alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5462f5f096bde6e5108b456a/selamat-hari-ayah-nasional
Selamat Hari Ayah Nasional
Selamat Hari Ayah Nasional
Selamat Hari Ayah Nasional
Mukadimah
Quote:Hari Ayah adalah hari untuk menghormati ayah. Sementara di Amerika, dan lebih dari 75 negara lain, seperti Australia, Kanada, Jerman, Italia, Jepang, Belanda, Turki, Pakistan, Malaysia, Singapura, Taiwan, dan Hongkong dalam Hari Ayah atau Father’s Day (dalam bahasa Inggris) dirayakan pada hari Minggu di pekan ke tiga bulan Juni, dan dirayakan hampir di seluruh dunia yang dimulai pada awal abad ke-12. Biasanya Hari Ayah dirayakan dengan pemberian hadiah kepada ayah dan kegiatan kekeluargaan. Selain semua itu juga Ayah adalah tulang punggung, sandaran, dan pelindung dalam sebuah rumah tangga. Di beberapa negara Eropa dan Timur Tengah, Hari Laki-laki Internasional atau International Men's Day (dalam bahasa Inggris) diperingati setiap bulan 19 November.

Di Indonesia sendiri Hari Ayah dirayakan pada tanggal 12 November.

Selamat Hari Ayah Nasional

Selamat Hari Ayah Nasional
Puisi untuk Ayah

Quote: AYAH SEGALANYA UNTUKKU

Ayah..
Beribu kata telah kau ucapkan..
Beribu cinta tlah kau berikan ..
Beribu kasih telah kau curahkan..
Hanya untuk anak mu..

Ayah..
Kau ajarkan ku tentang kebaikan..
Kau tunjukan ku tentang arti cinta..
Kau jelaskan ku tentang makna kehidupan..
Dan kau mendidik ku dengan sungguh kasih sayang..

Ayah..
Betapa mulianya hati mu..
Kau korbankan segalanya demi anak mu..
Kau banting tulang hanya untuk anak mu..

Kini ku berjanji untuk semua kerja keras mu..
Ku berjanji untuk semua kasih sayang mu..
Dan ku berjanji untuk ketulusan hati mu..
Bahwa aku akan selalu menjaga mu..
Aku akan selalu menyayangi mu hingga akhir hiup ku..

Terima kasih ayah untuk semua kasih sayang mu..


Quote:Apa itu Ayah ?

Ayah adalah orang yang penuh kasih dan baik,
Dan sering dia tahu apa yang Anda miliki di pikiran Anda.
Dia seseorang yang mendengarkan, menyarankan, dan membela –
Ayah dapat menjadi salah satu teman Anda yang terbaik!
Dia bangga dengan kemenangan Anda, tetapi ketika sesuatu yang salah,
Ayah dapat bersabar dan membantu dan kuat.
Dalam semua yang Anda lakukan, cinta seorang ayah memainkan bagian –
Selalu ada tempat untuknya di dalam hati Anda.
Dan setiap tahun yang lewat, Anda bahkan lebih senang,
Lebih bersyukur dan bangga hanya untuk memanggilnya ayahmu
!


Quote: Hari Bapa?

Ketika semua anak telah tumbuh dan pergi,
Yang kenangan dari Bapa akan berlama-lama di?
Apakah itu menjadi kali dia menyeka air mata mereka,
Diadakan mereka dekat dan menenangkan ketakutan mereka?

Cara dia selalu menemukan waktu
Untuk membaca sajak anak-anak favorit mereka,
Berulang-ulang, waktu dan waktu lagi,
Sampai mereka tahu itu, awal sampai akhir.

Para tidur malam dengan seorang anak yang sakit,
Ayah tinggal di sana sepanjang waktu,
Melayani cinta dengan tangan penyembuhan,
Spinning cerita tanah jauh.

Apa kenangan akan mengikuti mereka saat mereka pergi?
Semua ini, dan lebih saya tahu.
Namun yang paling penting, bisa mereka mengatakan, “Aku punya seorang Bapa yang mencintai untuk berdoa”.


Quote: KERINDUAN

Ayah dimana engkau berada
disini aku merindukanmu
menginginkan untuk berjumpa
merindukan akan belaianmu

Kasih sayangmu selalu ku rindu
engkau selalu hadir dimimpi
mimpi yang begitu nyata bagiku
menginginkan engkau untuk kembali

Aku selalu mengharapkan engkau hadir
menemani aku setiap hari
menemani masa pertumbuhanku ini

Aku tumbuuh menjadi besar
tanpa engkau disisiku
tanpa engkau yang menemani hari-hariku

Selamat Hari Ayah Nasional
Senandung tentang Ayah

Quote:Seventeen - Ayah
Ada Band feat. Gita Gutawa - Yang Terbaik Bagimu
RINTO HARAHAP / The Mercys / D'lloyd / Indra Lesmana / Peterpan Feat Candil Seurieus – Ayah
Ebiet G.A - Titip Rindu Buat Ayah
Didi Kempot - Bapak
Eric Clapton - My Father's Eyes
Keith Urban - Song For Dad
Luther Vandross - Dance With My Father
Cast Stevens (Yusuf Islam) - Father and Son


Selamat Hari Ayah Nasional
Indonesia Lawak Klub - edisi "Ayah"
youtube-thumbnail

Selamat Hari Ayah Nasional

Silahkan komentar dan tulis apa yang agan ingin sampaikan ke ayah
emoticon-Baby Boy 1 emoticon-Baby Boy emoticon-Baby Girl

