alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5462b0ba529a4588458b4573/menteri-susi-pelototin-kejaksaan
Menteri Susi: Pelototin Kejaksaan!
Menteri Susi: Pelototin Kejaksaan!

VIVAnews - Menteri Kelautan dan Perikaanan, Susi Pudjiastuti menyatakan bahwa Angkatan Laut baru saja menangkap 11 kapal asing ilegal di perairan Indonesia. Susi pun meminta tangkapan tersebut untuk diawasi.

"Mohon media setelah dapat informasi dari kita mem-follow up, dan memelototin kejaksaan," kata Susi dalam konfrensi pers di kantornya, Jakarta, Selasa 11 November 2014.

Langkah tersebut perlu dilakukan karena Susi melihat persoalan terbesar justru setelah ditangkap, kapal-kapal tersebut dilelang Rp50 juta dan bebas.

"Ini anda semua yang bisa mengawasi itu. Jadi kalau sudah kita tangkap sudah lepas dari tangan kita. Kadang-kadang lelangnya pun kita tidak tahu," jelasnya.

Susi juga akan melapor pada Presiden Jokowi atas realita tersebut. Sebab, sangat aneh jika mereka berhasil menangkap 1.500 kapal, tiba-tiba setelah proses hukum di kejaksaan malah tingggal 32 kapal yang proses lelangnya belum tentu mereka menang atau tidak.

"Memang semua harus kerjasama. Jadi media tolong. Nanti kita akan informasikan wilayahnya mana, tolong monitor kejaksaan yang ininya (menangani) mana. Kalau sampai dibebaskan, you info ke kita, agar kita bisa bereaksi," tegasnya.

Susi mengakui, kemampuan monitor kementeriannya terbatas. Ada yang bisa mereka pantau tetapi sudah di luar kewenangan.

"Saya tidak tahu penanganannya bagaimana dalam instansi hukum agar supaya yang begini (ilegal) kapok. Kita punya nelayan di India, ditangkap disel, kapalnya disita, orangnya dipulangin, orang doang. Di Australia sama. Di kita tangkap sebentar, (bebas). Kita harus berubah," ucapnya.

MAJU TERUS INDONESIA emoticon-I Love Indonesia (S)

Sumber : http://nasional.news.viva.co.id/news...tin-kejaksaan-
PERTAMAX DIAMANKAN emoticon-I Love Kaskus (S)
mesti serius tuh gan pengamanannya
hajar bu..emoticon-I Love Indonesia (S)
aku paling males ngurusin urusan negara emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By sakitnya.disini
aku paling males ngurusin urusan negara emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry


Apa salahnya ngurusin negara demi RAKYAT? emoticon-I Love Indonesia (S)
bener tu
udah capek2 nangkepin
ujung2nya mlh gak jelas
Quote:Original Posted By mgazzaf


Apa salahnya ngurusin negara demi RAKYAT? emoticon-I Love Indonesia (S)


bukannya sudah ada pihak yang berwenang di tiap instansinya emoticon-Sorry
emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By sakitnya.disini


bukannya sudah ada pihak yang berwenang di tiap instansinya emoticon-Sorry
emoticon-Sorry


Kerjasama gan untuk Indonesia maju apa salahnya?
Quote:Original Posted By mgazzaf


Kerjasama gan untuk Indonesia maju apa salahnya?


aku hanya rakyat kecil yang tak dianggap kak
ada yang bisa dimakan untuk nanti siang aja sudah syukur emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By sakitnya.disini


aku hanya rakyat kecil yang tak dianggap kak
ada yang bisa dimakan untuk nanti siang aja sudah syukur emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry


emoticon-Sorry Semoga pemerintahan Jokowi peduli terhadap rakyat rakyat kecil
ayoo kita awasi bersama,jgn cm mau enak nya aja,bbm naik demo,presiden salah demo,giliran disuruh kerja melongo,ayoo buktiin kita rakyat yg cerdas bukan rakyat nasi bungkus laper galak kenyang bego emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By mgazzaf


Kerjasama gan untuk Indonesia maju apa salahnya?


bener gan.
klo cuman ngandalin instansi nya doang kaga bisa kelar,
kudu ada kerjasama dari pihak instansi lain, media, angkatan laut, angkatan udara dan instansi lain yang bisa membantu.
pecahkan saja kapalnya biar wau
Quote:Original Posted By candrappucinno


bener gan.
klo cuman ngandalin instansi nya doang kaga bisa kelar,
kudu ada kerjasama dari pihak instansi lain, media, angkatan laut, angkatan udara dan instansi lain yang bisa membantu.



MANTAP GAN emoticon-Peluk
jangan sampe yang udah ditangkap malah akhirnya dilepasin sama kejaksaan
gebrag aja bu biar kapok
setuju bu emoticon-Big Grin long live Zimbabwe
emang kejaksaan salah satu lahan basah bu ya... emoticon-Big Grin
Ava ente dp gan emoticon-DP: emoticon-Peace