alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5462c40d138b46a31b8b4574/hacker-tiongkok-ganti-os-iphone-6-dengan-windows-98
Hacker Tiongkok Ganti OS iPhone 6 dengan Windows 98
sorry berantakan, baru sekali buat thread...

VIVAnews - iOS 8 memang identik dengan iPhone 6. Tidak ada yang bisa memisahkan keduanya. Namun kini, seorang peretas asal Tiongkok berhasil mengganti sistem operasi di iPhone terbaru itu dengan Windows 98.

Dalam sebuah postingan yang di-upload di forum bbs.feng.com, salah satu anggotanya mengaku telah berhasil menginstal Windows 98 ke dalam iPhone 6 yang baru saja dibelinya. Proses penginstalan ini dilakukan dengan menggunakan iDOS, sebuah emulator yang tersedia di AppStore dan dikembangkan untuk mengoperasikan game DOS (Disk Operating System) klasik di iDevices.

Hacker Tiongkok Ganti OS iPhone 6 dengan Windows 98
iPhone 6 Plus yang diinstal Windows 98iPhone 6 Plus yang diinstal Windows 98

Dilansir melalui Telegraph, Selasa 11 November 2014, postingan tersebut juga dilengkapi dengan beberapa gambar untuk membuktikan klaim si hacker. Terlihat dalam gambar tersebut, sebuah tampilan khas Windows, berupa layar popup berwarna abu-abu dengan lis biru di atasnya.

Seperti layar Windows 98 pada umumnya, terdapat background berwarna hijau yang memenuhi layar iPhone tersebut. Sayangnya, dalam gambar tersebut, si hacker belum membuktikan jika semua fitur bawaan Windows bisa bekerja dengan baik di layar iPhone 6 Plus itu. Kebanyakan pesan yang muncul berupa eror.

Hacker Tiongkok Ganti OS iPhone 6 dengan Windows 98
iPhone 6 Plus yang diinstal Windows 98iPhone 6 Plus yang diinstal Windows 98

Ini merupakan percobaan ke sekian yang dilakukan para hacker untuk membenamkan sistem operasi jadul itu ke perangkat terbaru. Sebelumnya ada juga smartwatch berbasis Android yang diganti dengan sistem operasi Windows 95.

Tidak hanya sistem operasi, beberapa game yang ada di Playstation generasi pertama pun bisa diinstal di arloji pintar berbasis Android keluaran merek tertentu. Tentunya, game yang bisa dimasukkan adalah yang memiliki resolusi kecil dan bisa ditampilkan di layar smartwatch. Sayangnya, jarang ada yang bisa dimainkan di perangkat berlayar kecil itu.

Spoiler for Sumber:
pertamax...
wadaw sakti bner tu hacker...
IOS aja bisa di gtuin...emoticon-Cape d...
mana gambarnya kak, ipin dipasangin windows 98 emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
edann gan bisa diobok2 gt ipin nya
cuman koq ya harus win 98 yak
kan dah jadul bngt itu gan emoticon-Ngakak
ah pake emulator ya emoticon-Bingung (S)
hacker-nya jago
trus gunanya apa gan?emoticon-Ngakak
keren berarti gan ios emoticon-Matabelo, tapi ipin mahal emoticon-Berduka (S)
Klo di android bisa pake adosbox
Di youtube banyak tutorialnya kok
waduuh.....ios di acak2 emoticon-Matabelo

kereen juga tu hacker
lama - lama radio jadi korban di tanamnya windows 98 tuh emoticon-Ngakak
Hacker kelas dewa nih emoticon-Cool
pake aplikasi dari istore sendiri ya...
Salut dah sama yg ngehack emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By karnialicci
trus gunanya apa gan?emoticon-Ngakak


buat gaya gayaan gan.
emoticon-Cool
hahaha gila iphone dikasih windows 8 buat apa jg y? emoticon-Hammer (S)

malah g guna kaya nya emoticon-Bingung (S)
negara tetangga mah jago jago buat software gan

tp kalao kita jago make nya yang mereka buat emoticon-Ngakak
niat bgt hackernya, hp udah canggih malah diisi sama os jadul.
emoticon-Matabelo
ini si hackernya udah pro ngotak ngatik OS iphone