alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5462e15260e24bb4308b4569/tips-ringan-membeli-mobil-bekas
[TIPS RINGAN] MEMBELI MOBIL BEKAS
mobil bekas? kenapa nggak?

[TIPS RINGAN] MEMBELI MOBIL BEKAS

Jika dalam waktu dekat ini anda berencana untuk membeli mobil dengan anggaran dana minimal, maka mobil bekas bisa menjadi pilihan. Sebagian besar orang beranggapan bahwa membeli mobil bekas adalah perbuatan yang sia-sia karena lebih banyak mendatangkan rugi. Bisa jadi karena masalah mesinnya yang sudah rusak, interiornya yang tidak terawat, sampai ke masalah status mobil yang ternyata mobil curian. Sebenarnya masalah-masalah ini dapat diatasi jika anda memiliki keahlian dalam memilih mobil bekas mana yang ingin anda beli. Berikut ada beberapa tips dan trik yang patut anda terapkan ketika membeli mobil bekas.



Spoiler for KONDISI FISIK:




Spoiler for KONDISI MESIN:




Spoiler for BERKAS - BERKAS:




Spoiler for TAHUN PEMBUATAN:




Spoiler for HARGA PASARAN:




Dengan menerapkan lima tips ini, kemungkinan anda tertipu ketika membeli mobil bekas akan menjadi sangat kecil. Utamanya adalah anda harus meningkatkan ketelitian ketika akan membeli mobil bekas. Supaya lebih aman, ada baiknya anda memilih show room atau dealer mobil bekas sebagai tempat untuk membeli mobil bekas. Jangan terlalu mudah terbujuk dengan penjual mobil bekas yang menawarkan harga miring. Jika menemui penjual seperti ini anda patut untuk waspada karena bisa jadi mobil tersebut adalah mobil curian. Jadi pada intinya, tidak perlu ragu untuk memilih membeli mobil bekas karena jika teliti dan cermat maka mobil bekas bisa menjadi pilihan yang menguntungkan bagi anda.

Spoiler for TIPS - TIPS LAIN JUGA ADA NIH GAN, MASUK AJA...:


Kalau berkenan, ane juga minta tolong rate bintang lima, sama rekomendasi agan agar trit ini jadi Hot Thread (rekomendasi di [URL="https://docs.google.com/…/1QGVu0Jq-mkrwv5iVmzS4hrA…/viewform"]SINI [/URL]gan).



[TIPS RINGAN] MEMBELI MOBIL BEKAS
boleh di coba nih tipsnya emoticon-Big Grin


Menurut ane sih yang terpenting nomer 5
Bisa aja kan harganya segini di jual segini emoticon-Ngakak (S)
Yaa jadi teliti harga dulu deh riview juga ga boleh ketinggalan emoticon-rose



[TIPS RINGAN] MEMBELI MOBIL BEKAS
tipsnya berguna banget kak cuma untuk saat ini aku masih belum ada niatan beli mobil bekas kak
aku masih nyaman pakek harier belum pengen ganti kak emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss
Izin bookmark dulu gan... emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
tips yang menarik emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss patut diterapkan
purnajual gan
izin bookmark gan emoticon-Matabelo ane belum bisa beli mobil nih emoticon-Mewek
mending gosah beli mobil
klo ga bs beli yg baru
ajak temen yg ngerti mobil gan emoticon-Big Grin
menarik ini tipsnya emoticon-Matabelo
ane tambahin gan emoticon-Embarrassment
1. cara untuk cek body
- ketok - ketok body nya pake tangan kayak ketok pintu gan
kalo suaranya nyaring berarti masih body kaleng gan
tapi kalo udah ngebas udah full dempul alias udah pernah penyok
- lihat juga atapnya biasanya ada yang keropos soalnya bagain langsung yang terkena air hujan
dan bagian bawah juga sering keropos karena juga sering kena air
- lihat juga body nya masih lurus apa kagak
cara sederhananya lihat dari depan kira - kira ujung belakang kendaraan lurus atau enggak ama ujung depannya
- untuk warannya lihat juga gan ada warna yang mencurigakan apa tidak biasanya di bagian tertentu ada warna yang berbeda dari yang lainnya ini karena ada body penyok terus di ketok magic dan di cat ulang tapi biasanya catnya akan sedikit berubah dari cat yang masih original

2. untuk mesin gan
nanti aja ane kasih tahu lagi tips nya emoticon-Embarrassment
yg jelas kudu teliti dan ati2 jangan sampe beda ratusan ribu aja malah nombok nantinya buat perbaikan ini itu
kalo beli mobkas keadaan kepepet mending beli yg mesinnya bagus drpd bodyny
Berguna nih gan, ane gak punya mobil emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By dheabesty
menarik ini tipsnya emoticon-Matabelo


Menarik emang gan emoticon-Matabelo
Mobil bekas apa salahnya gan,,,,yang penting kita bisa teliti dalam membelinya
ane mo sharing ya gan...mampir-mampir ke blog ane, mungkin ada yang bermanfaat buat yang sedang nyari mobil bekas
tips mobil bekas murah dan mulus

makasi tipsnya gan...moga agan makin sukses...amin
yg paling penting sih kita lihat harga pasar
jangan sampe nyesel beli mobil
Satu lagi kan liat odometer sama tahun pembuatan , kalau odometer nya sdh tinggi kemungkinan mobil tsb bekas travel atau rental.
wah bermanfaat nih gan