..klo gak beli di konter kepercayaan agan..

dari cerita diatas gan smp skrg orang tua tmn ane gaaaak pernah mbolehin beli hp second mekipun di counter2 gan..hahahaha
Quote:Original Posted By bang.rojack
ane selama ini sering beli hp second maupun new di fjb aman dan awet gan emoticon-Smilie
pastikan cari info tentang seller dan harga pasaran dulu gan sebelum membeli.
bahkan ane malah sering dapat harga paling murah di fjb drpd toko atau counter hp.
saran ane sih ente belinya ke perorangan aja


iya gan,,mungkin ada kaitannya ama hoki2an juga y gan,,karena selama ini ane dapetnya seller yg jualannya d atas harga pasaran terus gan,,ane takut kalo ampe ketemu seller galak ntu ganemoticon-Ngakak
iya gan mesti waspada klo mau beli hape sekond. takutnya ditipu
Tergantung sh gan. Kadang di fjb lebih murah. Kadang jauuhhh lebih muahal emoticon-No Hope

Jaadi waktu itu ane mau betulin lcd ipin ane yg rusak. Search2 di fjb, open price rata2 700rb. Itupun harga pass alias kagak bisa nego. Udah gitu kena ongkos pasang lah, ongkir lah. Riweh ih.
Terus ane coba cari2 di counter mall dekat rumah. cuma kena 500rb. Sejam jadi, bisa langasung pake. Dan sellerny ramah-ramah. nolak negoan harga jg alus. emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By delisa0617
Tergantung sh gan. Kadang di fjb lebih murah. Kadang jauuhhh lebih muahal emoticon-No Hope

Jaadi waktu itu ane mau betulin lcd ipin ane yg rusak. Search2 di fjb, open price rata2 700rb. Itupun harga pass alias kagak bisa nego. Udah gitu kena ongkos pasang lah, ongkir lah. Riweh ih.
Terus ane coba cari2 di counter mall dekat rumah. cuma kena 500rb. Sejam jadi, bisa langasung pake. Dan sellerny ramah-ramah. nolak negoan harga jg alus. emoticon-Malu (S)

pengalaman mantep nih gan...iya c gan emang bener,,ane nyari hp second d fjb ko pada mahal2,mentang2 full set sama kondisi mulus,padahal pan d counter juga sama aja fullset,,malah berani kasih garansi walopun cuman beberapa hari doank...yang ane anehnya mereka pasang harga beda tipis ama harga barunya...set dah
yg penting mah pinter2 aj gan ngecek ama nawarnya
mahalsih g apa2 gan, asal jangan kena tipu, abis transver sellernya ilang,, emoticon-Big Grin