Quote:Visit My Other Thread:
Hanya Bisa Terjadi di Masa Depan
TAG baru yang ada di Kaskus
Awalnya tau Kaskus dari mana gan?
Ingat Lagi Angka Romawi
Kota Terbersih Asean
reserved emoticon-I Love Kaskus (S)
anak ane baru 6 bulan, dan pertama kalinya ane diselamatin Hari Ayah
Quote:Original Posted By joe2611
anak ane baru 6 bulan, dan pertama kalinya ane diselamatin Hari Ayah


selamat yah gan emoticon-Big Grin

klo ane sih udah lumayan lama gan emoticon-Embarrassment
happy father day
emoticon-Selamat
happy father day emoticon-Matabelo
berasa kenal dengan ID ini emoticon-Big Grin
apa benar yah? emoticon-Thinking
happy father day emoticon-Matabelo
thanks buat semua nya dad emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By freakk
berasa kenal dengan ID ini emoticon-Big Grin
apa benar yah? emoticon-Thinking


ava nya terlalu legendaris kan
emoticon-Cool


emoticon-Rate 5 Star
bentar lagi ane mau jadi seorang ayah gan emoticon-Big Grin
emoticon-Repost
pejwan emoticon-No Hope
udah ada yg angkat materi thread tentang hari ayah tadi pagi emoticon-Big Grin
Tapi isi nya berbeda .

Ayo adu cepat jadi ht.
Bener banget gan...
Ayah ane udah meninggal 3 tahun yg lalu... emoticon-Mewek
Tiba2 jd keinget beliau... emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By bholu
bentar lagi ane mau jadi seorang ayah gan emoticon-Big Grin


selamat gan emoticon-Smilie
emoticon-Jempol

kalo perlu post tetang ayahku di pasang juga dimari.. emoticon-Embarrassment

biar rame banyak yg baca jd banyak yg membantu mendoakan.. emoticon-Big Grin


selamat hari ayah buat bapak bapak di indonesia.. emoticon-Selamat

edit post.. emoticon-Embarrassment

buat ayahku

Quote:

ane ijin share ya krn cm di kaskus doang sosmed yg aktif ane pake.. emoticon-Big Grin

sejak ane masuk dunia kerja ane panggil org tua ane mamy ama papy mgkin krn terinsiparsi dr sinetron emoticon-Big Grin

awalnya bapak sm ibu ane komplain tp ane jawab " atin mau belajar jadi orang kaya dr skrg biar nanti kalo kaya beneran engga kaget.. emoticon-Cool emoticon-Big Grin " lama2 kaga komplain lagi paling tetangga yg denger pengen emoticon-Busa tp ane ga perduli ama kata org emoticon-Ngakak (S)

meskipun smp skrg blm kaya
tp engga papa lah kan drpd ga sama sekali.. tp ane tetep bersyukur atas semua yg sdh Allah kasih smp hari ini..
makasih ya Allah emoticon-Angel

Terima kasih buat bapak yg uda memperjuangkan atin untuk idup ketika org2 berencana membuang krn ane terlahir tdk sempurna emoticon-Smilie

terima kasih buat bapak yg selalu menyayangi atin lebih drpd anak bapak yg lain emoticon-Smilie

terima kasih buat bapak yg sdh berjuang buat kasih sekolah smp atin kuliah emoticon-Smilie

terima kasih buat bapak, yg selalu support ama yg atin lakuin diijinin merantau jauh n percaya 100% sama atin.. terima kasih banyak buat bapak..

make a wish atin buat bapak

semoga atin bisa bawa n anter bapak & ibu umroh tahun ini apabila blm bisa thn ini semoga tahun depan Allah kasih ijin n kasih jalan di beri kemudahan n kelancaran.. amin emoticon-Angel

semoga bapak n ibu diberi umur yang panjang smpe atin bisa beliin bapak & ibu mobil n rumah..

semoga di beri kemudahan n kelancaran

amin..

emoticon-Angel emoticon-Angel emoticon-Angel



Ayah aku akan selalu mengingat nasehatmu, walaupun terkadang aku selalu beradu argumen dengan mu, tetapi nasehat darimu adalah hal yang pertama aku pertimbangkan.emoticon-Matabelo
jadi pengen mewek inget almarhum bapak. emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By joker2014
kok sepi ya giliran hari Ayah



emoticon-Matabelo


iya nih gan emoticon-Nohope

Quote:Original Posted By SadarAljaber
emoticon-Repost
pejwan emoticon-No Hope



Quote:Original Posted By defecat
udah ada yg angkat materi thread tentang hari ayah tadi pagi emoticon-Big Grin
Tapi isi nya berbeda .

Ayo adu cepat jadi ht.


ane gak liat gan,,, jadi ane bikin lagi

Quote:Original Posted By buagus
Bener banget gan...
Ayah ane udah meninggal 3 tahun yg lalu... emoticon-Mewek
Tiba2 jd keinget beliau... emoticon-Mewek


emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By atinzaja
emoticon-Jempol

kalo perlu post tetang ayahku di pasang juga dimari.. emoticon-Embarrassment

biar rame banyak yg baca jd banyak yg membantu mendoakan.. emoticon-Big Grin


selamat hari ayah buat bapak bapak di indonesia.. emoticon-Selamat

edit post.. emoticon-Embarrassment

buat ayahku


emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By jhonierever
Ayah aku akan selalu mengingat nasehatmu, walaupun terkadang aku selalu beradu argumen dengan mu, tetapi nasehat darimu adalah hal yang pertama aku pertimbangkan.emoticon-Matabelo


luar biasa
emoticon-Salaman
Quote:Original Posted By s.dobret
jadi pengen mewek inget almarhum bapak. emoticon-Matabelo


bener gan,
kesempatan berbakti buat yang ayah nya masih ada